加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈

跳转到指定楼层回复数:389  |  浏览数:78068
楼主

如果我不懂,如果我必定与它有缘相遇,那么某一天的某一个人一定会在那个路口等待我,她会指引我到那个与我有缘的地方,认识有缘的人与事。那一次我没有能明白她的用心,以之失之交臂一年时间。而后的一年里我俩再无交集。一年后的某一天,她又来对我说:真的挺好的,你去看看,相信如果你看懂了,会留下来的。

我只是个后知后觉的人,并不是太笨的人,一个人在同一件事情上面跟我时隔一年后再讲,我会让自己用心去看看,是否真的如她所说的。所以在今年的3月份,我重新来地带,这一次我坚定的留了下来,不走了。某一天我遇到了这样的贵人,她就是地带里的“宏妈”。

也许命中注定她就是那位指引我认识绘本,直到爱上绘本的贵人。来了地带得了第一次试读,慢慢的在地带里认识越来越多的妈妈们,我被她们感动了。每一次我在地带里的收获,我都感恩生命中这位让我以绘本相遇的贵人“宏妈”。

今天在我重新来地带时隔半年后,我让自己鼓起勇气参加地带的亲子阅读活动。虽然家里的书不多,就那么曲指可数的几本,可是我希望在女儿阅读路上,我曾经错过了,当明白后就要紧紧抓住。

桐的阅读之路是我在地带得到的第一本绘本“小卡由”后开始的,当时她已经一岁六个月了。每每看到那些从出生就开始的阅读之路,我都会对自己的无知感到无地自容。现在地带的这个悦书坊,让我感觉是为我这个不合格的妈妈准备的,让这么多妈妈陪我一路起长。

从今天开始,让女儿的心田种上那些美丽的绘本。
亲爱的桐小盆友,妈妈陪你,其实是你也在陪我。
从今天开始,至以后的每一天,直到有一天你展翅高飞。

PS:再次谢谢宏妈,让我在阅读的路上,有机会一直成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-09-22 10:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
沙发
9月22日:7#色彩启蒙绘本〈水墨宝宝视觉启蒙绘本〉之点点

9月23日:23#朗朗上口的句子吸引孩子《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之染染

9月24日:
34# 以游戏的方式展示母爱〈逃家小兔〉

9月25日:
38# 很生活的语言,很有特色的一扇门《歪歪兔,我渴了》

9月26日:
41#与女巫之间的博智,升华母子之间的爱《小女巫》

9月27日:43#简单小游戏轻松学“本体感觉”《馒头宝宝》--我会过小桥

9月28日:45#模枋书中动物们的叫声《水墨宝宝》之“变变”

