加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 一次美妙的国画书法体验课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一次美妙的国画书法体验课

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:11298
楼主

看这两幅作品,是不是还挺像模像样的?对于从来没有写过毛笔字的贝贝来说,第一次就能写成这样真的很不错。看到地带的这个活动,我毫不犹豫的给贝贝报名了,我知道喜欢画画的她一定会喜欢的。对方工作人员的效率很高,在我报名后很快就给我来电话,询问我的时间,好给我安排,同时还将时间地点再以短信的形式发过来。在体验的前一天,再次给我电话,当时因为有事情没有接到电话,对方就再次发送了一次短信提醒,服务真的很周到。

周六,我带着贝贝来到离家最近的妙笔菡塘所在小区,在还未找到地点的时候,先被这一地的金黄所吸引,太漂亮了,我和贝贝情不自禁的跑过去。这个季节正是银杏叶飘落的时候,从来没有赶时髦去特意拍银杏叶,却不想在这里偶遇,离约定的时间还有十分钟,抓紧时间玩一会我也拍几张留念。

到时间了,带她离开前往妙笔菡塘,在前台说了来体验,本来还说让我等一会,好安排老师,我给她出示了短信,上面写着已经给我们安排好了老师和教室,于是她立刻把我们带到一间屋子,并介绍这就是给我们上国画课的侯老师。我当时都惊呆了,居然是一对一的,这在以往任何一次体验中都没有过,VIP待遇啊。

老师带着她洗毛笔,调颜色,问她绿色怎么调出来,橙色怎么调出来,她都回答正确。告诉她洗毛笔的容器叫笔洗,教她拿毛笔的姿势,看来她还不习惯,总是不自觉的就变成握铅笔的姿势。用毛笔蘸着调好的橙色颜料,学着老师的样子画枇杷,其实就是画括号,在白纸上随意的画,当然老师画的更有层次和意境,遮挡关系、明暗关系,靠着颜料的深与浅就跃然纸上,贝贝也只能学个样子。随后用黑色画枇杷的枝条、用绿色画叶子、再用黑色画叶脉,看似无意的一笔笔画下来,居然真的成了一幅作品。贝贝一开始毛笔没洗干净,所以调出来的橙色偏暗偏棕色,老师说像是熟过了的枇杷,没有那么新鲜了,哈哈。

国画课结束,工作人员问贝贝累不累,不累的话就可以开始书法课了,挺体贴周到。我一直也有意向让贝贝三年级时候开始学学写毛笔字,写一手好字还是很重要的。书法课老师是个年轻的帅哥,上来先给贝贝介绍毛笔,笔尖、笔肚和笔根是毛笔的三部分,在写字的过程中老师会会用到这些词汇。汉字最简单的就是横和竖了,从最简单的开始,讲解在书写时有中峰和侧峰两种写法,并演示具体什么样,让贝贝也书写体会,两种书写的不同,为了写好横,是要两种写法结合运用的,比如起笔的时候要用侧峰,而中间运笔的时候一定要用中峰,否则写出来的横会有毛茬不好看。横练习了几次,我觉得起笔有点眉目了,不过收笔老师没怎么教,或者说教的她没学会,所以收的不好。练习好了横和竖,一个只有横和竖的字就可以写啦,就是这个“丰”字,在宣纸上练习了两个,工作人员给拿来一张圆形的纸,写出来就像作品啦。

70分钟的时间很快过去,小家伙学的挺认真,老师也评价说还不错。结束后聊了几句,地点离我家不算很近,所以不是很方便,可能也得知贝贝已经在别处学画画,所以也没有怎么推销。询问了价格,平均下来一次课230多块,一个半小时,跟贝贝现在上的画画班价钱差不多。如果家里离这比较近的,我觉得可以考虑,环境、老师都很不错,尤其是我提到在家里写毛笔字画国画需要占用很大的地方不方便,她说这里还免费提供练习的地方,很吸引人啊。这次的体验很美妙,画了画、写了字、还有漂亮的银杏叶飘落情景!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
老师这么年轻呀,我小时候学的时候,都是老爷爷教学偷笑感觉不错欢迎介绍给小伙伴哦,这次名额超多  哈哈哈哈
板凳
坐在叶子上照的照片真漂亮
画得真好,让小编我也感受下传统艺术的魅力
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
老师这么年轻呀,我小时候学的时候,都是老爷爷教学感觉不错欢迎介绍给小伙伴哦,这次名额超多  哈哈哈哈
梦雨心 发表于 2015-11-17 09:18
是啊,教书法的是个年轻的小帅哥。我小时候都没正经学过,三年级时学校每天中午让写一会,也就是自己写,我的字帖是我爸给我写的,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

画得真好,让小编我也感受下传统艺术的魅力
活动专员 发表于 2015-11-17 10:29
学学这个,真的挺好的,让人心神宁静害羞
个性签名

看宝宝写得很认真的呀
现在很多都是年轻老师 年轻人也需要饭碗啊 哈哈
画画的确实很有感觉啊
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
画得真不错,离我家很近,不过一戈对画画、写字兴趣不大,我没报名
好羡慕啊,有这样的线下活动呢。
好漂亮啊。
很棒的体验,满地金黄的落叶真漂亮。
宝贝好棒呀
不错的一次体验,真不错,尤其是前边的银杏树叶,真漂亮
真有意思,我们这里一直下雨,想出去玩都不行。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请