加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 大运河森林公园也好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大运河森林公园也好玩

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:8171
楼主
        本来,计划是去怀柔玩水的。可是,懒洋洋的睡到自然醒,磨磨蹭蹭的吃完早饭,已经10点半了。还是下次再去怀柔吧,这次找个近点的地方转转吧。琢磨了一下,选中了通州大运河森林公园。

虽然非高峰,非周末,出城,路况很好,但是赶到通州大运河森林公园,还是将近中午了。公园门票免费,停车免费,游人稀少,就喜欢这样的地方。呵呵。

看见门口大石块上的森林公园的字样,让我想起了大连的森林公园。好多年没去过了,现在应该建设的更好了吧?明年,孩子在北京上不了学,上不了好学校,就回家吧,这也许是更好的选择。

小朋友带着自行车来的,这下终于派上用场了。进门就是一路下坡,小朋友开始放开闸,飞奔。老爸在后面紧跟不舍。呵呵,拼速度的时候到了。加油啊,两位!

森林公园,面积很大,绿化也很用心。时时处处都有有趣的景致。女儿最喜欢这处小桥流水人家的场景,非常认真的对我说:妈妈,等我结婚的时候,你也给我弄这样一个小院,一定要有鹅啊,就这样一只大鹅带着几只小鹅走路的这样。哈哈,不错。然后爸爸妈妈就在家里养鹅,生的鹅蛋都给我外孙腌鹅蛋吃。

这是熊猫母子。

隔路相望的单身汉与幸福的一家三口。

好多平凡的小花组合在一起也很美丽。

运河边上,小桥旁,看到了这幅油画。很喜欢,画的就是这儿的美丽风景。怎么感觉油画要比眼见的景色要美呢。

在这样一个大园子里面,租一辆三人自行车是非常有必要的。否则,单靠脚量,还真是考验体力。大运河的三人自行车价格比较合理,60元一小时,押金300. 呵呵,在这个大园子里面骑车,可比朝阳公园拉风多了。

小朋友又出新主意,把自己放到了自行车前面的小框里。问了一下,小框的载重量是15KG.我们体重还没有达标,小朋友欣喜的说:看来,瘦也有瘦的好处。哈哈,就是,瘦也有瘦的好处!

说起来,我觉得我们家女儿属于比较活泼好动、胆大心细的类型。坐在自行车的小车上,时不时来点高难动作。站起来,摸摸自行车的幕布;转过身去,帮爸爸把握一下方向盘;再或者,屁股坐在自行车的“单杠”上远眺。呵呵,老师也说我们走平衡木特别好,建议我们可以接触接触舞蹈、体操之类的活动。这个嘛,咱暂时不想了。舍不得孩子受那个罪。快快乐乐长大就好。

双人自行车,当然需要两个人的共同努力了。我觉得我挺用力的,爸爸却招呼我偷懒。等到第二小时,在北岸骑行时,需要过一个坡度很大的桥。上桥前,我给大家打气:一鼓作气,加油!然后使出生平之力努力骑到小桥的下面。回过头来仔细一琢磨:刚才感觉就我一个人用力骑了,爸爸怎么好像没用力气呢?问他,笑而不答。真是的,反倒说我偷懒,岂有此理啊。

中午饭在公园里的饭庄解决的,坐在阳光星星点点透进来的木头桌椅上用餐,微风轻轻拂过脸颊,有水的地方就是凉快啊。看着阳光照在饭菜上,小朋友对我说:妈妈,这个饭菜特别好吃。为什么呢?女儿回答:这些饭菜被阳光照过,补了钙啊。有了钙的饭菜特别好吃!真的,补了钙的饭菜特别好吃。

