加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第284期试读】《没有不听话的孩子 只有不会教的妈妈》(1212-1222)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第284期试读】《没有不听话的孩子 只有不会教的妈妈》(1212-1222)

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:44896
楼主
试读活动已经登记在分享微博活动

更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢广西科技出版社对此次活动的大力支持与赞助!
为了帮助更多的家长厘清在家庭教育中容易陷入的教养迷思。
为了给孩子更多的爱,让父母明白爱的界限在何处。
让更多的家长知道毫无原则的迁就和错误的教养方式,不但自己不快乐,孩子也不快乐。
因此,以爱为后盾的KICK教养法,必然会成为家长们最好的选择。会给您带来爱的鼓励和幸福。

试读名额:20名
参与试读,同时参与#爱和界限#话题讨论,倾听一下父母们的心声吧。
话题链接:
http://huati.weibo.com/642058?from=501
探讨一下你在养育孩子路上的爱和界限,爱有界限吗?你认为在孩子成长中需要管教吗?怎样的管教才最为合适?不会让父母的爱,成为孩子的负担。

蝉联台湾亲子家教榜第1名,以爱为后盾的K.I.C.K教养法,让无理取闹的孩子变得听话懂事。
当当购买链接:
http://product.dangdang.com/23337066.html#

图书简介:

“你乖的时候,我爱你吗?”
“爱。”
“你不乖的时候,我爱你吗?”
“爱。”“我一直都爱你吗?”
“爱,一直都爱。”

(这是我们家经常发生的一段对话)

☆这本书自上市以来,跃居台湾金石堂亲子家教榜第一名、博客来亲子教育榜前十。
    ☆作者以自身为案例,讲述一个不完美的家庭和一对不完美的父母,如何利用K.I.C.K教养法教出四个听话懂事的孩子。
    ☆当孩子无理取闹不是孩子的问题,那是父母没有正确管教。
    ☆书中提到的KICK的管教原则,即四个英文单词缩写,心平气和(kind)立即(lmmediate)一致(consistent)心平气和(kind)的教养方法,会让孩子获得更大的自由和快乐。

编辑推荐:
希望父母们可以做到:父母的爱,不要成为孩子的负担。
 1. 父母不断的提醒或恐吓,只是在告诉孩子,你前面讲的七八次都不用听从。与其这样不如少说或不说。
 2. 如果父母有时对孩子太宽松,有时却大发雷霆,孩子就不会有安全感;如果父母只做到一半,孩子就百分之百不会顺从。什么都不做,比做法不一致好。
 3. 父母用处罚的小疼痛取代受到危险的创伤,必然是更爱孩子的表现。
 4. 父母别随便说“不可以”,除非你打算在他不听话时,让他面对后果。
 5. 父母管教的态度要坚定、心平气和,你的决心必须大过孩子的顽固,坚持下去孩子就会获益。
 6. 父母要放下情绪,孩子使坏多半不是故意冲着你来的!要常常告诉孩子,无论他们乖或不乖,爸妈都会永远爱他们。

作者简介:
林奂均
美国哥伦比亚大学对外英语教育硕士。现为全职妈妈,定居美国。
这本书是一位平凡妈妈的告白&感悟。家中有四个可爱的孩子,她给我们带来了爱的实践,爱的分享和爱的鼓励。

目录:
爱的实践1  正确管教孩子带来好处多多
让孩子拥有真正的安全感
生活变得轻松愉快
帮助孩子与他人融洽相处
正确管教孩子,是对孩子深沉的爱

爱的实践2  神奇的K. I. C. K.管教原则 // 13
坏行为肯定带来坏的后果
心平气和(Kind)
立即(Immediate)
一致(Consistent)

爱的实践3  妈妈说“不可以”,是真的“不可以”
自然的后果
负面的后果

爱的实践4  为孩子作出最好的决定
短暂的小痛,对孩子大有好处
打或不打,不代表爱或不爱

爱的实践5  说话算数,孩子才会一讲就听
只在口头上威胁,但不会执行
操纵情绪
为孩子最大的好处着想
什么都不说,强过说了没做到

爱的实践6  管教孩子的六大好处
安全感
轻松
安全
自由
学习自制才会快乐
学习重视别人

爱的实践7  管教孩子的九大忠告
发泄情绪的虐待使不得
坚持下去
立刻开始,一一处理
给自己一个合理的时间表
父母要有面对失败的心理准备
建立良好的饮食习惯和作息时间表
简化生活
微笑,微笑,再微笑
不要评断别人的对错

