加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 艺术区里的读书与游戏(2月26日798优优宝贝频道阅读会)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

艺术区里的读书与游戏(2月26日798优优宝贝频道阅读会)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7578
楼主

226,宝宝地带的亲子阅读会在798举行——没留神,住在了距离“艺术”咫尺之遥的地方,我们这个人口密度并不大的院子里,有四个从2岁多到4岁多的小朋友参加了这次故事会,实在是太近了,不去就是太遗憾。

骑着自行车绕了半天找到707街的优优宝贝频道,才发现原来就在荃每次念念不忘“看大狼”的创意广场旁。

到的早,荃跟一干叔叔阿姨打过招呼后,拿了一本《超级大谎话》让我读起来。这是第一次近距离看《幼儿情绪管理双语绘本——小鸡快跑》,那只名为叫叫的小鸡,单纯可爱又顽皮搞怪,正如同我们身边不太好“对付”的小顽童,色彩鲜艳,双语的内容和文字也不复杂,感觉挺适合34岁孩子的。

摄像、照相全部到位,孩子们的老朋友芒果姐姐闪亮登场,故事会在小朋友介绍自己和妈妈的环节中拉开帷幕。

看看都是谁——图图、球球、文熹、平果、开心豆、多多,我没记错吧?

这个小孩儿我最熟。

有初次到来的的小不点儿,也有久经沙场的故事会常客,每个人都给了自己的妈妈或者为数不多的爸爸一个大大的拥抱。

今天的故事:《我们是好朋友》。

芒果姐姐先问了一圈儿孩子们的好朋友都是谁,小荃的回答是黄艳——那是她幼儿园班里的小女孩。

都听招呼,让闭上眼睛,就如此神情。

讲得陶醉。

听得认真。

我站在对面拍照,小荃同学蹬蹬蹬跑过来拉我回到她身后的椅子上,说:“妈妈你坐好啊,就在这儿别动。”

大厂房开阔的空间是孩子们游戏的开阔场所。妈妈们相向而立站成两排,两手相搭呈隧道状,芒果带着孩子们站成一列钻过去。“隧道”一次比一次低,孩子们开始是跑,最后就变成爬了,大人们看着有趣,孩子们更乐得开心。
    四壁上挂着画,我的注意力全集中在小朋友身上,根本没看清是油画还是什么。

小憩片刻,图图妈妈给大家分了脆脆的大饼干,热情的图图,给荃两块后一定再塞给她两块,荃也不错,我动员了一小下,她便拿着饼干分给了芒果姐姐和球球小弟弟。

在798艺术区,我们也玩儿一些创意的艺术吧——大家看看《好饿的毛毛虫》封面上毛毛虫的风采,然后和家长一起动手画、剪、贴、涂色。

手工不是我强项,小荃同学虽动手能力尚不足,但是用于尝试的精神是要鼓励的。

能站这么整齐,也真不容易。

第二天早晨,荃跟爷爷说,昨天去798参加活动了,有四个我们院的小孩儿,有图图、果果、球球,还有我。球球他们走着去的,妈妈骑自行车带我去的……

是不是回味无穷?
    爱读书听故事的宝贝,渴望更多亲子活动的家长,快快一起来地带吧,好听,好玩儿,交朋友!

感谢管理员亲亲小宝贝赞助的游戏与合影照片 。胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +95 12-02-28 13:06 活动奖励
沙发
我来占沙发
个性签名
和宝宝共同成长!
板凳
要是周周在798开阅读会多好啊,哈哈。
个性签名
和宝宝共同成长!
荃荃小朋友说那句话的时候,那语气,那神情,感觉就像是在教育幼儿园的小朋友一样,乐死我了。想不到妈妈也有被孩子教育的一愣一愣的时候。这个时代的小孩都是小人精。
以后再798应该是两周一次的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
刚去吃饭啦,没抢上沙发啊,亲写的可真好,参加读书会小朋友们都很棒呀
好热闹哦~太羡慕了,我下次也要去798看看~感觉有艺术气氛~~
我到处收集有我宝宝的照片,嘿嘿。谢谢楼主~~~我到处收集后好写活动报道,嘿嘿
以后再798应该是两周一次的
活动专员 发表于 2012-02-28 13:07
真的吗?那太好了
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 8# jingshun

是谁是谁?我这儿照片里有的宝宝?需要可以联系我。
回复 3# 平果妈

我也超级赞成。
回复 6# 亲亲小宝贝

谢谢夸奖!呵呵,作为我继续努力的动力。
回复 7# 梦雨心

呵呵,下次见!
回复 4# 爱看书的小兔子

小朋友上幼儿园之后,这样的情景经常出现,真不知是喜是忧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-02-29 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# shenmma

集体照能发到jingshun919@126.com邮箱里面吗?谢谢谢谢·~我是辰辰妈妈,嘿嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请