加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 北京之旅:八达岭长城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京之旅:八达岭长城

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:9722
楼主

时间:2014年7月28日
地点:北京八达岭长城

不是有句话说“到了北京,不到长城非好汉”吗,所以这次难得的一次北京旅游,长城博物馆是非去不可了。因为害怕周末人多,故意选了个错开周末的时间,没想到人还是挺多的。表弟住在昌平区,附近的路是去八达岭长城的必经之路,而我们人也比较多,原本计划包个车可是小车坐不下,最后还是决定坐公交车,貌似只有9路公交车吧,等车的时候,站台上的工作人员看我们大人小孩子不少,就在旁边不停地游说,告诉我们公交车如何如何地挤,意思就是想让我们包车去,最后我们意志坚守地坐上了公交车,走的是高速,其实比较快,一个小时左右的车程就到了,没有想象中那么远。

八达岭长城位于北京延庆县军都山关沟古道北口,海拔高达1015米,地势险要,城关坚固,是长城重要关口居庸关的前哨,史称天下九塞之一,也是明长城中保存最好的一段,所以也成了北京著名的旅游景区之一。

下了公交车直奔售票处,结果不小心走错了,来到了缆车的售票处,我们没打算坐缆车上长城的,想徒步浏览呢,所以又得往回走,大宝非常兴奋,和表弟的儿子浩浩哥哥疯狂地在前面奔跑,边跑边说妈妈我们是去爬山吧,我说不是爬山,是爬长城。小家伙其实在来时的车上就问过我,说长城是什么?我告诉他长城就是建在山上的城墙,是古代皇帝用来保卫自己的国家不被坏人侵略,用来打仗的地方。小家伙似懂非懂地告诉我说知道了。

票买好了,一群人开始爬长城了,在山脚下远远地望去,山顶上蜿蜒盘旋的长城给人一种气势磅礴的感觉,因为是旅游旺季,所以整个长城到处都是人,我们从右手边好像是南边开始往上走了,一开始下面两截走起来还比较轻松,可是越往上走就慢慢开始有点吃力了,而且到了每个烽火台的地方路口又窄人又多,都是用排队或挤的方式才能走过去。有些地方的坡度斗得让我觉得快有90度了,很多人都带了手杖当工具用呢。窄窄的路都是人挤人的,这次北京旅游回来,让我觉得旅行还是错开旺季比较好。

说说我家大宝爬长城吧,真是佩服孩子的精力,整个爬长城的过程,他都不用我牵着,而且一直都走在我的前面,和我保持一段距离,时不时地回头看看我,嘴里还不停地喊着妈妈,你快点。而且到了坡度很斗的地方看起来比我走得还轻松,一整天的上下长城都没喊过累,还一直说好玩。让我真心觉得,孩子长到这么大带出来旅游真是比较轻松。

售票点小家伙也停不下来,见什么玩什么。

这是表弟家的儿子,1岁多的小琰琰,遇到坡度斗的地方,就直接用爬的,这可是名副其实的爬长城,哈哈。

别人爬长城都是用走的,大宝都是用小跑的,我一直都是在他后面,都快追不上了。

越往上爬感觉越舒服,长城上不用担心会很热,因为有很大的风,特别凉爽。大宝看着天空,告诉我说,妈妈,我们爬这么高了,都快可以抓到白云了。

看看这张,整个长城都是人,我们可是爬到了最顶上哦。下长城的时候,刚开始还原路返回,可是走了一段实在是吃不消了,真心体会了上山容易下山难这句话,因为坡度太斗了,走了一段以后我们就从楼梯口下到城墙脚下,走下山的路了,感觉轻松多了。

下来的时候,看到好几个地方都有古代的那种炮,小家伙在家里和宝爸一起看过打仗的电视,所以都知道这是炮,我让他站在炮前玩玩,小家伙看到有小朋友爬到炮上去玩了,他也坚持要爬上去,我说什么都不听,最后还是让他给爬上去了。

后面出来的时候又看到了另外一个炮,二话不说就往上爬了,我告诉他说这是文物,只能看看,不能随便爬上去的,可小家伙若无其事地告诉我说,这是铁的,坐一下又不会坏掉,没关系的,真是让我好无语呀。

当天回到家已经是下午很晚了,大家都累得不行了,不过累也值呀,因为我们都当了一回长城好汉,呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
长城人也这么多的哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

是的,旅游旺季就是这样
天啊,那么多人啊,我没有去过呢。
哈哈 不到长城非好汉,宝贝们绝对好汉
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-09-16 01:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这好 出去玩一下  视野开拓
中国的首都有机会还是要去看看
长城好汉!
没有去过北京
虽然在北京这么多年,不过长城我一次都没去过呢
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
回复 9# 如果1984

呵呵,有机会再去
回复 10# 昊昊的春天

那亲爱的还真应该去看看呢,挺不错的
回复 7# 小小菲儿

是的,很值得去看看
回复 8# 家有千金

偷笑
回复 6# 欣颀

是的,我们还是第一次出远门呢,以后有机会还是要多出去走走

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》