加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 有一种幸福,叫“今天我当班长”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有一种幸福,叫“今天我当班长”

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9611
楼主

孩子上学过程中,遇到一位好老师那是可遇而不可求的,其实在我看来,老师也并没有“好”与“不好”之分,其实主要是取决于方法,好的方法能起到事半功倍的作用,从而更好的掌握孩子们的喜好,取其之长,补其之短!

说起这件事情,要很感谢昊昊的老师,一位很有思想很有方法的班主任,正是因为她的方法运用得当,可以说恰到好处,才让孩子取得了很大进步!特别是孩子当班长这件事,对我触动特别大!

其实离上任班长还有一段距离的时候,我最早听老师说的最多的是昊昊很喜欢值日,所谓的值日其实就是同学们吃完饭以后,认真清理垃圾,认真擦桌子,把桌子擦干净,把小凳子摆好,有的值日生还得监督同学们接水、喝水、洗手,等等一些小的细节!不过昊昊喜欢等同学们吃完饭后,拿着抹布擦桌子而且擦的很认真,为此得到了老师的表扬,而且老师还专门拍了照片,传给我,照片上小家伙儿确实干的很认真很起劲儿!

其实爱劳动这一点,我倒不是很意外,或许孩子也处于对劳动的一个探索和兴奋阶段,因为昊昊在家多次提到过要帮我干这帮我干那,为了鼓励他,力所能及的我会让他参与一些,过重的我就委婉的谢绝了,为此有时候他还不太高兴!

值日生和班长差距很大,所以当上班长并且喜欢当班长这个事情,我其实是偶然发现的,平时聊学校情况,昊昊从来没说过!

记得有一天放学后,我去接昊昊,昊昊非常的开心,见面给了我一个大大的拥抱,而且说话也非常的乖巧!因为头一天玩儿的太晚,我责怪了他,结果今天他很主动的说:妈妈,我今天要跟妈妈回家,不在外面玩儿太晚,而且我要回家吃妈妈做的饭,我不乱吃零食!当时听的我心里热乎乎的,不过也着实的让我感到惊讶,不过看昊昊心情那么好,我也就没有多问!回家的路上,昊昊一路上很兴奋很开心,还时不时的大声歌唱我交给他的新歌“北京欢迎你”!

最终回到家以后,我还是忍不住问昊昊:“儿子,看起来今天心情不错,是不是今天幼儿园里有什么开心的事情啊?”儿子一开始还不说,后来架不住我问,笑嘻嘻的对我说:“妈妈,今天我当班长了”!“啊?真的啊!”我当时真的太吃惊了,因为昊昊虽然有些地方表现很好,但是他们班比他有实力的同学多的很,从来都没想到轮到他!于是我问他:“班长都做些什么事情啊?”儿子说:就是管别人,也要管自己!再细问,儿子也说不出所以然,总之很喜欢这个职位,很开心!

第二天,去了学校,我就跟老师了解了一下情况,原来是班主任定的制度,就是表现好的同学,可以轮流当班长,每周值一天班!昨天正好是昊昊值班,所以他很开心,表现的也很棒!原来做班长这么有动力,这么有幸福感,我不禁感叹,孩子的世界真的很简单,真是因为简单而快乐!

今天周一,昊昊头一天晚上就跟我们打好招呼,说周一他是班长,所以不能迟到,而且晚上早早的就睡觉了,为的是明天早点儿起床,结果昊昊第二天早上7:30就醒了,比平时提前半小时,而且醒来就要穿衣服,那个麻利劲儿真的是我头一次看到,而且心情格外的好,为此还提前到学校10分钟,要知道这可是破天荒头一次啊!这所有一切变化和举动,只因今天儿子当班长!

自从当了班长,儿子的举动发生了颠覆性的变化,变的活泼,积极,而且还乐于帮助别人!原来当人特别喜欢一件事的时候,是可以为此而改变的,孩子也不例外!当班长的小幸福,或许只有在孩子的世界里才能体会的更加深刻!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
沙发
宝贝儿很棒 懂事啊 表扬噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
大赞昊昊,好孩子表现真好!
给昊昊鼓掌,真棒!
这么小就当班长了,长大了肯定又是一个当大官的!
哈哈小班长真给力啊 我们家也想当班长 但是太活跃老师不喜欢
孩子当上了班长,表现不一样
宝贝表现真棒,我家也是当了小老师就特别高兴
宝贝真棒,好可爱哦,赞一个!
当班长了,昊昊真棒呀遇到一个懂孩子的老师真不错呢
牙科主任成功转型小班长强
个性签名
大道无形,至理难叙!
对,当班长会给孩子很大的动力。
个性签名
当了班长真不错,进步很大
个性签名

这个确实很锻炼孩子的
很棒啊,这么小就当班长了,能干呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》