加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《聪明豆幼儿成长绘本--夏天来了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《聪明豆幼儿成长绘本--夏天来了》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:16612
楼主

《聪明豆幼儿成长绘本--夏天来了》

《聪明豆幼儿成长绘本》系类主要是针对0到3岁孩子的系类丛书,目的是:

促进语言、认知发展,培养好性格、好习惯,培养孩子的自然观察力。

这次我得到的是“夏天来了”这个绘本,讲述了孩子夏天的一系列的活动,画风质朴,字迹清晰,一页页的翻看,回想起小时候的夏天!
        刚刚拿回来的时候,我家的小宝宝还在凉席上爬来爬去,一刻也不能消停,可是当我把书拿出来后,故意在她的眼前晃荡了下,小家伙立刻就被我手上的书吸引了,两只小手飞舞着不停的想抓,想从我的手上把书给抢过去;我笑笑,静静的走到她身边慢慢的坐了下了来,说也奇怪这个调皮的小家伙瞬间竟然老实了下来,我就翻开书,细细的给她讲书上所描绘的内容。小宝贝虽然不明白内容,但是却看着画面两眼盯着仔细的看。
        我们从第一页开始看起, 夏天来了,有炽烈的阳光,有吱吱叫的知了,还有甜美凉爽的西瓜,各种夏天的生活历历在目,不由自主的回想起自己小时候的夏天,那个时候没有空调,就是那么的原汁原味,和绘本上的生活一摸一样,每天像个小疯子一样在外面疯来疯去,那时候真的很开心,不像现在的孩子整天闷在家里不出门,真是浪费了夏天的滋味!
       宝贝看到书,压着自己的手下,根本不让我动,哎,小淘气!

就等着我给她讲故事呢!别看我家二宝才7个月大,可是个小人精呢!

大家可以看下书的内容,很完整的夏天生活,没有空调,没有风扇,没有电脑,没有苹果,统统的原汁原味,现在的孩子估计是真的体会不到这种夏天的乐趣了,用绘本的形式保留下来,是一种对生活的记录,是我们的童年的记忆,可以让小孩子们,跟随书的内容,幻想这样的夏天是不是更有意思呢!

当晚我们在家里还应景的采摘了好多凤仙花(我们当地叫做指甲花)

主要用花朵和白矾捣成泥状,放在指甲上,
用光滑的嫩叶包好再用塑料纸裹上线缠好,
晚上睡觉的时候穿上袜子,等到白天,拆开一看,红彤彤的呢!
小孩子们还有染脚后跟,说起来还真是有意思!
那时候的生活节奏很慢,大家都很享受夏天带来的乐趣,
而看到绘本,真的回想起自己的童年时光!
很快乐,很充实!
大家转过来看看绘本,
大家看得出来,作者笔下的人物憨态可掬,
很淳朴的画风,但是却把每个生活细节表现的淋漓尽致,
让人身临其境,思绪漫天;
由此可以看出来作者是个非常有爱心的人,心中同样充满了童真童趣!
喜欢这样不张扬不做作的作者,喜欢这种贴近生活的绘本,
等宝宝长大了,还可以用这个做模板,照着自己画呢,
书籍的力量就是这样,潜移默化,带领你体会不同的风景!
谢谢宝宝地带给我这次试用的机会,让我体会到绘本的魔力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画风很有特色的绘本呢~咱们7个月的宝宝也很给力~~~从小开始读书 ~~
  • 哎会飞苹果
    哎会飞苹果:字数不怎么怎么看,想增加,也没有找到编辑,嘻嘻!
    08-23 14:42
  • 哎会飞苹果
    哎会飞苹果:增加了,管管看看行不行呢!
    08-23 14:59
  • 梦雨心
    梦雨心:回复哎会飞苹果:嗯 好哒看到了,编辑一般在帖子的下方。
    08-23 15:04
板凳
这有八百字了吗?
  • 哎会飞苹果
    哎会飞苹果:不够我再补充,不知道怎么看字数,嘻嘻!
    08-23 14:40
个性签名

与宝贝一起成长!
这本书很美的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》