加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第308期试读】《听爸爸讲小时候的故事》精装(0109-0119)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第308期试读】《听爸爸讲小时候的故事》精装(0109-0119)

跳转到指定楼层回复数:129  |  浏览数:30568
楼主
试读活动已经登记在分享微博活动

更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢长江少年儿童出版社对此次活动的大力支持与赞助!
    现湖北少年儿童出版社正式更名为长江少年儿童出版社,宝宝地带的宝爸宝妈们要继续支持哦~
试读名额:15名 (随机发送一本,试读报告带宝宝阅读照更佳)
试读年龄: 适读年龄:60后、70后、80后以及他们的孩子
当当购买链接:  
http://product.dangdang.com/21031278.html
在线阅读链接:http://huiben.ibabyzone.cn/book/6302.shtml

本书由徐鲁配写文字,选取身边细小的人和事,讲述70、80年代乡村童年生活的片段,清新简洁的文字中隐藏着感恩、励志的情怀,取材与绘画中充满浓厚的生活气息,感人至深。

图书简介:
    本套书以一个中国孩子的视野,选取其身边细小的人和事,讲述70、80年代乡村童年生活的片段,其中包括《过新年》、《爸爸的田野》、《我爱妈妈》、《小姐姐》、《童年之歌》和《村小学》等。
其取材与绘画充满了浓厚的中国乡村生活的气息,表现出绘画作者对童年生活的一种追忆和思念的心情。同时邀请作家徐鲁配写文字,以散文叙事,以情感贯穿全书,清新简洁的文字中隐藏着感恩、励志的情怀。

分册简介:
       《过新年》现在,我们都已经长大了。长大了之后我才懂得,新年,不单单是一个万家团聚的节日,更是一个浸润着浓浓的亲情、乡思和感恩的节日。大地春常在,人间春常在。我将深爱着这个世界,包括它所有的悲苦;我将深爱着生活着生活中的每一天;包括它全部的艰辛。
  《爸爸的田野》……小河还在故乡静静地流淌。爸爸的田野,仍然是一年年青了又黄,黄了又青……多年之后我才知道,我小时候看见过的那团白光,是一座比我们的村子更大的村庄。那是城市,是迷人的城市之光……如今我已经来到城市里生活了,但是我还常常怀念起爸爸的田野和我小时候的村庄,那里还有一代代正在成长着的孩子。他们和小时候的我一样,快乐地徜徉在爸爸的田野里,疑惑着、向往着大山那边的那团白光……
  《童年之歌》童年的时光,就像小时候堆起的雪人。一觉醒来,就化得无踪无影了!当黄昏的星星从旷野上升起来,照亮了从旷野通往村庄的道路,我又听见妈妈站在村口呼唤我了,唤我回家加衣裳……我还看见,一棵青青的小枫树,也站在黄昏的旷野上,就像一个孤独的、没有家的孩子。它站在旷野的暮色里向我招手,小小的五角枫叶像美丽的手指。我仿佛听见它在低语:“我也多么想,多么想回到我河滩上的家去。”
  《小姐姐》许多年过去了,我也曾经离开过故乡。但是今天又带着一颗愧疚的心,重新回到了故乡的怀抱。而你,我的美丽、善良的小姐姐啊,你在哪里呢?沿着村外的小路,我呼唤着你,寻找着你,你在哪里?回来吧!我童年时代的小姐姐。冬天里失去的一切,让我们一起在春天里开始寻找。
  《我爱妈妈》我终于长大了,我们的日子,也真的是“好起来”了。可是,我的妈妈却变得那么苍老!她的头发已经花白了!我知道,今生今世,无论我走到哪里,无论命运还会把我抛向何方,妈妈都会永远与我同在。她将永远默默地站在我的背后,站在我的生命和灵魂最醒目的地方,时时刻刻注视着我,期待着我,并且以她的善良、勤劳和刚强,使我的生命透出对我的全部热情、力量和信念。

