加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我带宝贝去秋游】百望山赏秋,义务当导游——牛牛篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我带宝贝去秋游】百望山赏秋,义务当导游——牛牛篇

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10087
楼主
    昨天上午陪牛牛在家玩的时候,看到敬仪妈发的活动贴,主题为“我带宝贝去秋游”,觉得不错,于是赶紧回帖报名,下午上围棋课的时候,风还很大呢!其他的家长都劝我们不要去爬了。可是我还是觉得时间不能错过的,因为明天我就要上班了,再过几天,也许山上的风景就变了样!
    牛牛也有些动摇了,于是我赶紧给牛牛打气,鼓励他男子汉要勇敢一些,如果风太大就回来,于是下午四点牛牛就和我痛快地出发了。
    正好在上山的路口看到了小区里一个熟悉小孩的姥姥和姥爷也要爬山上,于是我们四人同行,由于两位老人是第一次爬百望山,于是牛牛小朋友就热心地给两位老人当起导游了。走上山小路的时候,不时地提醒他们注意石头,从哪里好走,特别有耐心,当两位老人落后的时候,牛牛就在前面等他们一会儿。

爬在前面的小导游

给大家指路

给大家表演一下我的“百望山独门棍法”

指点大家注意回头看远方的美景!

路上看到房子还给人做介绍,最有意思的是当我们到山顶后,走到一个山沟里,牛牛还给他们介绍山沟里的一座年久失修,无人居住的老房子旧址,很令我意外,因为之前我也没有领他近距离看过,只是远远望过,牛牛还把他们领到老房子前观看,给人家做介绍,两位老人看的兴致还不错,竟然吸引了旁边的四五个游人也过来观看,其中的两个年轻人竟然还跑到残垣断壁里面去看了一下。

导游介绍老房子景点

耐心地给老人家讲解

俺也来个造型吧

猜猜我表演的是什么特技?猜中有奖啊!

一路上,这两位姥姥和姥爷不停地夸牛牛勇敢,竟然上山都不用爸爸抱,估计牛牛听得很受用,还真的一个来回两个小时牛牛还真没有提到累,只是中间我给他补充过一些能量(几个江米条而已)。我们走的时候,从家里带了一根竹竿,路上供它爬山的时候用,走大路的时候他还可以玩耍,所以这一路,这个竹竿就没有离开过牛牛的手。

百望山顶的落日余晖

这是传说中“枯藤老树昏鸦”的老树吧!

当有游人问路的时候,牛牛就让我帮忙指路,看来爸爸能帮别人指路,牛牛也很自豪!不过他也困惑了一把,一对年轻的恋人,问过路之后,并没有立刻走,而是在原地又玩了一会儿,等我们走远后,牛牛就说:“爸爸,那两个人并没有走你告诉他们的路呢!”我抬头一看,人家两个还在拍照呢!

很快我们就到了红叶观赏区,可是由于阴天再加上是傍晚了,有些看不太清,优点就是这个时间段人少,看着方便,否则好天气的时候也是人比较多的,不过与香山的人流比起来还是少多了。现在的红叶还真的不错,远处山坡的更好一些,其实我个人觉得红叶是个整体的风景,仅个别的一两棵树,并不一定好看,而成片的红色、黄色、深红色、还有绿色等等混杂在一起,姹紫嫣红的是最好看的。站在山顶上,牛牛还给两位老人介绍哪里是百望山森林公园的正门,哪里是309医院。看来这个导游当得还不错啊!

上面是百望山的秋景组图

总的来说,牛牛今天表现还真的不错,不但自己游玩很自觉主动,还能热心帮助他人,连平时不太配合照相的他,今天也很配合爸爸呢!

在这里再玩一会儿

总之,百望山的秋景之美绝非我所能描述,只有你自己带着宝宝亲自来爬一爬,才能尽情的大饱眼福哦!欢迎各位爸爸妈妈抓紧时间带孩子来玩吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 12:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 12:41 活动奖励
个性签名
大道无形,至理难叙!
沙发
百望山森林公园吗?有机会去玩
板凳
回复 2# 俩宝儿都是宝

呵呵!是滴!现在正是好时候哦!
个性签名
大道无形,至理难叙!
不错喔,这周懒,哪也没去
回复 4# atom2012

最近你们参加了很多活动,已经很不错了!对了,我上次去影视园的帖子还有一张你家小公主的背影照片呢!
个性签名
大道无形,至理难叙!
秋天这么美,去哪里都好看
回复 6# 小小菲儿

是呀!在一年四季里,也许秋天是最绚丽多彩的季节了!
个性签名
大道无形,至理难叙!
牛牛真懂事,小导游当的不错嘛,百望山人不多,带孩子去爬一爬还是不错的
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
很美的景色啊,宝贝真是太棒了
好地方,漂亮!
回复 8# 昊昊的春天

欢迎带昊昊来爬呀!小样
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 9# 小Aric的幸福
呵呵!真的不错呢!大家抓紧出去玩吧
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 10# ttxs

是呀!秋山的美是成熟的美!
个性签名
大道无形,至理难叙!
回复 13# taiji9981

嗯,美丽秋叶!
很古朴的风景
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请