9月29日:
47# 告诉孩子,每个人都是语众不桐《不是所有的动物都是蓝色的》

9月30日:
48# 享受拼图、故事及益智游戏带来的乐趣---米菲过圣诞

10月01日:49# 美丽的画面,简单的对白里认知大自然--我要开动了

10月02日:50# 连锁式的情节,重复式的对话《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》

10月03日:51#不华丽的句子,却都是深深的爱《我爱妈妈》

10月04日:52# 越读越爱的连锁式情节《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》

10月05日:53#简单的对白里却是充满幽默的色彩《不认识的狗跟来了》

10月06日:54#美丽的画面,描绘了一幅早晨美好的景象《早起真好》

10月07日:55# 故事与拼图的结合,一举两得 《米菲过圣诞》

10月08日:56#让小朋友们越玩越着迷的拼图游戏《米菲过圣诞》

10月09日:57#可爱的艾玛就是孩子们的缩影《像艾玛一样快乐----艾玛和老师的小宝宝》

10月10日:58# 简洁精炼的语言和优美温馨的画面《我爱爸爸》

10月11日:59# 冰雪天雪里,可是却让人读到温暖《小北极熊和勇敢的小野兔》

10月12日:60#幽默含蓄,趣味无处不在《鼹鼠和宇宙飞船》

10月13日:61#锻炼孩子手部动作《童趣益智拼图书米菲系列》米菲过圣诞

10月14日:62#用小清新的画风传递着拥抱的力量《歪歪兔--抱一抱》

10月15日:63#搞笑的,夸张的《胡子,胡子》

10月16日:64#可爱的小熊教会孩子们勇敢《我可以和你一起睡吗》

10月17日:65#小故事,传递着画的品质《马修给洛贝画像》

10月18日:66#机智型的童话故事《阿拉丁神灯》

10月19日:67#越玩越爱的游戏《童趣益智拼图书米菲系列》米菲过圣诞

10月20日:68#孩子们喜欢的连锁句子〈棕色的熊,棕色的熊,你在看什么〉

10月21日:69#学会认知事物的方位〈水墨宝宝视觉启蒙绘本----涂涂〉

10月22日:74#认识颜色,发现不同〈水墨宝宝视觉启蒙绘本----染染〉

10月23日:76#让孩子天马行空的想像《胡子,胡子》

10月24日:77#不动声色向读者传递母爱的伟大《逃家小兔》

10月25日:78#幽默、搞笑《是谁恩恩在我的头上》

10月26日:79#充满智慧狐狸妈妈 《狐狸的镜子》

10月27日:80#反复的拆拼中学会对拼图敏感《米菲过圣诞》

10月28日:81#英文单词、中文名称一起学《聪明宝宝益智绘本》之ABC

10月29日:82#科学启蒙绘本《第一套自然科学启蒙绘本》之月球上

10月30日:83#小桐疯狂热爱的拼图《米菲过圣诞》

10月31日:84#温暖着一份浓浓的亲情《我爱爸爸》

11月01日:85#暖色调的母爱《我爱妈妈》

11月02日:86#科谱与童话的完美结合《绿丛中的小水晶》

11月03日:87#适合即将独立分床睡的孩子:《妈妈,我可以和你一起睡吗》

11月04日:88#无可替代的母爱〈我爱妈妈〉

11月05日:89#我不怨,因为你是妈妈《奶奶来了》

11月06日:90#“爱”《小女巫》

11月07日:91#低幼儿童绘本《聪明宝宝益智绘本》之ABC

11月08日:92#存在就是一抹独特的颜色《自已的颜色》

11月09日:102#发现自己的特长〈我很特别〉之瞧我的

11月10日:106#一场关于”唯一的你“的庆典《你真棒》

11月11日:108#抓住孩子们爱模枋的天性《爱的味道图画书》之“学着样子跟我做”

11月12日:119#小清新的画风,讲述早起的好处《早起真好》

11月13日:125#锻炼记忆力《米菲过圣诞

11月14日:131#连锁句子,让孩子学会将事物联想到一起《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

11月15日:134#图大,字少《聪明宝宝益智绘本》之ABC

11月16日:136#模枋的是动作,带来的是快乐《学着样子跟我做》

11月17日:140#温暖的父爱:《我爸爸》

11月18日:141#小桐最爱的转圈圈《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之“点点”

11月19日:145#连锁句子《棕色熊,棕色熊,你在看什么》

11月20日:146#早起的鸟儿有虫吃《早起真好》

11月21日:148#锻炼记忆力,反应能力《米菲过圣诞》

11月22日:158#看图学说话《聪明宝宝益智绘本》之“ABC”

