加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 听故事+手工制作的9.12首图阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听故事+手工制作的9.12首图阅读会

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5237
楼主

首图,已经来过不止一次了;每次走进首图的大门,飘飘都记得:这里是听小梦老师讲故事的地方。其实,在没有地带阅读会的周末,我也带着飘飘来这听过2场故事会;有些也是非常知名的童书编辑或者主编,但是,我觉得,小梦的阅读会每次都因后半段的互动,显得更受孩子们的喜欢。这次听说要去首图听小梦老师讲故事,飘飘马上露出兴奋的笑容:我最喜欢听小梦老师讲故事了。听到这,我自然也很开心,在地带混了1年多,孩子已经慢慢喜欢上了阅读,喜欢上了听故事。

好的,既然喜欢,妈妈一定带你参加。9月12日一大早,我就赶紧起床催促飘飘。孩子在早晨总是这样那样的事情耽误时间(唉,晚睡的孩子伤不起呀,怎么样才能让她早睡早起呢??)。这不,紧赶慢赶地跑到了现场,故事会已经开始7、8分钟了。还好,老师连忙帮忙安排了座位。

小梦的故事会总是给人活力四射、青春无限的感觉,看着她在台上前后跑动、音调抑扬顿挫,积极向上的神情都极大的影响着孩子们,孩子们也都非常积极的配合着。后浪的这本《动物的朋友圈》很棒,我看小梦拿在手里很厚的样子,书中囊括的动物种类,据说有600多只呢。小梦把它进行了归纳,分成四大类给孩子们介绍:有可以作为宠物的、有带毒小朋友需要注意的、有有趣的会伪装的,还有濒临灭绝需要我们保护的。想想,这四类,小梦还是花了很大的心思去整理的,每类都很有代表性。

IMG_20150912_101509_副本

也不知是赶时间赶的,还是什么原因,前面的故事会,飘飘似乎有点打不起精神,我还在犹豫要不要继续坚持下去的时候;突然,小梦说要开始做手工了。飘飘却是像是一下子有劲了似的,两眼放光的看着我。好吧,我明白了,是她最感兴趣的环节来了。

IMG_20150912_104417_副本

小梦每次阅读会的互动环节都很有意思,而且是用简单的方法,能做出特别好看的效果。这次给大家带来的是极受孩子们喜欢,且也是《动物的朋友圈》里的一种动物:大熊猫。用浅绿色的纸张代替白纸制作熊猫头和身子,用黑色的纸张做成耳朵、眼睛和四肢,太巧妙了。飘飘也跟着我忙左忙右的,一会涂胶水、一会拿工具。等我们合作完成,人家第一句就是:妈妈,我觉得你做的好漂亮呀。嘿嘿,漂亮谈不上,憨态可掬还是有点那个意思的;不过,宝贝,不是我,是我们!!

IMG_20150912_114246_副本

IMG_20150912_111907_副本

刚做完就听到小梦喊着去照相,不等我安排,飘就拿着做好的熊猫兴冲冲的去照合影了。拿着自己做的大熊猫,一脸的自豪呀。这么有意思的阅读会,下次再来喽!!

IMG_20150912_111317_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
偷笑没有白色的纸了, 我手里那只白色的是百万丛中一朵白啊!
板凳
回复 2# 梦雨心

这浅绿色做出来的效果也不错呐
好棒的阅读会呀~小宝贝好可爱
哇噻,听小梦的阅读会呀?真是不错耶!
让每个小朋友都爱上阅读是我们努力的方向害羞
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这手工做得真好呀,这样的活动带孩子参加真不错
我们也去听了,不过手工没完成,让小朋友抱怨了下妈妈笨啊
小梦组织的活动都好棒
听故事,做手工,这样的活动太赞了
评分记录
活动太棒了,有的听,有的玩,赞
真是不错的活动
回复 4# 阿蛮baby

嗯,孩子们也很喜欢,谢谢支持。
回复 5# 有城

不错不错,有机会体验哦。
回复 6# 活动专员

嗯,阅读对于孩子来说确实很重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请