爱的实践8  日常生活中的故事分享
建立亲密关系
该严格的时候不要妥协
培养新习惯:在训练中添加趣味
让孩子自愿听话
一起下厨,享受亲子时光

爱的分享 关于管教的问与答

爱的鼓励 一位平凡妈妈的告白

爱的延续 海伦•凯勒的故事

精彩摘录:详情请看二楼

活动申请时间:2013年12月12日--2013年12月22日
阅读心得最后提交时间:2014年02月03日(以收到书籍为准)

参与方式:
点击下方“我要报名”,填写相关信息。
不理解的请看:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-21287.html

宝宝地带的试用方法:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

报名需知:
1、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置);

2、申请成功获得书籍的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读”版块下的“阅读心得”栏目里,标题自拟;
3、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。
4、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;
5、本次试读免运费,由广西科技出版社寄出--圆通快递
6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;
7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。
活动地点: 试读试用版块
活动类型: 申请试用/读
报名截止: 2013-12-22 18:00
报名统计: 已通过:20 / 共报名:139
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
232369 LETY精灵 13-12-20 12:07 访问>>
170377 止战之殇 13-12-20 11:24 访问>>
213338 可欣妈 13-12-16 19:45 访问>>
97665 家有小柚子 13-12-16 18:02 访问>>
246546 宋梅君 13-12-15 19:52 访问>>
86635 小小可馨 13-12-15 17:37 访问>>
251192 stephenmjp 13-12-13 22:03 访问>>
208160 荦荦 13-12-13 12:23 访问>>
230224 简简2004 13-12-13 09:12 访问>>
239041 文宝126 13-12-13 08:50 访问>>
184953 一七二十七 13-12-13 06:26 访问>>
244365 小Aric的幸福 13-12-12 20:42 访问>>
207011 冰雪芯儿 13-12-12 20:28 访问>>
2295 顺利的一家 13-12-12 20:18 访问>>
3003 文熹妈 13-12-12 17:56 访问>>
222554 喇克 13-12-12 17:33 访问>>
17389 小小菲儿 13-12-12 16:55 访问>>
15743 dingding20110224 13-12-12 16:50 访问>>
29927 wumanping666 13-12-12 16:10 访问>>
226082 冬冬的猪 13-12-12 10:39 访问>>
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
精彩摘录:
爱的实践1 正确管教孩子带来好处多多
爱的小叮咛
父母是最佳的教练,因为他们最爱自己的孩子。

在开始讨论怎么管教孩子之前,我想先花点时间讨论为什么应该管教孩子。我听过台湾地区很多父母说过类似这样的话:“随便他们啦。”“他们总有一天会变乖。” “他们还太小,不会懂的。”我偶尔也会在台湾地区举办演讲,内容大多分两部分,第一部分是根据我所写的《百岁医师教我的育儿宝典》,谈怎么照顾婴儿。有一次在我讲完这个部分后,有个家有宝宝的父亲来问我接下来要谈什么,我说: “要谈怎么让孩子听话。”这父亲第一反应是:“喔,我现在不需要听这个,那我先走了。”听到他这样说,我就笑了,对他说:“其实你不知道,相比起刚刚谈的那些,下面要谈的更需要知道!”
如果你认为,孩子总有一天会自动摆脱恶劣的态度和行为,那这本书或许不适合你。我一向强调,管教孩子让他听话非常重要,因为:
一直容许孩子不听话,并不是在爱孩子。