作者简介:
     徐鲁,著名作家、诗人、书评人。湖北省作家协会副主席。《读者》杂志首批签约作家。已出版《我们这个年纪的梦》、《校园弦歌》、《世界早安》、《童话诗十二月》、《对星星的诺言》、《画布上的激情》、《时光练习曲》、《翡冷翠的薄暮》等。另有《沉默的沙漏•徐鲁自选集》、《徐鲁青春文学精选》等选集多种。作品曾获全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童图书奖、台湾地区“好书大家读”年度好书奖、陈伯吹儿童文学奖、湖北省文艺明星奖、湖北文学奖等。作品被译介到丹麦、英国、德国、美国、以色列、韩国和日本等国家。有近二十篇诗歌和散文入选中国大陆、香港和台湾地区的中小学语文课本。

作者感言:
                                              小时候的温暖   

在我们每个人的记忆里,都会有过许多小小的,明亮的瓜灯和小橘灯,给过我们温暖、光明和幻想。
     我相信,对生活,对我们周围一切的诗意的理解,将是童年和少年时代留给一个人的最伟大的馈赠。一个人如果在后来漫长和艰辛的岁月中没有失去这个馈赠,那他就有可能成为一位富有高尚的心灵、懂得珍惜和热爱人生的人。

人的一生也是如此短暂、艰辛和珍贵。我们每个人一生中不知要接受多少默默的关爱与恩惠。我们怎能不懂得感恩父母,是他们给了我们生命,使我们能来到这个世界,我们怎能不感恩生命的存在,感恩大地和万物赐予的温情,感恩阳光的照耀和雨露的滋润,感恩那日出日落、花开花谢,还有那柳色秋风、四季轮回的冷暖人间。它们无不蕴藏着无限的亲情和生命的真谛。
  小时候一点一滴的美好记忆,小时候所感知的小小的温暖和快乐,都会成为我们成年后的热情、信心和力量的源泉。

我常常怀念小时候的一些生活场景、节日习俗和熟悉的亲人。
     我在这套绘本里也讲述了我们这一代小时候生活在乡下的人,亲身经历过那么多古老和朴素的生活习俗,它们给我们的童年留下了无限的温暖、甜蜜与快乐。所谓最好的时光,其实就是那种永不回返的“幸福感”。有时候,并不是因为它是那么美好而让我们眷念不休,而是倒过来,正因为它是永恒的失落,我们于是只能用怀念来召唤它,它也因此变得更加美好,更加让人难以忘记。

我想用这组故事告诉今天的小读者们:无论生活中有多少艰难和寂寞、有多么贫穷和不快乐,我们都要学会用自己的眼睛和心灵去发现美、去发现快乐;学会用我们的心、去感知温暖,去体会和收藏温暖,并且对那美好的一切永远怀着感恩的心。

——图书文作者徐鲁

回忆童年

今天,我们像血液一样流动在城市的血管里,忙碌在这日益现代化的世界,我们看到现在的小孩子在这无忧无虑的环境里成长,喝着牛奶,穿着名牌衣服,坐在明亮的教师里,还可以每天接触互联网,多么无忧无虑的童年年代。
     我们不禁想起自己的童年,那些熟悉的画面总是那么温暖,朴实无华:爸爸叠的纸飞机,草垛里找到的鸡蛋,和姐姐一起剪窗花,妈妈带我去挖野菜,院子里的老公鸡……一个个细节拼接处我们每个70后或者80后最真实的童年。
     不一样的童年却一样能感悟到“亲情”、“友情”、“坚强”、“执着”与“信念”。过去就是一面镜子,不仅照亮我们所处时代的每个角落,更可以唤醒人们沉睡在心底的激情和善良!

——图书绘画 周东、徐波

内页展示:

长江少年儿童出版社微信:

活动申请时间:2014年01月09日--2014年01月19日
阅读心得最后提交时间:2014年02月12日(以收到书籍为准)

参与方式:
点击下方“我要报名”,填写相关信息。
不理解的请看:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-21287.html

宝宝地带的试用方法:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

报名需知:
1、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置);

