加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 511世界防治肥胖日:多么胖的领悟!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

511世界防治肥胖日:多么胖的领悟!

跳转到指定楼层回复数:119  |  浏览数:26673
楼主
今天是5月11日(谐音是“我要1”,最后的那个“1”代表苗条,仿佛在昭告天下“我要瘦”)

妈妈们先自查一下,家中有肥胖人士吗?
判定指标:体重指数(BMI)=体重(kg)÷(身高
X身高)(m)
中国成人的BMI分类(宝宝也可参考):
偏瘦:<18.5   正常:18.5-23.9   偏胖:24-27.9  肥胖:高于28

宝宝如果肥胖:多种像高脂血症、脂肪肝、高血压等疾病将常伴左右,不仅影响发育,还容易导致呼吸功能下降,大脑缺氧,学习精力不集中,影响智力发育,更不要提孩子心理的创伤,缺乏自信,变得自卑孤僻,可能还会导致儿童抑郁症……

所以妈妈们一定要注意孩子的饮食以及平时的生活习惯,既保证营养均衡,控制甜品、膨化食品等的大量摄取,还要让孩子养成运动的习惯。

孕妈妈如果肥胖:伤己又伤胎!身体脂肪蓄积过多导致宫缩乏力、难产或大出血,而且容易引发妊娠期糖尿病、高血压、胰腺炎之类的疾病,增加宝宝脑瘫风险……

正常体重的孕妈妈建议控制体重增长范围在11.5-16公斤之间,在饮食上要控制糖类食物和脂肪含量高食物的摄入,远离油炸食物,最好多吃一点豆类食物。

防治肥胖,从我做起!大家一起来聊聊那些“多么胖”的领悟!

管住嘴,迈开腿!带着全家一起来享瘦生活吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈胖子伤不起啊!
板凳
35.6 超级肥胖偷笑   算错了,是26.67,偏旁哈哈,一下子小了一个级别
511原来如此啊
评分记录
不敢看指数,肯定超标。
才知道有这个节日
我属于正常
胖人还是很多的嘛
被配图的胖子震惊到了!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我也想瘦阿
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
胖人的世界,我体会不到瘦子的痛苦大哭
胖子好痛苦呀
管住嘴迈开腿,一起享瘦生活!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 3# 梦雨心

你肯定算错了,要除2次身高呢~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哈哈哈好胖啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请