加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 到底应该怎么办呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到底应该怎么办呢

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10786
楼主

大卫小伙伴宝宝的奶奶生病了,是脑袋里面长了一个瘤,医生让做手术,结果老人不想做手术,因为这个手术有风险,老人怕死掉了,说什么也不去医院。到底应该怎么来劝劝老人呢?

那位奶奶今天才60岁,还不算老,那个瘤长在管眼睛的那颗神经上,要是不急时治疗,会有生命危险的,可是老人家就是不听医生的话,也不听家人的劝,说什么也不去医院,担心生命会终止。

那天宝宝的妈妈说,孩子的奶奶说什么也不去医院,她们去的是北京某三甲医院,做手术的病人非常多,就是她们想做的话都要排到三个月以后,后来宝宝的爸爸通过关系找到了一家专科医院,专治疗这种病的,而且还联系上大主任,可以马上安排手术,可是老人还是不去,现在是谁让她去做手术,老人家就和谁急,生气。

我记得我小时候我们家那里有一位七十多岁的奶奶,生病了,不去医院,后来家人在饭里放了安眠药,然后等老奶奶睡了,把她抬到医院,打了麻药,然后做了手术,等她醒来的时候她都不知道,后来过了一年多才告诉她。

现在宝宝的奶奶说什么也不去医院,大家有没有什么好办法呀,因为老人讲脑袋要是打开了,肯定会死的,所以坚决不去医院做手术。唉。大家来帮帮忙,想想办法吧。谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
就你说的那个办法不错 不告诉她 偷偷做了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
还是给他讲通吧,这种手术估计得住院,不会马上出院的,你说的方法估计不行
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
看老人信任的亲人中谁能劝劝
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这个还是要本人知道吧
医院这种做手术的多吗?问问医生,和老人说先不做,看看其他人做完的 感觉如何?这样呢
回复 2# tingxue

她们现在还不想用这个方法
个性签名
开心快乐
回复 3# 粉墨净丑

是要住院的 老人非常担心  说什么也不去医院做手术
个性签名
开心快乐
回复 4# 家有小柚子

谁的话都不听 怕手术不成功
个性签名
开心快乐
回复 5# 俩宝儿都是宝

是的  这个病要长期恢复的 所以一定要做好工作让她知道。
个性签名
开心快乐
回复 6# 梦雨心

病人到是很多,但是都是全国各地的不认识,老人担心脑袋打开了就会死掉,所以说什么也不去做手术。现在没人能劝得了她。
个性签名
开心快乐
回复 11# 大卫宇飞
挂号3个月后才能看,那就先去挂号,先什么都不聊。等情绪缓和了,旁敲侧击看看。比如朋友多去找病人的家人聊天,偶尔聊到说在医院看到谁谁了 怎么怎么样,让他不觉得这个是个恐怖的事情。
不过人老了多少对这个都有点怕,何况老一辈的人对这些又那么未知。。。
这个就需要慢慢开导了,老人怕死,那就说明情况,多讲成功案例啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
和老人沟通,现在技术好了,开颅没事的,我妈妈就做过开颅手术
开颅手术确实有风险,但是不做风险更大不是吗?和老人沟通不容易啊,要讲究策略,我还真是没好办法,希望大伙给出个好主意
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请