加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】教给孩子自我保护的方法都有哪些?(3月18日—3月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教给孩子自我保护的方法都有哪些?(3月18日—3月25日)

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:628
楼主

面对欺凌,孩子应该如何自我保护?

作为父母,我们要教给孩子自我保护的方法

不一定非要用上,但以防万一必不可少

大家都来分享一下都有哪些方法

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2024年3月18日--2024年3月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

以前父母教给我们更多的可能是不能欺负他人,但现在我们可能要教给孩子更多的是人若犯我,我必不能忍气吞声,一味的善良未必换来别人的真诚相待,学习自我保护方法成了必修课。在孩子刚上小学的时候,我就跟她讲,如果别人一味欺负就不必忍让,必要时甚至可以反击,爸爸妈妈是她的后盾,无论如何都会给她撑腰。因为我家孩子性格是比较软弱的,我们也担心有时候老师看不到或者孩子不敢讲,当初送她去学跆拳道,我是有这方面的心思的,只可惜孩子学了一个学期就不学了,可能更多的要从心理让给她强化自我保护。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实也没有什么非常特别有方法,就是一定要学会寻求帮助。第 一时间告诉他信任的人,老师、家长、警察叔叔。不要害怕,更不能忍气吞声。小的时候也想让她去学习拳击武术之类的,但是没有落实,这不,一下子就长大了。也只能这样了 。告诉他要学会保护自己的人身安全和心理健康。必要时一定要学会向别人求助。毕竟我们不是孤立的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-03-24 20:22 活动奖励
个性签名
板凳
在家里经常告诉孩子上学不许欺负同学,除了不欺负人家,教育孩子反欺凌也是自我保护的一种方式。孩子在学校面临的是来自社会各个层面的家庭,孩子除了学会适应学校生活之外,也要跟各种各样的孩子接触,经常就是放学回家各种脏话就从孩子嘴里冒出来,难道学校的教育就是这样的吗?没有学到好的,坏的到时第一时间就沾染上来。还有同学之间的打架,儿子的课本、作业本、习题集经常就是被同学给撕烂了,问他有没有告诉老师帮忙处理,孩子说“告诉了,老师让自己解决!”虽然孩子自身有问题,但是这个撕作业同学的确应该别教育一下。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 24-03-24 20:22 活动奖励
讲得多的是在学校里,受到欺负直接告诉老师。去外面的话,有事直接找警察叔叔。事实是有时候觉得孩子蛮聪明的,但真要遇上事情,处理得不是很好,凡是都有第一次,下次多多注意就是了。现在的文明社会,基本上不多手多脚的,基本上也不会遇上多大的问题。
评分记录

自从发生了河北邯郸的事件以后,我感觉,大家的这个自我保护意识都增加了,尤其是学校也很重视,发布了那种防止欺凌的签字文件,让大家都去关注。我以前都给孩子说不要主动欺负别人,但也要保护好自己,现在直接说,谁欺负你,直接打回去。不然下次还是欺负你。
评分记录

我家小斑马属于内心善良表面又很自大的那种小朋友,并且因为我跟爸爸对他的管教日常严厉,所以他在小朋友圈子里实际上相对弱势,不过还好,他体格子比较强壮,如果遇到别的小孩子挑衅欺负他,基本上也都不会太吃亏,我们东北家长,很多时候对于男孩子之间的打打闹闹还是比较宽容的
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请