加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 以后要做个会教育的好妈妈----读《没有不听话的孩子 只有不会教的妈妈》感想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以后要做个会教育的好妈妈----读《没有不听话的孩子 只有不会教的妈妈》感想

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6418
楼主
第一次中试读书,非常感谢小编! 我正处在这样一个困惑期,平时因为管教她不听话而打她,打完又很心痛,看完这本书让我明白,管理孩子必须讲究方法。再次感谢小编!先看下书的封面,简单,标题清晰!

在我家里,当小家伙不听话,讲了N遍道理还是无理取闹,或是自己正极度疲惫,心烦意乱时,我的手就不听使唤了,扬手就打屁屁或是小脸(惭愧一下,我打过几次我女儿的小脸蛋)。当时是有效了,可事后呢,自己极度后悔,有哪个当父母的舍得打自己的宝贝呢?

****小孩子不听话,往往就是家长的教养方法出错;小孩一哭闹就心软,是毫无原则的迁就,这不单不会给小孩带来快乐,也让家长无比纠心。*****

本书的作者从各个角度讲述了打小屁屁的方法,即“以爱为后盾的K.I.C.K.教养法”----心平气和,立即,一致,又心平气和
我以前打小屁屁都是气极之下打的,看完本书有所感悟,总觉我家小的缺安全感,估计跟我对待她的态度前后不一致,气极扬手就打有关系。希望有跟我相同情况的家长,好好看看本书。

教育小孩的态度一定要做到前后一致,而且必须立即让她知道坏行为的后果。打屁屁只是一个工具,我现在觉得也可以用其他的方法让她知道坏行为的后果。不过,对我这样急性妈妈,打屁屁是最简单直接有效的办法了。只不过,我必须学会,要控制自己的情绪,要像作者所说的想办法在心平气和的情况下打屁屁。经过多次一致的“教训”,相信我以后会更容易控制自己的情绪,因为小朋友一定会比之前听话得多。

也许有的家长并不希望自己的小孩那么听话,是担心将来小孩没有自己的主见,但本书讲的听话并不是要让小孩服从家长的命令,而是纠正坏行为,引导小孩讲道理,更重要的一点是,这一切都是在以爱为后盾的。

作者还总结了六大父母最易犯的六大教养错误,我自己最有心得的是下面两点:不断地唠叨,反而让孩子不会认真对待你的要求教育孩子的时候,过于情绪化,给孩子造成误解!----这两点都是我最缺乏的,读完本书,从今天开始,从现在开始,好好地学会心平气和教养小孩!

强烈推荐给家有不听话小孩的家长!越是爱自己的宝宝,就越要好好教养他,让他知道爱的界限,这才是爱的真谛!

最后再把作者封内的几句话分享给大家,现在也是我和我家小宝贝常说的对话!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
打孩子是最不可取的,我们从来没有打过女儿
板凳
谢谢分享好书啊 做个会教育的好父母
回复 2# 小小菲儿

所以说我是个失败的妈妈,唉,看完书让我更加潜下心,静下性子好好琢磨教育的方式方法!
回复 3# 欣颀

希望如果亲所愿,第一次当妈,唉,诸多不合格!
亲爱的,试读报告要加上照片哦。虽然别的报告也有,一份合格的试读报告是需要加上三张试读照片的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请