让孩子拥有真正的安全感
安全感来自清楚的权威架构,想要子女觉得快乐、有安全感,就要在家中建立清楚的权威架构。
上天把孩子交给父母,是要让父母来管教他们。父母是最佳的教练,因为他们最爱自己的孩子,但很多父母却放弃自己的教练角色。在亚洲,很多父母会把训练孩子的工作交给学校老师,更有意思的是,很多父母竟跟子女调换权威的角色,在家中任由孩子做主,由孩子制订游戏规则,然后父母照着去做。父母愿意这样做,是因为他们以为顺着孩子的意思去做,会让孩子快乐,其实父母若听从这些小皇帝的话,反而会养出不快乐而且没有安全感的孩子。
我来打个比方,假设有两家公司,甲公司和乙公司。你刚刚大学毕业,要进公司实习,你会选择到哪家公司工作?
甲公司的老板很乐意对你倾囊相授,他不见得有时间解释每一件事,但他会教你怎么做才对,怎么做不对。当你做好一件事,他会高兴地称赞你,当你做错一件事,他会不厌其烦地教你从错误中接受教训。他的目标是帮助你有一天可以带着自信出去创业。
乙公司的老板则很关心你想要什么。他的做法不是在教你,而是一直问你:“你想要什么?你为什么看起来好像不快乐?需要我为你做什么吗?”虽然你毫无经验,甚至不了解这家公司,老板却似乎一直要你做主,替他经营这家公司,不管你有什么要求,他都会立刻照办,即使你的要求会让别人不悦,会累坏别人,他还是照单全收。
请问,你会选择在哪一家公司上班?哪一家公司最能给你安全感和快乐?哪一家公司会给你更好的前途?
同理,如果一味地让孩子做主,孩子最后反而可能会觉得没有安全感,脾气反而会变得暴躁。在《天才保姆》一书中,作者举了一个类似的例子:就好像我们去银行领钱,他们却突然把你请到总裁办公室,请你坐下来管理这家银行,整家银行的重责大任全落到你头上。被迫做主会令人备感压力和困惑,并不会觉得快乐。在家庭中,还未成年的孩子并没有达到可以事事做主的成熟程度。那些可以事事做主的孩子,其实心理上很难调适。管教的基础在于以下这个权威架构:父母做主,孩子受训。孩子一旦卸下做主的负担,就会有安全感。他们会觉得可以自由学习和探索,知道会有人为他们设定正确的界线。他们会松一口气,不必再自己弄清楚界线在哪里。父母一旦重拾权威和教练的角色,孩子就会有安全感。 生活变得轻松愉快仔细观察不听话的孩子,会发现他们花很多力气在哭闹、抱怨上,让大人觉得讨厌,他们自己也不快乐。
我曾经听说有个家庭,家里有六个大人在照顾一个一岁的小孩,就是父母加上两边的祖父母,总共六个大人,只照顾一个孩子,但每个大人都忙得筋疲力尽!各位亲爱的父母,你不能陷入这种境况,你要管教你的孩子,让家中每个人都能享受安详、井然有序的家庭生活。

帮助孩子与他人融洽相处
毫无疑问,每个人都认为自己的孩子很可爱,无条件地爱自己的孩子,但别人也觉得我们的孩子可爱吗?你那些还没有小孩的朋友,在认识你的孩子之后,会想要小孩吗,还是想继续维持没有小孩的生活?我有很多年轻单身的朋友,其中有个朋友说了下面这个故事。
有天晚上坐公交车回家时,上车就听到小孩子大声讲话的声音,我往公交车后面一看,是一个妈妈和她两个儿子坐在两人坐的位子上。
那两个小孩子一路上讲话、吵架,声音大到全车都听得到,我忍不住转头看了他们几眼,心里想他们的妈妈在做什么,为什么不制止他们一下?难道不觉得车上的人都被她两个吵闹的儿子吵到了吗?
那个妈妈从头到尾没有讲一句叫他们安静下来的话,还拿手机帮他们照相,照完后两个儿子抢着看,又是一阵吵吵闹闹。那位妈妈肯定觉得自己的儿子真可爱,但全车大概没有人会这样想,只觉得那两个小孩真讨人厌、没家教,这个妈妈过度纵容自己的儿子,完全没有教养小孩的常识。
好几次我忍不住想出声请他们安静一点,我想车上大概也有人想这么做吧!不过最后还是没人讲话,毕竟这样做的确蛮尴尬的,而且那个妈妈搞不好还恼羞成怒,气我们为何不觉得她儿子很可爱呢。
我听过很多像这样的故事,也有很多年轻朋友因为遇到这种只顾自己、不顾别人的孩子,就很怕生小孩。虽然我们每个人,难免都会因为这种孩子而感到不舒服,但我想最大的受害者其实是孩子自己。他会感觉到别人不喜欢他,不觉得他可爱,甚至不想接近他。如果你的孩子不顾别人,只顾自己,你会很难找到人愿意帮忙照顾他,这个孩子会错过跟其他大人的互动,因为没有外人想接近他。
但训练有素的孩子会有许多叔叔阿姨疼他,可以感受到自己是受人喜爱的,并从中获得安全感。
孩子不听话,父母就会很累;孩子不顾别人只顾自己,父母的生活就会更不方便,于是不想再要第二个孩子。不适当管教孩子,就会导致这个可悲的结果。
我听过有个定居美国的台湾家庭,带独生子去参加一群台湾朋友的聚餐,并约好每人带一道菜参加。他们到了聚餐地点,儿子不肯下车,也不肯让父母进屋,所以只好把食物端上车吃,父母也被迫在车上吃饭,错过和朋友联谊的机会。

