加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你有记账的习惯吗?(3月28日-4月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有记账的习惯吗?(3月28日-4月4日)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:576
楼主

我也是无意中发现了一个小记账本,这是一个离职的同事遗落的。她记得很详细包括买菜和买馒头都写在上面了。所以我还是比较震惊的。我是做不到这么细的。你们有记账的习惯吗?

话题时间:2024年3月28日——2024年4月4日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我曾经想记账但是都没有坚持下来。我不是记日常花销,我是想记录一下孩子交课外班的费用。我是想看看他们上这些年学,到底要花多少钱。但是我没坚持几个月就忘记记录了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有,我是有各种记账的习惯,不仅仅是孩子课外班,还包括他们各个学龄段的花销,幼儿园托费,饭费,兴趣班,小学、中学买书,上一对一辅导课,小饭桌,晚餐费。。。还有日常花销,团购的微信花销,现金花销。。。也会包括买菜买饼买零食等等的都有记。开始我是没有记账习惯的,也是在结婚以后,爸爸想让我有记账习惯,开始还不太习惯,觉得比较麻烦,后来就习惯了。我家老闫也有记账习惯,他基本上都是微信花销,晚上回来会找个本子打开他的微信支付记录一笔一笔的想,这钱是花到了哪里,然后记录。嗨,还是穷吧,有时候看看孩子一个学龄段花的钱数,不计也不知道,真的不少呢。
个性签名
板凳
其实我从小就没有理财观念,也没有记账的习惯,但是现在科技发展,什么时候的花费手机都帮你记得清清楚楚。所 以有时候还是会看一看,自己的花费在哪里,偶尔关心一下嘛,毕竟自己的钱也不是很多。
个性签名
有记账但坚持的并不算好。每天每周每月的消费非常零散,只能把重要支出记一记。每天忙忙碌碌,有些团购或秒杀群发的东西随手就买了,比较零散。相比之前,花钱越来越没有计划性。除了必要支出,每天都在吃喝玩乐上花不少钱,不禁花。如果记账习惯能坚持,个人觉得还不错
有记账,但也只是记大头的。主要也是现在支付便捷,支付宝微信上都有支付明细,我记也就是把两者舍二为一。一般也都是想起来了就记一下的,也不是时常记。
这个习惯想想自己已经坚持了十年了,到现在记账本已经用过三个了,虽然现在很多好用的记账方式,但我更喜欢手工记账的方式,时不时的翻开看看有一种回忆的美好和幸福!
我通常没有很好地习惯去坚持。记账也是通常也就坚持个几周就放下了。所以也不怎么去坚持了,微信 支付宝 或者银行的记录都有我也不愿意去记了。感觉事情多的要命,不想在费心思去记录啦。
目前为止没有特别的记过账,但是我是有核对信用卡账单以及花呗消费明细的,包括超市的购物小票,在收银台付款后我是会当面核对清楚的~尽管这样,我还是不太信任当下的金融机构给我们老百姓收付款渠道的准确性
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 8# 小斑马爱睡觉

亲有发现支付错误的情况吗?
回复 9# 姗儿宝贝08

大概三四年前,中行的信用卡,就有账单错误,后来联系客服,给我解决了
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请