午饭过后继续骑行探险在运河边,一家人嘻嘻哈哈的说说笑笑好开心。跟孩儿爸商量了一下,由妈妈来掌握方向。开着开着,妈妈想掉头,看着远处驶来的电动车不禁有点手忙脚乱,嘴里唠叨着:别撞上那个人哪。还好,老公帮忙带了一下,然后,悄悄告诉我:你看,那个人比你还紧张呢。呵呵,不怕开不好车,就怕碰上不会开车的。

好风景,还要有好音乐啊。“爸比,爸比,我们去哪里呀?”,“Yesterday once more”、“天空之城”好音乐一首接着一首,在微风中,在耳边,在心中轻轻回荡。对我来说,小小的快乐就让我幸福满满。

让我们有点小意外的是,在运河公园里,遇见了大片大片的花海。我认识的只有紫色的薰衣草。这里的薰衣草开的正是灿烂,艳丽的紫色在阳光下散发着勃勃生机。但是,女儿最喜欢的,还是那些毛毛草。我觉得平时我们叫的都是“狗尾草”,这里的介绍牌子上写的名字叫“狼尾草”。单从外形看上去,狼尾草确实比狗尾草粗大的多。

女儿头上戴的,是某种树的果实串。长长的,造型很特别,女儿把它当成了绿色的头发,别在了小辫上。这根绿色的头发就随着小朋友的小辫子转来转去。

这是一大片小菊花的海洋。粉红的、橘黄的、大红的、紫色的,朵朵娇艳,组合在一起更是“十分美丽”。

这个黄色的花是小向日葵吗?不认识,老公说就叫“黄花”好了,保证准确。

运河沿岸有大片大片的芦苇荡。小朋友在这里拿她的海豚泡泡枪打泡泡。打来打去,泡泡没有了。小朋友就用小手拔下芦苇,说是要喂小海豚吃,小海豚吃饱了,就会打出泡泡来了。不知道是不是泡泡休息了一会,吃饱了,还真是又打出泡泡来了。哈哈。

还自行车的时候,工作人员说对岸就是拍电视剧的场景——漕运码头。远远的看了看,没有过去。没想到,收款的叔叔从小屋里面走出来,手里拿着3个大桃,说是上午在果林里摘的。要送给小朋友。还热心的拿出一酒桶干净水,让妈妈给小朋友洗桃子。盛情难却,谢了叔叔,拿了一个。女儿饿了,一个桃吃了半个,剩下的不想吃了,要给妈妈。爸爸说:不许剩,那个桃从里红到外,完全是自然熟透的。呵呵,这个时候看出来了,谁是亲人。女儿永远排在老婆前面。我们说女儿吃桃子的样子像只小猴子,女儿给我们纠正:不对,我吃桃子的样子像只小松鼠,松鼠是捧在手里吃的。好吧,我可爱的小松鼠,好好吃吧。

下午三点,打道回府。愉快的大运河之旅结束。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的风景啊,看到漂亮的小美妞,我的心里有点小痛,好舍不得啊,呜呜
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

看着挺好,接触起来脾气有时会让人受不了。家长没做好榜样。
好美啊  景致和人都美极了
哈哈还有小黄人啊
哇风景真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好漂亮的景色,好美的小妞呀
  • WYH_0411
    WYH_0411:谢谢夸奖,呵呵
    08-05 10:41
这个公园好像很不错,而且经常举办音乐节
  • WYH_0411
    WYH_0411:是吗,要是赶上音乐节就更好了
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
这里的风景很美呀
我有半年没去过了,风景真美
  • WYH_0411
    WYH_0411:回来了吗?
  • 乙乙
    乙乙:回复WYH_0411:回来了,就去了两天,啥都没玩儿似地就回来了
    08-05 15:25
  • WYH_0411
    WYH_0411:呵呵,以后有的是机会。
    08-05 22:56
个性签名
我们经常去,上周六还去了
个性签名
微信:vvv443095363.
好棒的公园啊~喜欢那些创意的植物
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
我去过一次。地方确实很大
那些用植物做成的造型真好呀,美妞灿烂的笑容更美丽。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请