加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 2013年的第一次亲子阅读会(附带建议)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2013年的第一次亲子阅读会(附带建议)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9041
楼主

很久没带贝贝参加地带的活动啦,不是时间不合适就是太远,这个冬天,周末宅家的时间比较多。这次,终于看到离家很近的一场亲子阅读会,立刻报名参加了。上网查了下举办读书会的地点,看起来非常不错,所以心里充满了期待。而贝贝更关心的是,梦梦姐姐去不去呀?哈,好久没见梦雨心了,看来小贝贝很想念这个活力四射、热情洋溢的女孩哦。我说,我也不知道梦梦姐姐去不去呀。她就说,嗯,要是去了别的老师,我也会喜欢的。看来真的是长大了,懂得要去适应环境,而不是让环境来适应她。

活动贴说的是十点开始,习惯性的早到一点,会比较从容,大概9点40到的吧。到了前台,说是参加读书会,工作人员貌似还不明白有这个事情,等了好一会才搞清楚,然后签到,领了胸卡,就进入了。里面很大,中间走的这条道像一个大大的T台,两旁的柱子不断变换着颜色,感觉很不错。看到翻斗乐,贝贝想进去玩,以前参加读书会,都会让进去体验一下的,但,工作人员说不可以进入,需要买进这里玩的票。得了,继续往前走,参观其他地方。又遇到一个稍微小点的游戏区,吸取了教训,这次没让贝贝进去,坐在一旁等着读书会开始,因为时间差不多到了。结果,等了半天,也没开始,而且陆陆续续来的孩子都进里面玩去了,我才提醒贝贝可以进去玩吧。贝贝很遵守规则的坐那等着,估计心早就想去了,听我一说可以去,立刻跑去玩。但,没玩一会,又被工作人员说需要买票才能玩,我赶紧把贝贝叫了出来。

等待中

玩了一小会儿

十点半,读书会终于开始了。孩子来的非常多,接近30个,但是场地只有三张桌子,孩子坐在那都很挤的,别说家长了,所以有些家长就站在T台的下面。我也站在了一旁,就是拍照有点困难,角度不好,哈。两位主持人闪亮登场,穿粉色裙子的小可姐姐更活泼一些,给小朋友跳了开场舞,然后带动孩子们玩了两个动手游戏,一个是小猴和鳄鱼的故事,贝贝恰好在幼儿园学过,所以很熟悉,配合着手指的动作,完成的很好。另一个是什么忘了,贝贝也玩过。总体来说表现的很积极,还积极回答主持人提出的问题

回答小可姐姐的问题,好像是喜欢什么样的童话故事

热身完了之后,故事开始啦,小朋友们转移到积木区,事先给摆好了两排座位,其实根本不够又在后面摆了一些。由于孩子和家长太多,而听故事必须在前面才听得清楚看得清楚啊,所以稍稍有点混乱,主持人让家长都离开在两侧,才安顿好了场面甚至壮观。这次担任讲故事的是丁丁妈妈,以前参加读书会见过几次,当然是对孩子印象比较深刻,哈。丁丁特别敬业的妈妈举着绘本《魔法森林的夜晚》,丁丁妈妈的声音还是很好听的。

但,由于人多,加上场地上的搭积木吸引,听故事的孩子慢慢的在减少,从后排开始,逐渐的都去玩积木去了。故事比较长,到最后,只剩下三个孩子围在书前听了,我想,这应该是真正热爱阅读的孩子了,呵呵,不受任何混乱条件的干扰。

一开始,壮观的场面,听故事的孩子好多啊,这都是没有拍全的,差不多30个孩子

丁丁帮妈妈举着书,妈妈很认真的讲着

积极回答丁丁妈妈提出的问题,不过贝贝没被叫到,离得远,哈

后排的小朋友已经向后转,玩去了

前面站起来的三个小朋友站起来,完全挡住了后面贝贝的视线

于是贝贝也不听了,去玩积木。

小家伙被小可姐姐叫过来说拍个合影,让他们的摄影师拍的

这边,剩下来三个阅读的爱好者,还在认真的听着故事

手工活动开始了,材料准备的非常齐全、彩纸、剪刀、胶棒、水彩笔等等,

就是地方太小,孩子们都是挤着画的

贝贝在绿色的纸上画了小树叶,剪下来粘贴在了白色大纸上画好的树干上,

还画了楼房、城堡、公主、白云、小鸟,时间关系来不及涂色了,回家以后涂的

展示

合影

主持人想拍到一张很满意的照片,可是对于孩子来说,太困难了,按了葫芦起了瓢,费了很长时间啊

一直以来,参加宝宝地带的读书会,我都怀着一颗感恩的心,毕竟是公益活动,我们参加者没有付出什么,但得到了很多,所以很感谢宝宝地带,感谢义工们饿辛勤付出!只是,参加了这次活动,还是想提出一点建议,希望地带办的越来越好!!

