加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 寒流不影响玩的嗨皮——豆豆的香港之旅——行程篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒流不影响玩的嗨皮——豆豆的香港之旅——行程篇

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8177
楼主

从十二月份开始想春节(初七以后)去哪儿玩,我一个人带两个老太太和一个娃,所以一定要不太累。选来选去,锁定了香港。说走就行动,港澳通行证已经办好,是G签,可以不跟团,于是赶紧定了自由行,已经不算便宜——五天四晚,机票、酒店(一晚迪斯尼)、迪斯尼和海洋公园门票,两个房间四个人,人均6000大元。亏了一些,如果再多一个人,五个人两间房的话,平均费用会降低不少。

赶上了整个南方地区有寒流,降温明显,偶尔有雨,但是不影响四个女人嗨皮的游玩。迪斯尼和海洋公园的很多项目,两位太后也玩的很开心。就穿条秋裤,上面冲锋衣当外套就可以了。

行程

D1:早上七点多飞机飞香港(晚点,呜呜,上午十二点多到香港),先在机场买交通卡和电话卡---打车到迪斯尼——把行李存在迪士尼好莱坞酒店----三点多开始疯玩——晚上看完烟花回来,十点多入住。

在北京准备出发和到香港机场的两张对比图

下面是迪斯尼啦。

第一天入园,微雨。可以不打伞。人不少。

进门先租车,省得抱着累。还要记得拿各种地图和表演指南哦。

以下是第一天的各种玩。先从城堡右边的明日世界开始喽(开车、坐飞碟、星际历险)。然后赶上了下午的花车巡游表演——幻想世界(小小世界、米奇狂想曲、旋转木马、咖啡杯、小飞象)——探险世界(坐木筏、人猿泰山小岛、河流之旅、灰熊过山车)——烟火表演

花车游行和烟火表演光顾着录像了,木有照片。小遗憾一下。

第一天完美旅程完毕!

D2:退房、吃早饭、寄存行李——继续疯玩——下午三点多打车去往油麻地的海景丝丽酒店(因为豆豆累得睡着了,没有去坐地铁。其实可以感受一下地铁哈)——酒店附近吃晚饭——休息

住的是好莱坞酒店,早餐时候有卡通人物拍照。这酒店贵,早餐更贵,人均二百港币!建议没必要,因为迪斯尼里面好几个地方有卡通人物拍照,没必要花这么多钱在这儿。

第二天入园还是微雨,不过一会儿就停了。运气真好啊。

豆豆也穿起了公主裙,跟公主们一起拍照。

今天的行程是:昨天很多人的小熊维尼历险记——狮子王庆典演出——迷离大宅——反斗奇兵,还坐了小火车。

D3:尖沙咀逛街海港城等地,帮人买东西---香港太空馆参观——乘坐天星小轮到中环——坐缆车上太平山顶看夜景,在山顶吃晚饭、逛街。

海港城附近不值得很有情人节的节日气氛。

这是在天星轮上

去了香港太空馆,学习了一些太空知识,这是在体验滑翔机。还看了穹幕电影:活力地球。

下午去太平山顶。乘坐缆车时,如果是上行方向,一定要坐靠右的位子,右边是风景。如果是下行方向,自然就变成左边了。缆车的服务时间从早晨七点直至午夜,每隔十几分钟就发一班车。先乘缆车下山,到达花园道站,然后出站换乘15C(始发点就在站口)。到天星码头。

夜景很美。风不小。嚯嚯。

D4:茶餐厅吃早饭----海洋公园玩一天---—酒店休息

海洋公园开园时间是从早上10点至晚上8点。如果你想玩得很尽兴,最好是早上一开园就到。进海洋公园时,一定要记得拿公园的地图及演出时间表。尤其是演出时间表上会附有各个场馆的一些表演时间。

海洋公园主要分为山下的海滨乐园及山上的高峰乐园两大块。这两园间设有高空缆车,可以乘坐缆车或是海洋列车往返。其中山上的高峰乐园是香港海洋公园的主要部分,分为海洋天地、地带雨林天地、急流天地、冰极天地和动感天地。比较适合大人。山下的海滨乐园分为威威天地、亚州动物天地及梦幻水都,适合小孩子和老人。