11月23日:165#加深小桐对桐爸的感情《我爱爸爸》

11月24日:167#模枋,孩子以生俱来:《学着样子跟我做》

11月25日:170#生动有趣的连锁句子《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

11月26日:172#无数个母亲的心情<若我不让你长大>

11月27日:174#学会爱与感恩〈我爱爸爸〉

11月28日:176#厚重的亲情《奶奶来了》

11月29日:181#充满想像力的绘本《我爸爸》

11月30日:182#说不出理由的喜欢〈我爸爸〉

12月01日:185#令人无限遐想《月亮的味道》

12月02日:186#连锁式的对话《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

12月03日:189#锻炼孩子的眼力与学会思考:《宝宝创意大发现》之藏在谁那儿了

12月04日:190#图大字少,色彩鲜艳:《好饿的毛毛虫》

12月05日:191#幸福孩子眼中的月亮是甜的:《月亮的味道》

12月06日:198#寻找目标,寻找乐趣:《宝宝创意大发现》之是谁吃掉的

12月07日:199#“爱”:《我爱妈妈>

12月08日:204#故事很新奇《地下100层>

12月09日:207#不纠结现实,给予无限可能的空间《月亮的味道》

12月10日:210#锻炼耐心与眼力:《小金鱼逃走了》

12月11日:213#华丽之前也很平凡:《好饿的毛毛虫》

12月12日:215#简单的事情重复做:《小金鱼逃走了》

12月13日:216#安东尼经典作品:《我爸爸》

12月14日:219#连锁式的句子:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

12月15日:229#温暖的友情《小北极熊和勇敢的小野兔》

12月16日:230#充满想像:《月亮的味道》

12月17日:231#认真吃饭,长高了就可以摸到月亮:《月亮的味道》

12月18日:238#一层一个故事:《地下100层的房子》

12月19日:239#换一种方式阅读:《狐狸的镜子》

12月20日:246#幽默风趣的:《不认识的狗跟来了》

12月21日:247#快乐认识松鼠:《100层的房子》

12月22日:254#演义的方式呈现文字幽默:《不认识的狗跟来了》

12月23日:255#爱与被爱同样重要:〈我爱爸爸

12月24日:258#小小背客的梦想:〈绕着地球跑一圈〉

12月25日:261#学会勇敢与独立:《嗨,宝贝,哦,妈妈》

12月26日:262#低幼:《宝宝创意大发现

12月27日:264#幽默搞笑:《是谁的便便》

12月28日:265#非常有张力的故事:《我要我的奶嘴》

12月29日:267#圣诞节讲特别有感觉:《米菲过圣诞》

12月30日:268#环衬页的秘密:《宝宝创意大发现》

12月31日:269#连锁式的句子,特别吸引:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

元月01日:270#重复式对话:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

元月02日:272#在点点中找到快乐与学问:〈水墨宝宝视觉启蒙绘本〉之“点点”

元月03日:274#奇妙的构思:《宝宝创意大发现》

元月04日:275#重复式、连锁式:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

元月05日:276#无意中教会小桐剪指甲:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

元月06日:277#低幼绘本:《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之“点点”

元月07日:278#认识事物方位:《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之“涂涂”

元月08日:279#让孩子重复阅读:《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

元月09日:280#学会装书:《宝宝创意大发现》

元月10日:281#认识水果、分辨颜色:《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之“染染”

元月11日:282#认识字母,数字,学单词:《聪明宝宝益智绘本》之“ABC”

元月12日:283#洞洞书:《好饿的毛毛虫》

元月13日:284#点的变化:《水墨宝宝视觉启蒙绘本》点点

元月14日:285#家庭安全教育:《妈妈,我渴了》

元月15日:286#作者采用夸张的手法:《采香的邮局》

元月16日:287#直视生活中的害怕情绪:《我的感觉》之“我好害怕”

元月17日:288#辛苦付出换来丰富收获:米菲的菜园

元月18日:289#陪着小桐也种一种,体会生命的过程:米菲的菜园

元月19日:290#犹如身临其境:《开车出发系列》之“坐电车去旅行”

元月20日:291#美食制作全流程:吃货妈妈手绘烘焙生活

元月21日:292#米菲,一只孩子们喜欢的兔子:《米菲的菜园》

元月22日:293#以图说话,让制作美食更轻松:《吃货妈妈手绘烘焙生活》

元月23日:294#非常有特色的内页及美丽的路上风景:《坐上巴士去旅行》

元月24日:295#浓浓的儿时记忆:《我爱妈妈》

元月25日:296#熟悉的糖果纸:《我爱妈妈》

元月26日:297#认识粗与细:《老婆婆和粗粗细细的线》

元月27日:300#学会幽默,生活中的必需品:《不认识的狗跟来了》

元月28日:301#了解海洋生物:《小寄居蟹的第一课》

元月29日:303#会生孩子的男海马老师:《小寄居蟹的第一课》

元月30日:304#疑问式的手法解开答案《来信了》

元月31日:305#告诉孩子信从哪来,到哪去《来信了》

2月01日:306#轻松认识水果及颜色“染染”

