加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 听讲座,学习育儿知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听讲座,学习育儿知识

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5648
楼主

学点心理学,教养更轻松。这个讲座的名字就很吸引我。当我第一眼看到地带上的这个线下活动,打开网页就想报名,看到那本书介绍是学点心理学3岁养成好习惯时,有点小遗憾,因为女儿已经六岁多了。经过小梦联系主办方,说可以参加,后来我看活动说是0-10岁的家长。还有一个问题是不带孩子,和女儿说明情况后同意。

出发前女儿改主意,要和我一起去,好说歹说后没去,一个人怱忙赶到讲座地点——位于王府井的中国轻工业出版社会议室,讲座已经开始了一会了,一位穿蓝色上衣的美女在讲话。说有什么问题一会由著名心理专家柏燕谊给大家讲解应用心理学来养育孩子的问题。

我是带着问题去的,我向老师提的问题是,我不是天生就会当妈妈,我如何去更好的教养女儿?因为当时人多,我有点紧张,说话不顺畅。话说从有
女儿,就一直在学习着如何教养,首先是从老人那里,其次是从网络上,育儿书上,为的是能让女儿更好的成长、学习。现在为了同样的目的,又来听柏老师的讲座。心里总在想怎么样才能更好的教养女儿。柏老师给我的回答很简单:陪伴女儿成长就可以了。父母没必要处处都是强人。这是我领会的意思,不是老师的原话。

在场的许多朋友都提出了自己的问题,老师都一一作出了解答:给孩子提供好资源让孩子学习;在孩子犯错时不要第一时间就去批评……从中感觉受益非浅。有一点给我的印象深刻:老师说有一些妈妈全部精力都放到孩子身上把老公放到一边,甚至到了家庭关系不和的地步,这样做对孩子的影响并不好,社会上的一些问题孩子就是这样造成的。所以,亲爱的爸爸妈妈们,在我们没很丰厚的物质基础给孩子时,我们最起码给孩子一个充满亲情,关系融洽的家庭,这样孩子也能健康的成长。

现场只顾听讲,刚进去时拍了一张照片和大家分享~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学一学 挺好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
学一学 挺好
帅小虎 发表于 2014-08-22 08:42
嗯嗯,我一直在学习中~
听君一席话,胜读十年书呀!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
多说说,咱也跟着学习学习啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-08-22 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
害羞原来 最后提问的是珍钰妈~我坐在你前面~
又能学到育儿知识了
真好啊 可以学到很多的
听君一席话,胜读十年书呀!
活动专员 发表于 2014-08-22 09:27
嗯嗯,有种茅塞顿开的感觉~
原来 最后提问的是珍钰妈~我坐在你前面~
梦雨心 发表于 2014-08-22 10:50
我看了,刚开始没认出来,那件上衣好漂亮调皮
  • 梦雨心
    梦雨心:我这个记性( ̄_ ̄|||) 过目即忘 唉 对不起大家了~~~
    08-22 17:00
多说说,咱也跟着学习学习啊
ytstone 发表于 2014-08-22 10:23
我只记了这么多,地带的妈妈去了不少,我这叫抛砖引玉,亲等着看其他妈妈的精彩帖子吧~
又能学到育儿知识了
小小菲儿 发表于 2014-08-22 11:42
嗯嗯,这种现场的情况不错,可以当场提问题当时得到回答~
真好啊 可以学到很多的
欣颀 发表于 2014-08-22 12:18
嗯嗯,以后再有这样的活动继续参加~
北京的亲福利就是好啊
家庭关系和谐很重要
个性签名
人生没有什么过不去的坎
北京还有这么好的讲座呢,学习一下真是不错啊

最新试读试用