加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 淘泥人读书捏淘泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淘泥人读书捏淘泥

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:12876
楼主

113日,参加了地带组织的南锣鼓巷淘泥人的读书会。

早上9点半,闺女和我已经走进了南锣鼓巷。为了准时参加,我们没敢在这条闻名遐迩的小巷子里稍作半刻停留,急匆匆的赶到了会场。

从菊儿胡同赶到小菊儿胡同,还好,时间还来得及。远远地,看见穿着白色半袖的活动专员站在淘泥人的门外迎接大家。到了二楼坐在窗边读书,稍一扭头,瞥见穿着薄薄衣衫,拿着签到表,在雾霾中向远方眺望的阿曼达依然等待大家。那一刻,心中充满了暖暖的感激。孩子在成长,妈妈在进步,相信我们身边的这些年轻人也会把工作做的越来越好,会把地带办的越来越有声有色。

我是今天的故事妈妈。给小朋友们讲了一个《鼹鼠的故事》。这个故事有点长,孩子们又是坐成长长的两排。为了控制局面,我提高了声音,用很夸张的声音和表情努力吸引小朋友的注意力。这样,整个故事讲下来,真的有种口干舌燥的感觉。非常后悔,没有听工作人员的建议,下次,在有这么多人,一定要带麦克风。

表扬一下闺女,妈妈在前面讲故事,闺女坐在倒数第二个位置,离妈妈很远。别的小朋友都是和妈妈面对面,闺女一个人坐在位置上,但是小朋友表现很好,没有任何吵闹。后来,闺女跟我说,妈妈,你离我那么远,我都看不见书了,下次,离我近一些。

做手工了,淘泥人的老师让小朋友们自己按着自己的想法自由发挥,也可以参考书籍。遇到问题,老师会指导大家。闺女做了一个粉色的萝卜,一个棒棒糖,一个冰激凌。因为我们这一排的YOYO,DUDU,荃荃,我们,大家都做了棒棒糖,闺女把棒棒糖命名为“统一”牌棒棒糖。

旁边的孩子都是手工高手,YOYO做了一大堆,什么葡萄、香蕉,那个香蕉做的惟妙惟肖。荃荃做的蘑菇也是可爱极了。我们是第一次和荃荃近距离接触。这个孩子实在很可爱。让我非常欣赏。自信、活泼、开朗,好人缘,身上有一张很吸引人的东西。闺女也非常喜欢荃荃。回家还问我:妈妈,我小时候和荃荃玩过吗?希望以后有机会和荃荃妈,荃荃多接触,多亲近。非常可爱的小姑娘!

大家都做了很多东西,有一种大丰收的感觉。拍合影的时候,闺女和身边的dudu好像发生了一点小摩擦。小梦把两个孩子分开了。后来我问闺女怎么回事,闺女说,老师说让小朋友做好,坐不好的小朋友得不到小礼物。她担心dudu得不到礼物,让dudu坐好,dudu不愿意。多纯洁的孩子啊。很多时候,家长真的误会了孩子的行为。

期待下一次读书会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动特别的锻炼孩子
板凳
是的,孩子的行为都是纯真的。有时候我们没有及时的了解,不过咱们的妈妈很细心的了解到了整个过程。最后感谢亿好妈妈,声情并茂的故事,准备的太充分了强
亿好也是我很喜欢的小精灵呢。
亿好妈辛苦了,那天讲故事真是不容易啊!亿好很独立、很开朗、很大方,还是妈妈带得好啊!
有机会给宝宝尝试一下,还是很好的
非常感谢亿好妈妈的绘本讲演,引人入胜,小宝贝可是非常有灵性的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
那个绘本太长 我还说亿好妈妈好厉害 从头到尾都声音圆润啊
口干舌燥 真实的感觉 哈哈
地带能称上小精灵的只有亿好和琪琪两个小家伙 都是人小鬼大
我闺女不太好管 呵呵 不过 我都没太注意到和亿好有摩擦 我太粗心了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
亿好妈妈讲的故事真好呢
做得很认真哦!怎么没有成品呢?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# shenmma

荃荃是万人迷啊。
回复 5# xyzqiu789

我们的动手能力弱,YOYO很棒的。那些手工我都做不出来。学习了。
回复 8# 童童dudu

你是好妈妈,对孩子很有爱心,耐心。我学习了。

回复 9# 文熹妈

准备的时候,我参考了熹妈的书评。表示感谢!周六又可以见了。
回复 3# 梦雨心

小梦辛苦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请