加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 很实用的育儿书---dingding20110224
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很实用的育儿书---dingding20110224

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4866
楼主

其实得到这本书的试用的时候我就很期待,虽然我的宝贝已经快三周岁了,可是我自己却觉得我是一个失败的妈妈!!孩子有时候的脾气很倔强,倔强的让我手足无措,不知道该如何应对!!而老公的脾气也是一样,孩子有时候一闹气他就要打要捶的,我真是不知道该如何处理这时候的问题,也许是老公的方法不对,但是老公总是会拿棍棒出孝子的例子来反驳,而我却无言以对!!这时候,我对这本育儿书的期待更加的大,我希望早一点解决这样类似的困惑!!但是很长的时间过去了,我依旧没有等到试读的【没有不听话的孩子,只有不会教的妈妈】,直到接近放假了我回家了,老公打电话说我的这本试读书到了!!由于我已经回了老家,所以试读才拖到现在才写!!之前还在担心,这么久的时间了,我会不会上黑名单了,嘻嘻,还好,还没有,这次就好好的补一补吧!!        

翻开书,就看见一段很有意义的简介!!孩子不听话,往往是家长错误的教养方式造成的,一味迁就和严厉都是不正确的教育态度!!毫无原则的迁就并不会给孩子带来快乐,反而容易让孩子丧失安全感,给周围人带来痛苦的同时自己也不快乐!!这段话其实我们也能意识到,只是平时有时候实在是太惯着孩子而已!!说实话,在老家的时候我们面对这个问题,孩子犯了错误,我们作为爸爸妈妈的去纠正孩子的时候,婆婆总是拦在孩子的前面惯着孩子,说什么孩子还小,慢慢长大自己就会改正了,而当宝贝不愿意听我们的劝告时,老公会小小的惩罚宝贝,即使是打孩子也是有分寸的!!这时候婆婆更是拦在孩子的前面,吼着老公说不许打孩子!!更加让人不能接受的就是,你小的时候也是这样淘气,谁打你了,你现在有本事打孩子了,是不是??你说,这是什么道理嘛!!我生气,可是我没办法,婆婆总是这样的不讲理!!而我认为,孩子犯点小错误的时候是可以原谅的,只要孩子愿意承认就好!!如果孩子不愿意承认,小小的惩罚也是可以的,目的不是发泄家长的不满,而是让孩子意识到自己的错误!!而这一点,我们这本育儿书里也讲的特别的清楚!!

读这本书,我受益最大的是这四个字--心平气和!!而我作为一个妈妈,在这方面其实不是一个合格的妈妈,有时候面对孩子的倔强,我总是不能做到心平气和!!很多的时候,我们地带里的妈妈也会说到这个问题,孩子犯错误或者不听话的时候我们的心情就开始莫名其妙的烦躁,甚至有动手打孩子的冲动,而事情过去以后又会后悔的不行!!那既然是这样,为什么我们不能慢慢的学会心平气和呢??这四个字是形容心态最好的词,也是解决问题最好的办法吧!!而现在我已经意识到心平气和的重要性,虽然目前我做的不好,但是我会努力的去做,而且还会监督我的老公和我一起去做,争取做一个合格的爸爸妈妈!!

在这本育儿书里,我还意识到以前总会不当回事的一个问题,那就是说话算数!!婆婆总是说,孩子还小,答应他的事情无所谓,都是哄着他玩的,实现不实现其实无所谓,反正孩子也记不得!!而育儿书里却提到,这是一个不容忽视的问题,我们必须做到说话算数,给孩子养成一个良好的习惯!!          总之,感谢宝宝地带给我这本书的试用,多谢出版社的资助,我们会做一个成功的父母!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的好书!我也喜欢看 受益匪浅!
个性签名
板凳
是很棒的育儿书,我经常没事的时候看看
我也特别喜欢这本书,很实用的
亲的介绍后感觉这书真的很不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请