加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 让书籍滋养成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让书籍滋养成长

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9133
楼主
       对于孩子的成长来书,书籍可以说是最好的陪伴伙伴。而也一个属于孩子的专属书架也必定是他最爱的角落之一。虽然喜玛现在还处于懵懂的2岁,但对于书的喜爱还是溢于言表。常常会拿着一本书像模像样地自言自语,或是跟我说:“妈妈,讲书!'每当他能准确地认出书中某个动物或物品时,更是兴奋不已。

我明白,对于2岁的他来说。书籍不过是更神秘而高级的玩具。只是这样的玩具不同于其它,它充满了各种魅力,还有这丰富的内涵。大约从1岁半起,喜玛开始慢慢接触各种绘本。《大卫,不可以》《小兔汤姆》都是他很喜欢的类型。

当然除了这些,还有婴儿画报和各种认知的启蒙书。只是我从来不会将这些作为他必须得学习或达到的目的。而是希望能让他从小就可以收到书籍的熏陶。对于孩子来说,父母的榜样也是极其重要。所以让喜玛看书的同时,我也不断学习不断看书。因为我相信,好的父母都是学出来的。没有谁天生就是育儿专家。

有一些书籍对于现在的喜玛来说还是不适合的。比如很经典的《忙忙碌碌镇》斯凯瑞金色童年系列。但对于这样的绘本,我也时常关注。我希望能先于孩子一步地区了解这些书籍,并为他适当的储存一些筛选一些。再比如最近看的《西顿动物记》,的确不适合小年龄的孩子。甚至这样的书可以给大人看。但的确是很经典的,也让我感动不已。

《噼里啪啦》系列是小月龄孩子看的。喜玛也是非常喜欢。因为里面藏有好多“内容”,可以在看书的时候也让手动起来。颜色很丰富,故事很简单。但却跟很多生活常识相关。对于养成孩子的好习惯来说,也是不错的普及方式。

《幼儿画报》也算是比较经典的报刊类读物,虽然我没有专门订阅。而是从亲戚那里收集来的过刊。但即使如此,还是很适合给孩子看。重复的主角,不重复的故事。根据月龄而设计,同样有很多生活常识的传递。比如不要玩火,保护牙齿,不挑食等等。

目前家中还比较小,新家做了一个大书柜。以后也是准备将书籍好好整理后装在书柜里。也会给孩子一个专属的位置,或是定制一个属于他的小书柜。而现在只能大约这样紧着放,或是整理在箱子里收纳好了。

让书籍滋养孩子的成长,也希望孩子的成长有更多的书籍相伴!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 13-06-18 09:50 活动奖励
沙发
爱读书好呀,亲的书可真多呀
板凳
写的真好,有的时候父母是一个榜样,好的父母是学出来的,当上人父母这个岗位的时候,大人和孩子一起进入了一个学堂。
幼儿画报见过,很好,我也买过,确实不错,绘画的很大气
回复 2# lwzjc

(*^__^*) 嘻嘻……从小培养~
回复 3# 梦雨心

是呢~父母的影响作用更大呢~O(∩_∩)O~
回复 4# 泮来泮去

对,感觉还是挺不错的,不过我家目前看的是过刊~O(∩_∩)O~
用书籍浸润孩子的世界
个性签名

回复 8# diandianxuhan

是呢~书籍是最好的营养品啦~
宝宝的书不少哦
回复 10# 小小菲儿

是呢~希望以后还会越来越多哦~O(∩_∩)O~
回复 8# diandianxuhan

嗯~书籍是最滋养的精神食粮啦~(*^__^*) 嘻嘻……
好多经典图书
  • rfno
    rfno:嗯嗯~经典书要收藏下呢~(*^__^*) 嘻嘻……
    06-20 09:18
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好多的书呀。。。
  • rfno
    rfno:希望以后越来越多~(*^__^*) 嘻嘻……
    06-20 09:19
有很多经典绘本呢
  • rfno
    rfno:是呢~好喜欢绘本~O(∩_∩)O~
    06-20 15:12
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》