正确管教孩子,是对孩子深沉的爱
人生有正路也有歧途,孩子若能够听父母的话,就是往正路踏出第一步。所以父母务必要帮助你的孩子走在正路上。
管教孩子让他听话还有很多好处,但我不再一一赘述。希望你可以从上述文章看出,管教孩子的种种原因背后,是以爱作基础,我们训练孩子是因为爱他们,想要给他们最好的。

板凳
宝宝姓名:贾默涵
宝宝性别:女孩
宝宝年龄/预产期:4岁
运费支付方式:其他
提交体验报告日期。规定时间内
申请试用理由/宣言:是一个不合格的妈妈,很期待能试用,看看别的妈妈是怎么做的!
宝宝姓名:林林
宝宝性别:男孩
宝宝年龄/预产期:2岁4个月
提交体验报告日期。:贴内试读报告截止时间
申请试用理由/宣言:希望申请成功 学习一下 自己做的不够好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝姓名:皞皞
宝宝年龄/预产期:3周岁10个月
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间。
申请试用理由/宣言:看到这个书名,我就觉得很有道理啊,可是自己有时候做的也不是很好,期待阅读好书,做一个孩子心目中的好妈妈。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
很不错的书啊
个性签名
微信:vvv443095363.
宝宝姓名:段怡轩
宝宝年龄/预产期:2011年1月
运费支付方式:积分兑换
提交体验报告日期。收到产品规定内
申请试用理由/宣言:很喜欢这样的书,看我这个当妈的合格不
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝姓名:黄东元
宝宝年龄/预产期:4岁半
提交体验报告日期。收到书十天之内
申请试用理由/宣言:好书,我来了。
个性签名
宝宝姓名:李思霖
宝宝年龄/预产期:4岁半
提交体验报告日期。一周之内
申请试用理由/宣言:我觉得这本书很适合我读,申请很多次了,没中过一次,这回让我中吧~多谢了~
宝宝姓名:李梦璇
宝宝年龄/预产期:4岁7个月
提交体验报告日期。规定时间
申请试用理由/宣言:好好学习下。期待好运。
宝宝姓名:臣臣
宝宝年龄/预产期:4岁
提交体验报告日期。规定日期内
申请试用理由/宣言:这句话太经典了,肯定是本好书,希望能有好运拜读!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
宝宝姓名:彤彤
宝宝年龄/预产期:2007年9月
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间。
申请试用理由/宣言:这本书是写给我看的吗?
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132844.html
每日亲子阅读,为了孩子,也是为了自己。
宝宝姓名:星芊宇
宝宝年龄/预产期:2岁12个月
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间
申请试用理由/宣言:好好学习一下,别因为我让孩子差了
宝宝姓名:肖逸轩
宝宝年龄/预产期:4岁8个月
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间
申请试用理由/宣言:又是妈妈可以读的好书,申请试读,期盼成功。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
宝宝姓名:曾翊暄
宝宝年龄/预产期:65天
提交体验报告日期。规定时间内
申请试用理由/宣言:看着这本书名,觉得压力有点大,希望抽中以后好好学习吧。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请