海洋公园布置得也非常有节日的喜庆气氛。

威威世界最受豆豆欢迎。玩了好一会儿呢。

还有姐姐带着做手工,风车。都是免费的呦。

去亚洲动物观看了大小熊猫,看到了水獭和金鱼,各种漂亮的鸟类。看了幻海奇缘魔术表演和海豚表演。上山坐了海洋专列,下山坐了缆车。

最让豆豆激动地是,在冰雪世界吃了午餐。虽然贵,但是那个餐厅里,一道玻璃幕墙就是企鹅!近距离和企鹅互动啊。一边吃饭一边看企鹅。豆豆一直看一直看,各种惊叹各种赞美,还自己给企鹅录像。

这是在极地餐厅给豆豆点的儿童餐。味道不错。

海洋公园也可以租车,一天70港币。不过我们没有租。

D5:庙街周边闲逛、购物(莎莎、凯撒专卖店、周大福等)----办退房手续---机场买东西——晚上飞机回北京

一共买了两对耳钉,两条彩金链子,一个米奇坠子。小店衣服若干。凯撒的皮羽绒服一件。手机一个。化妆品和护肤品若干……

吃住行和注意事项,下一个帖子见喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
亲爱的,迪士尼好莱坞酒店多少钱一晚上?在香港我最发愁的就是住的问题,住迪士尼好莱坞酒店,是不是可以二次进园的?
  • 狗冬
    狗冬:要买那种二次入园的票才可以哦。我定的自由行是打包价。估计旺季一千多一晚上。淡季应该可以便宜。淘宝上也有很多可以定香港酒店的哈。
    02-18 08:45
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复狗冬:谢谢亲爱的
    02-18 09:13
板凳
跳舞好紧密的香港游,感觉出了前期的准备精良呀!!收藏!!
亲好能干,带着老的小的去了这么多地方,佩服
  • 狗冬
    狗冬:回来同事都说我瘦了……
    02-18 08:46
真是大饱眼福啊。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
亲好厉害啊,带着孩子和老人,这是我不敢想的,还玩了那么多地方。厉害的亲。带孩子出行,是对孩子最好的选择。
厉害的妈妈,带老和小出行呢,佩服!!我暑假也打算带女儿去香港,路盲的我心里很打鼓啊,下一篇我一定得好好看看
  • 狗冬
    狗冬:随时问呗。大多数人还都是很热情的。
    02-18 08:46
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

对了,听说乐园酒店或者好莱坞酒店的房间都很大,可以睡四个人的呀,看你们还是住了两间,是不是住不下?我看别人说的是可以住下两大两小的
  • 狗冬
    狗冬:是这样,我们的人数比较尴尬。四个人一间,那边不允许的,加床也不行。所以只好订两间……其他酒店房间很小哦,更要订两间了。
    02-18 08:47
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哇,好详细的香港之旅,佩服亲,我也想带孩子去迪士尼乐园玩,大概几岁最好?还有你们一共花费了多少?好期待下一个帖子啊。
  • 狗冬
    狗冬:加上吃饭和交通,估计一个人要八千了。没有算买东西的钱哈。还是四岁以上吧,最起码对那些卡通人物有个概念,看过几个动画片,才会觉得有意思。太小很多东西玩不了,花一次钱,挺遗憾的。
    02-18 08:48
羡慕啊 香港之旅  先来学习
好厉害啊。不过两个老人家看起来也挺年轻的呢,还很潮。四个女人去香港,真希望我也有这么一天
  • 狗冬
    狗冬:俺娘都六十啦今年。
    02-18 13:16
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好幸福啊 玩的开心 妈妈很厉害
个性签名

翻出了酒店旁边的天后娘娘庙和庙街的照片。香火很旺的说。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

啦啦啦,上首页!截屏纪念一下喽。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
亲很厉害啊,迪士尼租车需要费用么?
  • 狗冬
    狗冬:押金两百,每天九十。港币哦。
    02-18 16:40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请