1.活动贴发的是十点开始,就应该遵守时间,不应该拖到十点半,要是有什么原因,应该向参加活动者解释一下,而不是我们什么情况都不明白在那一直等。

2.这次活动是在家宝贝儿童成长俱乐部举办的,这样一个场所,却对来参加的孩子拒绝进入里面的场地玩一会,实在是小气,把孩子引入这样的环境中,却只是为了诱惑孩子,让家长去买票吧,连个体验都舍不得。地带在跟他们谈合作的时候,应该注意这一点的,哪怕半小时也好。

3.孩子太多了,真的,如果是做游戏无所谓,但是作为读书会,真的不适宜超过15个孩子,10个以内是最佳的。

4.随着宝宝地带越来越火,参加读书会的孩子越来越多,年龄差异也越来越大,小的刚两岁多,大的五六岁,孩子的需求和专注力差异比较大,放在一起的话会使活动的实施增加难度,也会让家长觉得混乱。所以建议以后的读书会分年龄,如四岁以下和四岁以上,这样针对性会强一些,书籍的内容、长短上也基本能够符合孩子。

只是个人的一点粗浅建议,如有不到之处,还请宝宝地带多多包涵!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 13-01-17 14:14 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
贝贝妈开始带着思考的眼光看问题了 呵呵  和我当初一样
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
回复 2# 童童dudu

你是行动派和实力派,所以单独挑起了一摊,我还不行,所以只能建议一下,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

贝贝妈,提的意见很好呢,上个礼拜我去远大路的时候,时间好像有点早,有几个家长迟到了,稍微和大家沟通了一下,说是可以延迟几分钟,然后孩子们就去玩淘气堡去了,孩子多确实是容易乱一点,不过每次想到咱们在雕塑的壮观队伍,大家听故事的认真劲儿就觉得很棒,下次人多还是带上麦,提前做上准备,相信一定没问题的,我们的经验都是这么积累起来的,帮我和贝贝说,真是越来越漂亮了,小梦老师在帖子里经常看到她哦~期待下次和她见面~
感同身受。
回复 4# 梦雨心

嘻嘻,谢谢梦梦!我也觉得是,把那么多孩子吸引着听故事,真的很棒,尤其是你的亲和力和带动力。在这个场地里干扰的因素比较多,不能足够的吸引孩子,肯定就会被那些吸引了,游戏区还很小气的不让玩,哈。丁丁妈妈带着麦呢,但是家宝贝放着音乐,有些干扰,孩子多,坐在后面的几乎看不清楚书,前面的孩子站起来的话,后面就整个完了。我知道,组织这样的活动挺费心的,很感谢你们!!
个性签名

回复 6# sisishaoshao

原来这样呀,我没到现场还真不大了解,下次再去同样的场地估计就有经验了,我也特别怕带游乐场所和读书会一起的活动,孩子的专注力不够,记得有一次活动,人比较少,我让宝贝们认真听完一个故事,和我小小互动一下,然后再一起认真的去玩。虽然有那么点小不负责少做了很多事,不过我觉得读书要认真,玩也要认真 哈哈
希望越办越好
个性签名
微信:vvv443095363.
孩子们真开心啊
个性签名

与宝贝一起成长!
有玩的时候,小孩子都特别喜欢
回复 4# 梦雨心

亲爱的,我感觉也是。孩子多了会影响效果。尤其是2岁的孩子,注意力集中时间短,还经常又哭又闹的,(我家孩子也是这么过来的,没有年龄歧视在里面。只是说客观情况。)不仅自己听不好,还会影响其他的孩子。所以,也建议分龄。3岁了,上幼儿园了,会懂一些规矩。感觉效果会好一些。人数控制在15个左右会比划合适。没其他意思,只是希望咱们的活动越办越好。
哇,有这样的活动参加,羡慕啊 !
个性签名
回复 11# WYH_0411

嗯嗯,明白大家的建议是为了活动更好的发展,我们也在摸索阶段,关于年龄的我想以后会慢慢寻找一种方法,一下子变化恐怕有一些难度,其实就我个人而言喜欢大小孩子混在一起,如果大的孩子稍微多一点,小的孩子会好奇的坐在那里增加稳定性,大的孩子跟小的孩子在一起慢慢会懂得照顾比自己小的年龄的宝宝。也是一种学习吧,有利也有弊。地带的发展都是靠大家的支持,建议我们都会保留,希望大家一起成长~~
我从前年开始参加地带的阅读会后就建议过孩子们分年龄进行阅读,还有控制人数......唉~~~!现在我已经习惯多了,朱朱也习惯了~~~呵呵~~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 14# 我爱珠珠

这个真是地域性,同样是北京,我看到有些活动就限制很少的人,东边活动多场地也多,相对人少点,西边活动少所以每次人都特别多。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请