2月02日:307#容易与生活联系到一起《棕色的熊》

2月03日:308#很多重叠的词桐《来信了》

2月04日:309#邮递员在作者的笔下就是”春天的使者“《来信了》

2月05日:310#通俗易懂的文字《来信了》

2月06日:311#独特的内页设计《坐巴士去旅行》

2月07日:312#孩子们喜欢的米菲《米菲的菜园》

2月08日:313#夸张的手法《棕色熊》

2月09日:314#怀旧风格的作品《我爱妈妈》

2月10日:315#用故事教会孩子生活的颜色《亲子阅读枕边故事》

2月11日:316#发现墨点变化《水墨宝宝视觉启蒙绘本》”点点“

2月12日:317#猜迷式《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之“变变”

2月13日:318#让孩子们学会分享:《果了熟了》

2月14日:319#抒情小诗《如果我不让你长大》

2月15日:320#拟人化的手法《小寄居蟹的第一课》

2月16日:321#双语绘本《果子熟人》

2月17日:322#发现不同,寻找创意《宝宝创意大发现》

2月18日:324#越过身体以生俱来的不足,让生命更加夺目:《长颈鹿不会跳舞》

2月19日:326#天马行空:《凯蒂和蒙娜丽莎》

2月20日:328#封面上圆圆的月亮与封底弯弯的月亮形成对比

2月21日:330#硬纸板的书《这就是好爸爸》之“好爸爸在干啥”

2月22日:332#绘本图画非常美,内页设计非常独特:开车出发系列之“开车去兜风“

2月23日:335#生活中的场景,让孩子们非常容易融入:《这就是好爸爸》之“好爸爸在干啥”

2月24日:336#不愧为精典,值得细细品味《月亮的味道》

2月25日:338#认识森林里的动物:《长颈鹿不会跳舞》

2月26日:345#哇塞,可以认识很多车的标志哦 :《小小孩贴画 学拼音字母 认识车标志》

2月27日:346#用手绘替代机械式线条:《吃货妈妈,手绘烘焙生活》

2月28日:347#孩子们最爱的贴纸:《小小孩贴画 学拼音字母 认识车标志》

3月01日:348#传递母爱的伟大:《我如此爱你》

3月02日:350#千古流传的民间传说《七夕节》

3月03日:351#熟悉的人物,成就了小桐深刻的记忆《来信了》

3月04日:352#深深的母爱《我如此爱你》

3月05日:353#低幼孩子认知事物启蒙书《聪明宝宝益智启蒙绘本》之“ABC”

