加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动+昊昊的春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动+昊昊的春天

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7712
楼主

时间过的真的好快,还没来得及细细体味,2014年竟然已经翻篇儿了!过去的这短短的一年里,昊昊的变化实在是太大了,很多都是让我们始料不及的,亦或者说是意外惊喜,看到他每一次的成长,都让我们倍感欣慰的同时又感动着!

爱分享----这一年昊昊懂得了分享,并体味分享带来的乐趣!记得有一次在车上儿子说要喝酸奶,而且当时非要两瓶不可,为此我还指责了他,哪想到,儿子打开另一瓶酸奶后直接递给我说:“妈妈,你喝这一杯,我要两杯,是为了和你分享!”此刻,我无比的内疚,怒火早已被抛到九霄云外,更多的则是被儿子感动着,感动于他的分享!

昊昊最爱吃火腿肠,有一次在家吃饭,儿子打开一根火腿,并没有自己吃,而是一掰两半,递到我和爸爸手里,当时真的很意外,我和老公又惊又喜,这娃儿长大了!还有一次去肯德基,吃冰激凌,本来以为他要自己吃,没想到,愣是要和爸爸一起分享,爷俩你一口,我一口,吃的那是不亦乐乎,虽然冰激凌凉凉的,可是爸爸的心里热乎乎的!

献爱心---每次去超市的时候,从款台结完账出来的时候都要经过一个捐款箱,一开始儿子不懂,自从我第一次告诉他这是捐款的,捐款可以救助那些贫困的需要帮助的人之后,儿子便记住了!每次路过都要求妈妈给他硬币,要捐款!记得有一次,我都走过了那个捐款箱,儿子愣是跑回去投币,似乎这样才能安心!是啊,小小的硬币,大大的爱心,善良的娃儿,妈妈从内心里鼓励你,支持你!

自己吃药---每次生病都是我们最揪心的时候,也是最发愁的,因为儿子吃药非常困难,两三个药要磨蹭半天才肯吃,而且每次吃完还要糖块含在嘴里!今年可是大不同,儿子不仅不用人催促着喂药吃,反而还要求自己来拆药,自己倒水,自己吃药,还有模有样的!真的让我们太意外了,可以说这个惊喜来的太突然!

自己洗衣服---洗衣服这件事情,算是今年一个很大的收获,也是昊昊最大的进步之一,而且这一洗,便一发不可收拾,不止一次,不止小袜子,连大件都洗上了,有次一连洗了四五件大件衣服,让我们一度感到很是吃惊!虽然每次弄的地上泡沫四溢,虽然衣服有时候会洗不干净,虽然小手略显笨拙,不过,爱劳动,享受劳动带来的乐趣不就是我们所真正期盼的么!

我要自己搬---因为每天上学都要骑着滑板车,所以每次上下楼我都要给他搬来搬去!不过今年不一样了,亦或许体谅妈妈的辛苦,这娃儿现在要求自己搬车上楼,而且一搬就是好几层,不仅不觉得累,反而以此为乐,这点儿连我都觉得自愧不如,都是妈妈学习的好榜样!

爱上阅读---自从开始申请了试读,大大激发了昊昊的阅读兴趣,甚至少量的绘本已经不能满足他的阅读需求,从一开始的“被动看”到后来“主动看”,中间虽然经历了不少的波折,但是结果终究是喜人的!现在每天我都会安排一个时间段的固定的亲子阅读时间,即便如此,每次读完后,昊昊都要自己翻看一遍,甚至没事儿的时候,自己就会去书柜那块儿找书看!好读书,读好书,真是一个不错的习惯!

这一年儿子真的进步太快了,带给我们的感动太多了,数也数不清,说也说不完,希望我的宝贝娃儿,在新的一年里,继续努力,带来更多的意外惊喜!加油,宝贝娃儿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-01-20 15:59 活动奖励
  •   小红花 +2 15-01-20 15:59 活动奖励
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
沙发
昊昊这么能干呢!大赞!
板凳
亲这么早就起来写帖子了
亲这么早就起来写帖子了
ttxs 发表于 2015-01-06 05:00
呵呵,你也好早啊,我是睡醒一觉刚起来
给昊昊点32个赞啊
给宝宝点赞,真棒。
昊昊太棒了,大赞!
宝贝真的表现很不错哦!
宝宝真是很棒,真是长大了不一样
真是有很多的惊喜,很大的进步呢
宝宝的进步真大!好样的小伙子!
强亲爱的太用心了,宝贝也太棒了
宝宝进步很大,真的很棒,继续加油
宝贝自理能力太棒了,各方面表现都好,送花,2015继续加油玫瑰
评分记录
强
昊昊真的好棒!赞一个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》