加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 宝宝出生18天,聊一下我遇到的问题,希望可以帮到即将当妈妈的你们~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝出生18天,聊一下我遇到的问题,希望可以帮到即将当妈妈的你们~

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7728
楼主

当我躺在手术室听到姜莱的第一声啼哭,我的眼泪哗啦一下就流下来了~我的宝宝终于健康地来到这个世界。

但是我还希望他能健康平安的长大,然后初次当妈妈的我对养育宝宝一无所知,虽然宝宝才出生18天,但是我已经遇到了很多问题,也和我的婆婆产生了很多分歧。

我把问题一一列举出来哦!!!

1.吐奶和溢奶。溢奶是少量的,从嘴角溢出来,吐奶是大量的从嘴里或者鼻子里吐出来,甚至有直接喷出来,是奶白色或者带有黄色的液体,宝宝吐奶后至少一个小时不要给他/她喂奶,不然吃了还得吐,千万不要因为宝宝饿就心疼得立马喂哦~宝宝吃奶后也不要立即给他换尿片,晃动他很容易吐奶的哦!

2.排便。新生儿开始排的是胎屎,有点黑绿色的样子,而后颜色及其粘稠度慢慢转变,有个过渡期,我宝宝排了几天胎屎后又经过了一天粑粑的颜色才变为黄色。对了,刚开始的时候我宝宝一天就拉一次粑粑,问了医生,医生说72小时不拉粑粑也是正常的。

3.打嗝。宝宝容易吸入空气,特别是喂奶的时候,为了排出空气宝宝会打嗝。每次喂奶后最好能给宝宝拍拍嗝,这样能减少宝宝吐奶的次数。

4.打喷嚏。宝宝打喷嚏是正常的,一般是一次打两个,但是一直打喷嚏的话,就要注意是不是着凉了,所以最好买个电子体温计每天给宝宝量一下体温,或者每天感受一下宝宝额头的温度。

5.穿衣服。在医院的时候医生老说不要给宝宝捂得那么紧,不要以为宝宝小就比大人怕冷,其实宝宝跟大人是一样的,反而穿多了容易得湿疹。小宝宝手凉脚凉是正常的,因为他还不会调节体温(我的说法有点不准确)之前我婆婆给宝宝捂得好严实,结果宝宝脸上就长湿疹了,后来穿得少了,正适合现在的天气,宝宝的湿疹就慢慢下去了。

6.突然哭。宝宝突然哭有很多原因,可能是饿了,可能是拉了,也可能是受惊了、受凉了,或者身体哪里不舒服了,当然也可能是在长个,但是身体机能承受不住长个的速度。宝妈要一一分辨宝宝哭的原因,好好安抚。我最开始也不清楚宝宝怎么突然就哭了,后来慢慢磨合,很多时候就知道他的需求,当然我还有很多不清楚的。

7.晒黄疸。晒黄疸不需要刻意地晒脸,之前我婆婆就是给宝宝晒脸的,这样很容易伤到宝宝的眼睛,给宝宝晒晒屁股或者手脚都可以,也可以抱着宝宝出去走走。

~~~~~

还有很多问题我一时也想不起来了,以后和宝妈们交流其他的吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐月子不要总是玩手机,太伤眼睛,出月子再玩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
妈妈很用心呢,都是经验之谈,但是月子里还是要好好的休息
很用心,我那时候稀里糊涂过来的
感谢分享哈
好厉害,写了这么多的呀。
很棒的妈妈
总结得很好
个性签名
恭喜亲爱滴,好好做月子哦,等月子后期待回归~
回复 #雪雪子

能帮助到宝妈才好,我刚开始照顾宝宝就特别着急。
回复 #有城

遇到的问题其实一大堆,写的时候一下子有的也没想到。
我生大宝时也哭了
希望可以接你好孕啊
恭喜恭喜,以后还有很多育儿经验值得分享~
亲的经验可以帮助到更多的妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》