3月06日:354#让孩子们知道在这个日子里的传统习俗 《七夕节》

3月07日:355#放手让孩子用自己的手眼,双手,双脚去感知世界《我一直一直朝前走》

3月08日:356#教会孩子安放想念的情绪《我想念你》

3月09日:357#哈·~~紧张的标题,一下子宣染了紧张的气氛《快跑,云消防车来了》

3月10日:358#变色是老天给变色龙最好的礼物 《变色龙不变色》

3月11日:359#让孩子学会关心别人,赢得别人的关心与尊重:《我会关心别人》

3月12日:360#让孩子学会换位思考<我会关心别人>

3月13日:361#学会分享,在小桐身上很快得到验证《我会关心别人》

3月14日:362#感受查理与劳拉兄妹情:《我真的真的好难受》

3月15日:363#生活中小盆友都会遇到的:《我真的真的好难受》

3月16日:364#字少画面丰富,在画中寻找故事《我会关心别人》

3月17日:365#重复、连锁 《棕色的熊,棕色的熊,你在干什么?》

3月18日:366#学会懂得关心、顾及别人的感受《我会关心别人》

3月19日:368#手风琴翻页,独特内页设计《谁来了》
3月20日:369#听故事,学习家庭成员称谓英语单词《是谁来了》

3月21日:370#听故事,对比不同和相同 《不一样的双胞胎》

3月22日:371#重叠词语,满满的爱《皮皮猪和爸爸》

3月23日:372#用数字表达爱,可是再大的数字,都无法抵挡一份无条件,永远的爱<皮皮猪和爸爸》

3月24日:373#虽然是小开本,但是设计独特,而且一面讲述故事,一面又让孩子们学习认识汉字跟英文《是谁来了》

3月25日:374#认识动物名称,学会分清高与低的概念:《咚咚咚》

3月26日:375#搞笑的,夸张的:《胡子胡子》
3月27日:379#描绘出每个作母亲的心情《如果我不让你长大》

3月28日:380#美丽的文字,美好的守护天使 《天使的礼物》

3月29日:381#抒情式的散文和计喜的画风《天使的礼物》

3月30日:382#人性习惯性的偏见《长颈鹿不会跳舞》

3月31日:383#那么美好的故事,让人阅读充满了美丽的想像《天使的礼物》

4月01日:384#每一个孩子都有一颗星星守护《天使的礼物》

4月02日:385#带着神秘的色彩《100层的房子》

4月03日:386#寻找四只小动物,锻炼孩子眼力 《长颈鹿不会跳舞》
4月04日:387#一听书名特别容易引起小盆友们求知的欲望 《谁来了》

4月05日:388#整个画面的颜色偏沉重,让人一眼就嗅到很浓的回忆味道《我爱妈妈》

4月06日:389#温情,字字句句充满了一个孩子对父亲崇拜的心情《我爸爸》

4月07日:390#学习高与矮《咚咚咚》
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
一岁六个月 不晚不晚哟。。我家程接触的才叫一个晚呢
亲爱的文字总是那么美,从第一次认识你开始,就喜欢你的文字了。
第一步做的很出色哦!!继续加油!!加油
文字总是那么美,是我的菜偷笑
By the way:看了你的这个帖子,我明白悦书坊的活动该怎么参加了,与其糊涂地看那一大堆的文字说明(说这句感觉有点对不起十七妈的辛勤劳动无奈 ),不如看这一个帖子清晰呀,再次谢谢亲爱滴!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

922日:适合0~3岁宝贝
绘本名称:《水墨宝宝视觉启蒙绘本》之点点

绘本特色:色彩启蒙绘本,认识色彩,从最初的黑白开始。而且文字配上图片,手指跟着划动,特别生动有趣。

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132888.html

个性签名
回复 6# 蚂蚁撼大树

偷笑by the way:亲爱的,请不要这么高调的表扬我,哈~~~,我会压力山大滴。亲爱的,我也是没有看明白的人,现在全部步骤完成了,不知道对不对,我等待一七帮我复核。玫瑰
个性签名
回复 5# 一七二十七

亲爱的,我步骤全部完成了,帮我检查下,谢谢
个性签名
亲的文笔很柔美啊  借鉴了,知道怎么参加活动了哈
个性签名
我成长,我快乐!
回复 10# 云蒸霞蔚

偷笑偷笑这么多人夸,我真心不好意思。承受不起。我那是随感快速出来的,称不上美,亲们鼓励了。
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

偷笑亲爱的,你看你第一个夸的。你是超版,你一夸后面的人跟着你夸了,害我都不好意思了。
个性签名
回复 3# chengbao1218

既然我们都晚了,就要快步赶上。。。。
个性签名
回复 7# hyt九五至尊

这个内容不用都复制过来!

亲,请按这种方式跟帖:

917日:适合3~6岁宝贝
绘本名称:《睡不醒的公鸡》

绘本特色:风格幽默搞笑,是可以让孩子大笑的作品。告诉孩子只要适合,公鸡也可以守夜,没什么事是不可能的!

绘本链接:亲写的阅读心得地址

• hyt九五至尊
    hyt九五至尊:亲爱的,我改过了,可是还是不确定,你再看看
    09-22 12:01
9月22日:<水墨宝宝视觉启蒙绘本>之点点
9月23日:
9月24日:
9月25日:
9月26日:
9月27日:
9月28日:
9月29日:
9月30日
hyt九五至尊 发表于 2013-09-22 10:57
这里的链接,贴亲七楼的那个跟帖地址!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请