加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 车江小学之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

车江小学之行

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6196
楼主

前几天被之前的志愿团队们叫去乡下的一所小学帮忙,我想也没想答应了。虽然我一直都云里雾里的,不知道去了要干啥。反正答都答应了,就去了。

早上一起我们集合,然后跟着出发,差不多一个半小时左右车才到达目的地。这是一所乡下里的小学,目前小学共四楼,在校园学生就学前班十来个小朋友,一年级二年级的孩子们。而我的主要任务是故事妈妈在给学前班孩子们讲故事的时候,从旁协助一下,后面还要带着孩子们折小星星。折小星星以前还会,后面基本忘记了,也是在来的路上现学了一点。

这个是从学校二楼拍到对面的古建筑,周围环境倒是挺好的,而且学校外面看着也是挺好的。孩子们做了简单的热身操,这个也是之后活动需要表演的节目,孩子们热情洋溢,脸上都笑开了花。孩子们都很热情,见到我们老师老师叫得好甜,还有很多孩子主动上来拥抱我们。

上面正对的教室是学前班教室,楼梯两边两边各一间教室,近门口的一间给用作的村委会的办公室,里面布置挺好的。这两一比较,落差感不是一点点大啊,起码就震惊到我了。

随处可见的掉色的墙壁,关键里面味道也不好闻,桌子椅子都是木质的,还是连在一起的凳子。

孩子们的思维很跳脱,非常活跃,声音也非常的大,没有一定的规则。每个孩子都有自己的想法。后面折星星的时候,还有小朋友每折一颗星星写一个愿望上去,有关于姐姐的,妈妈的,也有自己的。还有小朋友准备把折好的星星拿回家晚上一起许愿。许很多很多的愿望。

快中午时,孩子们围在一起,给这个朋友过生活的小朋友们,一起唱生日歌,一起许愿,一起吃蛋糕。孩子们都非常的高兴。

结束这短短半天的相处时间,这是一群可爱的孩子,他们的笑脸感染着我。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好,值得带孩子去体验一下
板凳
啊,还有这样的乡村小学校,好像第二张外表看上去和我婆家她们农村的小学差不多。
个性签名
回复 3# 小淼儿

就是农村里的小学。整个学校也就那么点人,还是只有一二年级和学前班。
这样的活动很有意义呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子们肯定很高兴啊有这么多的漂亮阿姨来教他们。
这样 的活动真的挺好的 ~
这样的活动多多益善啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请