2、申请成功获得书籍的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读”版块下的“阅读心得”栏目里,标题自拟;
3、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。
4、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;
5、本次试读免运费,由长江少年儿童出版社寄出-圆通快递
6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;
7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。
活动地点: 试读试用版块
活动类型: 申请试用/读
报名截止: 2014-01-19 18:00
报名统计: 已通过:15 / 共报名:177
已审核列表
网站数字ID网站登陆ID报名时间报道地址
9528 羽妈妈 14-01-14 10:20 访问>>
15600 happy栋阳 14-01-13 11:16 访问>>
2944 帅小虎 14-01-12 22:02 访问>>
17389 小小菲儿 14-01-12 15:26 访问>>
250276 树丫 14-01-11 08:18 访问>>
100764 小淼儿 14-01-10 15:44 访问>>
91516 sisishaoshao 14-01-10 14:35 访问>>
18734 隶涵妈妈 14-01-10 13:16 访问>>
251501 俩宝儿都是宝 14-01-10 10:32 访问>>
122582 meizima 14-01-10 06:59 访问>>
244365 小Aric的幸福 14-01-09 21:32 访问>>
184976 倩凯瑟琳 14-01-09 10:15 访问>>
9461 tingxue 14-01-09 10:12 访问>>
134474 hyt九五至尊 14-01-09 09:59 访问>>
208175 欣颀 14-01-09 09:56 访问>>
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝姓名:泉泉
宝宝性别:男孩
宝宝年龄/预产期:4岁6个月
运费支付方式:积分兑换
提交体验报告日期。收到后尽快完成
申请试用理由/宣言:看很久没买 等着试读
板凳
宝宝姓名:皞皞
宝宝年龄/预产期:3周岁11个月
运费支付方式:其他
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间。
申请试用理由/宣言:过年的故事很应景啊,来申请好书啦!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
宝宝姓名:一一
宝宝性别:女孩
宝宝年龄/预产期:1岁8个月
提交体验报告日期。规定时间内
申请试用理由/宣言:真是一套既适合大人看又适合宝宝看的了书,申请试读。
个性签名
宝宝姓名:米乐
宝宝年龄/预产期:两岁四个月
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间
申请试用理由/宣言:好书呀,特别想找这样的书
宝宝姓名:段怡轩
宝宝年龄/预产期:2011年1月
提交体验报告日期。收到产品规定内
申请试用理由/宣言:这是一本好书,希望能申请成功
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝姓名:阳阳与辉辉
宝宝年龄/预产期:5岁,2岁
提交体验报告日期。收到产品10天
申请试用理由/宣言:新年来了,最好的礼物
宝宝姓名:黄语桐
宝宝年龄/预产期:二岁四个月
提交体验报告日期。收到书后七天内
申请试用理由/宣言:努力申请好书。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
宝宝姓名:渲渲
宝宝年龄/预产期:4岁
提交体验报告日期。贴内要求提交时间内
申请试用理由/宣言:童年很多记忆都不太深刻了,孩子前段时间看动画片,问我妈妈你小时候是什么样子的,我都说不出来,申请好书回顾一下童年
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝宝姓名:星芊宇
宝宝年龄/预产期:3岁
申请试用理由/宣言:听爸爸讲故事喽……
宝宝姓名:陶然
宝宝年龄/预产期:5岁9个月
申请试用理由/宣言:让我们以书为引子,和孩子一起回忆,这就是爸爸妈妈的乡村,这就是爸爸妈妈的童年!大爱的书籍,正好在这回味亲情的春节适合阅读,翘首期盼能有机会试读!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
宝宝姓名:张沐菡
宝宝年龄/预产期:6岁
提交体验报告日期。贴内试读报告截止时间。
申请试用理由/宣言:很应景的故事书来了,申请此书,想想女儿感受下爸爸妈妈们的童年和她们现在的童年,真是童年不同样,学会感恩,善待生活。
个性签名
我成长,我快乐!
宝宝姓名:林林
宝宝年龄/预产期:2岁5个月
申请试用理由/宣言:好温暖 想起小时候 希望申请成功
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝姓名:张浩然
宝宝年龄/预产期:3岁10个月
申请试用理由/宣言:可以让爸爸也发挥一下了。
宝宝姓名:畅畅
宝宝年龄/预产期:5岁
申请试用理由/宣言:家里有一本《爸爸的田野》,绘图和文字都是大爱,特来申请同套中的另一本,在故乡渐远家园荒芜的今天,听爸爸讲一讲小时候的故事,是多么难得的幸运。承诺用心报告。谢谢。新年快乐!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请