加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】线下买菜喜欢去市场还是超市?(03月31日——04月07日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】线下买菜喜欢去市场还是超市?(03月31日——04月07日)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:611
楼主

虽然疫情催生了线上买菜服务,

但更多的人还是喜欢线下买菜,

菜的好坏品相一目了然。

而有的人喜欢去市场买菜,

市场烟火气息大,

也有人喜欢去超市,

超市不会缺金少两。

那么,你喜欢去哪里买菜呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2024年03月31——2024年04月07日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

以前在深圳的话,我买菜喜欢去超市。不过有时候超市去得晚了不见得能买到自己心仪的菜,就会考虑去市场看看。别说市场的菜看着真水灵。现在我们居住在一个十八线小城市,讲实话,旁边的超市的竞争力真的不强。大家都是哪里便宜买哪里。而且我们去市场还能经常见到农家菜,我买菜也多是光顾这样的位置。这些菜吧,都是人现采摘的,个头什么的就不见得有专门的摊子上的好了。但甚在味道好吃。不过有些时候也会看走眼,毕竟现在的菜贩子太多了,稍不留意来个缺金少两的,一时还注意不到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不做饭,但也会偶尔买菜的,喜欢去菜市场买的,感觉又新鲜还便宜,超市通常比市场要贵点,去超市买都是应急的情况下才会,普通百姓要计划的过日子呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 24-04-21 17:27 活动奖励
板凳
我很少做饭,因为都是婆婆在做。但是婆婆有时也会回老家。所以我有时也会做。那让我买菜的话,我是选择就近原则。我家小区附近都有小的卖菜的地方,应该是属于小的超市吧,只有卖菜肉的地方。我选择近的,当然也会去菜市场。不过还是比较少,毕竟 我买菜的机会本来就很少。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 24-04-21 17:27 活动奖励
个性签名
线上虽然方便,但线下能清楚地看到品质,而且还可以挑选,线下更适合我这种喜欢挑挑拣拣的人。而且线下可以多走走,我觉得现在的人尽管时间碎片化导致工作、生活节奏较快,但同时走路的机会更少了,线上更是加剧了这种态势。而线下既给我我们走路的机会,还可以挑挑选选要买的东西。因此,我更喜欢线下。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 24-04-21 17:28 活动奖励
怎么说呢,应该是两者兼具吧,通常去蔬菜超市买些打折的新鲜菜,特别是绿叶菜,线上平台更多的是秒杀易保存的食材,有时候也看运气,不过线上买菜的好处就是方便性价比高而且售后特别简单,去超市就更直观能挑选优质的菜品
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 24-04-21 17:28 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我的公婆买菜一般都是去市场的,他们总是说市场上的菜比较的新鲜,但是我们年轻的都是去超市,因为我们没有时间去赶早市啊,超市什么时候去都可以啊,同时还能够带着孩子玩玩,买点儿吃喝用度的,所以啊,超市对于我来说还是首先的哦!
评分记录

我们买菜基本上是在超市,蔬菜市场离得比较远,去一趟不太方便,而且相对于超市来说,菜市场的价格不太透明,不同摊位的价格也不太一样,尽管菜市场的菜更新鲜一些,但是我们还是更愿意去超市购买蔬菜,方便,价格透明,也不用太担心缺斤短两
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请