加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第一次参加地带活动,新年——真好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参加地带活动,新年——真好!

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6221
楼主

活动主题:欢欢喜喜过大年!

阅读绘本:《过年啦!》——乐乐趣童书

活动内容:亲子阅读会

活动时间:2015117日上午10:00

活动地点:石景山少儿图书馆

这是我们第一次参加地带的活动,宝贝可激动了。之前告诉她是去图书馆读书,一直都在问去哪里,要早一点去。这不,10点开始的活动,我们920就到了,呵呵!老师还没来呢,先在图书馆里转悠转悠吧!

这是我们第一次来石景山少儿图书馆,一直还以为就是石景山图书馆呢,原来是针对少年儿童的哦。这个图书馆分为三层,一层主要办理外借业务和亲子阅读室,新办卡和借书都在这一层。带上宝贝的一寸照片,爸妈就可以为宝贝办理借书卡了,很方便。二楼主要是阅览室和资料室,适合大一点的宝贝儿。我们的活动就在二楼的阅览室里进行。三楼是计算机和档案室。

少儿图书馆的开馆时间和其他图书馆有所差别,不同的阅览室和外借室对应不同的时间。感觉好复杂啊:

周一是12点到18点,开放新书外借处和报刊阅览室

周二到周五是12点到18点,开放新书外借处、集体外借处、视听室、中学生自习室、小学生自习室、计算机阅览室、专题阅览室和报刊阅览室

9点到11点半,以及下午1点半到6点开放亲子乐园、低幼家庭借阅室和教育资料室

周六日是上午9点到11点半,以及下午1点半到5点开放新书外借处、集体外借处、报刊阅览室、计算机阅览室、视听室、低幼家庭借阅室、亲子乐园和专题阅览室

寒暑假的开馆时间也另行安排:

周二到周五为8点半到11点半,以及下午1点半到5点半

周六日为9点到11点半,以及下午1点半到5

走进图书馆,儿童色彩映入眼帘,墙上的童话世界都是孩子们耳熟能详的人物,顶部的小点缀色彩鲜艳,亲子阅览室门口的储物格也是橘红的,造型非常可爱。

一层的亲子阅览室比较显目,小宝宝在爸妈的带领下,正在里面安静的阅读呢。橘色的书架,适合宝贝的小桌椅,真是小宝宝们阅读的天堂。

走上二层,楼梯旁跳跃着一只只灵动的彩笔,绿的、蓝的、粉的,调皮间透着书卷的灵气,超级喜欢。

二楼的这间阅览室针对稍大一点的孩子,颜色更偏向于蓝色,房顶是蓝的,书架是蓝的,桌椅也是蓝的,针对不同的阅读对象,而做不同的装饰,真是很用心啊。

我们本次的亲子阅读就在这样的一个环境中展开了!

第一次见到小梦老师,是一个对孩子很有办法的小老师。别看这么多孩子,刚才还吵吵嚷嚷的,在小梦老师拍拍手的指引下,一下子就安静下来。在阅读之前,小梦老师让小朋友来给自我介绍。香水这次表现的很积极,自己主动举手了,不但介绍了自己,还表演了一个节目。边唱边跳的,很棒哦!之后其他小朋友也都完成了自我介绍。

我们这次阅读的书是——新年好!这是一本很喜庆的书。小梦老师显然对它非常的熟悉,一边翻着一边用孩子们能接受的语言生动的讲述着。呵呵呵,作为麻麻的我也要学习了,平时我只会照着书念。这是一本比较大比较硬的开本,里面藏着小书,小贴纸,还有会动的眼睛,能打开的灯笼。孩子们听着可认真了,不时还发出笑声。

听完了故事,我们还一起做了一个灯笼,可惜时间有限,现场没有完工,有点小遗憾啊。好在回家后香水又自己做了一个,呵呵!

最后,当然是我们的大合影了!

第一次参加地带的活动,现场感觉很温馨,希望以后还有活动带上我们哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爱慕我对上号了,不是看到照片对上号呦,是看到宝妈那句又唱又跳。石景山的时间每次都比较紧,我又不想错过把故事讲的完整,下次提高自己的时间把握度偷笑
板凳
回复 2# 梦雨心

呵呵,她开始是想唱歌的,唱着唱着就不由自主的跳了起来。这也说明小梦老师很有亲和力哦!
哈哈 喜欢小宝贝的活泼可爱~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
地带的线下活动确实好赞啊,好热闹的呢
太棒了呀 地带的活动就是多
回复 4# 活动专员

参加活动的宝贝都很可爱,小梦老师也很有感召力!
回复 5# 小Aric的幸福

有20多位宝贝呢,那场面,呵呵!!
回复 6# 欣颀

地带的活动真好,我们是第一次参加呢,就感受到了热情和井然有序。大赞!
是呀,地带的活动很多,而且每一场都很精彩,好期待可以有机会参加呀
回复 10# xuanxuan0426

一起申请吧,总有机会的。
不在北京错过了很多好活动呀
很精彩的活动呀,这本书也非常的好
回复 12# 马上有钱

天子脚下,资源多,这点特别好!
回复 13# 小小菲儿

宝贝很喜欢这本书,我还打算买一本的。好大一本哦,呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请