加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7886
楼主

说起昊昊洗衣服这个事情,虽然发生在昨天晚上,不过现在想来心里依然是暖暖的,蛮感动的!

其实儿子会洗衣服,我已经不感到意外了,因为这已经不是昊昊第一次洗衣服了,记得今年夏天的时候昊昊就主动要求过洗衣服,而且不止洗一次!而且当时还是悄悄的背着我洗的,算是意外惊喜,着实让我小感动了一把!

转眼时间已经过去了好几个月,入冬了,天凉了,虽然中间昊昊也不时的提到过要帮我主动干这,主动干那,为了鼓励他,力所能及的就让他帮一帮,比如吃饭放桌子,摆板凳,扫扫地等等,都是他经常干的!如果是一些重活儿,我就没有让他参与了!

天凉了,洗衣服的水都稍微有点儿凉,所以我也就没有让他参与洗衣服这件事儿了!

因为上次老师说带一些生活照给幼儿园,放在小宣传栏里,于是我挑了几张当时夏天洗衣服的照片,老师很满意,为此还把他作为了全班的表率!而昨天估计又有劳动课,老师特意指着昊昊的照片,说要让大家都向他学习,爱劳动,帮爸爸妈妈做力所能及的事情!

这娃儿不仅听老师的话,还很爱听老师表扬他,这不又大受鼓舞,晚上回家吃完饭以后,我收拾厨房,爸爸正在洗衣服,昊昊本来在看书,过了一会儿突然想起了什么,径直跑到卫生间,因为卫生间的盆子里正好放着他的几件儿小衣服,昊昊毫不犹豫的,拿了一个盆,接了水,就开始洗起来!

而且一边洗嘴里还一边说:爸爸妈妈,你们先出去吧,这些衣服有我来洗!说这话的表情,俨然一幅小大人的模样!本来卫生间就拥挤,看到这个情景,为了鼓励他,爸爸就赶紧的在卫生间脱身出来了,我则是静静的在旁边看着他,此刻不需要任何语言的交流,在旁边默默的注视,似乎是对他是最好的安慰!

儿子先拿起来洗的是自己的两件儿小袜子,因为这个是刚穿上就被脱下来,根本就不脏,所以,昊昊洗这个的时候并没有想到要用洗衣液之类的,只是用力来回搓洗!

看着这认真的样子,还真的是像模像样呢!

接下来洗的第一个大件儿,就是自己的秋衣,本来以为这个大,他驾驭不了,没想到还真的低估了他的能力!鉴于“一回生二回熟”,昊昊这次终于想到要用洗衣液了,而且这么一大桶洗衣液非要自己倒!

接下来儿子就开始揉搓了,一会儿手不停的在盆里不停的转,他说洗衣机就这么转着洗的,这想象力还蛮丰富的!

时不时的还得拎起衣服抖一抖水

洗完第一遍还不算,还要自己接清水再洗一下,本来怕盆子太重,怕他端不了,结果,人家还不乐意,呵呵,就是这么任性,非要自己端盆接!

第二个大件儿,就是儿子的保暖内衣,这个还是蛮厚,蛮重的,不过这丝毫不影响昊昊洗衣服的热情

连搓再揉,干的是热火朝天啊

第三个大件儿,就是昊昊的小秋裤,这个相比上一个还轻点儿,不过也是蛮费力的呢!

我搓、搓、搓、我揉、揉、揉,好像什么衣服到了儿子手里都很能轻松拿下

依然坚持自己端盆子接水,始终不让帮忙!

第四个大件儿,就是儿子的小秋衣,看儿子洗了这么多,还是想上去帮帮他,这小家伙儿愣是不肯停下来

洗了这么多,仍然是乐此不疲啊

最后都洗完四大件儿,宝贝仍然意犹未尽,还嚷嚷着非要让我找一件洗,不给不罢休的样子,于是干脆我把袜子脱下来了给他洗!

看着宝贝如获至宝的样子,真的让我哭笑不得

最后看看儿子的劳动成果,一鼓作气,洗了满满的一大盆,四件衣服三双袜子,简直打破了自己的记录,这可是有史以来洗的时间最长,量最大的一次,不仅他自己,连爸爸妈妈都很是惊讶,情不自禁要给儿子一个大大的拥抱,还要竖起一个很棒的大拇指,真的让爸爸妈妈刮目相看啊!

全部洗完以后,正要准备洗手,儿子突然说了一句话:洗衣服真累,妈妈每天都洗衣服,好辛苦啊!” 听了儿子这句暖人心的话,妈妈比吃蜜还甜!儿子真的长大了,懂事了,知道体贴人了,不禁感叹:有这么贴心的小暖男,足矣!

家有如此能干又贴心的宝贝娃儿,怎能让妈妈不感动?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
沙发
小小子,真能干!
板凳
自己洗衣做家务啊,这小暖男啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是个小大人呢,洗的有模有样,有这样的宝贝,真得会感动呢
个性签名
哇,宝贝真是太棒了,好能干啊
懂事,可爱的宝贝!
宝贝真的很能干啊
昊昊多大啦?这么能干强
昊昊多大啦?这么能干强
这大儿子太贴心了,暖男一个
昊昊这么小就能自己洗大件衣服了,赞一个!
太能干了!都是未来的强好男人呢!
个性签名
大道无形,至理难叙!
小家伙很能干啊
个性签名

宝贝太能干了,妈妈好省心呀
真是太能干了。强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》