加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 笑笑的书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑笑的书架

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:16319
楼主
看到宝宝地带里面众位妈妈们晒出的宝贝的书架,弄的我心里直痒痒,早就想也来晒晒儿子的书架了,本来是想等着给儿子新买的46册绘本书到了在晒的,可都一周多了新书还是不到。。。。。。算了先晒下儿子目前的书吧。

笑笑的书柜是一个设置在墙面里面的书柜,是老妈帮设计的。老妈一定是还记得我小时候梦想自己能有个大书柜,所以特意设计了一个这样的玄关书柜。笑笑早早的就记住了这个书柜,每次一说讲故事,他就直奔这来了小手指着书柜直嗯嗯,示意我给他拿书。

先晒晒还没有怀孕的时候就准备好的书吧,是些特别可爱的书,全英文的厚纸板书。当时因为是自己特别喜欢这些很有趣的书,想到以后有了宝宝也能用到,就先屯了下来。

这些书笑笑很喜欢看,书里面的小动物的身体还可以带给小手不同的感觉,有的毛绒绒有的滑溜溜呢。。。。笑笑大概是在五六个月的时候对那本封皮是小宝宝的书最感兴趣,书里面有宝宝喜怒哀乐各种表情,书最后一页是一面小镜子,每每翻到最后一页都会给他一次小惊喜。看到镜子里面出现的自己他还以为是另一个小宝宝呢。到后来翻到镜子就亲亲,更有趣的是有一次看着看着书里面的宝宝哭的样子,小家伙竟然抬起来冲着我,眯缝起眼睛呜呜起来。样子逗死了,后来家里人就老是逗他:“笑笑,哭一个!”他呢也就煞有介事的学着书上宝宝的样子哭一下。还有几本书是类似捉迷藏的书呢,笑笑每次看这样的书的时候小手就迫不及待的翻开书页去找隐藏起来的物品,都等不及我讲完(当然我还没有给他讲英文的)。看看笑笑正在找书里藏起来的东西呢。。。

还有一部分书是笑笑出生后买来的,最不实用的就是这套网购的布书了,当时是买的一套布球玩具BB器加布书,看到挺可爱的而且又没有买过布书,就买了下来。基本就没有怎么给笑笑讲过,因为考虑到布书上的人物动物都是卡通的,不适合他识认就没有给他讲过。也就在儿子四个月出牙期起了作用,塞给他当磨牙棒棒使唤了,后面就收起来摆着了。最实用的是那套宝宝启蒙大卡,儿子6个多月买回来我就挑出20张天天给他讲,讲了一阵子就贴到茶几上没有再管了,后面笑笑八九个月可以扶着茶几走的时候,我突然发现他在围着茶几指着这些曾经给他讲过的卡片。我试着问他其中几个动物在哪,没想到他都能找对。让我信心大增,那就接着讲吧。到现在儿子已经基本把这套卡片认的差不多了。

最后一部分书是小哥哥送给笑笑的旧书,其中有些适合笑笑现在读的也给他讲着呢。他很喜欢其中的《好故事》,《小蝌蚪找妈妈》《木偶奇遇记》还有《长腿的萝卜》

哦,差点忘了~还有《小熊宝宝》系列绘本,是我给笑笑添置的第一套绘本书。这套绘本笑笑很喜欢,我也很喜欢。虽然好像还不适合他这个年龄段阅读,但是里面可爱的动物宝宝笑笑全能认识了,特别是每次讲到《拉巴巴》那一集,笑笑就指着新给他买的盆盆嗯嗯着,到现在我都觉得是小熊宝宝的功劳,笑笑愿意做盆盆拉巴巴了。呵呵。。。。。。

洋洋晒晒的不知不觉间自己还些了不少呢,给笑笑晒书架,自己在些的过程中也回忆起不少笑笑的事情,可惜以前都没有写下来的习惯啊。说点题外话,还是得感谢宝宝地带,最近在这安了家,不知不觉间自己也写了些东西了,也开始记录笑笑的一些事情了。真是好啊,如果能坚持下去也许以后笑笑长大了是我送给他和自己做好的礼物呢。
       呵呵,就到这里吧,第一次打这么多字手都疼了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-01-27 21:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
沙发

非常倒霉的忘记放最后一张照片了在这补上吧
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
宝宝的书很多呀
回复 3# 小小菲儿

呵呵自己喜欢书  小时候自己都说借书读 自己拥有的书很少呢 现在有宝宝了 希望自己的宝宝能有好多书 也希望他能喜欢读书
个性签名
啊哦。。。我也好想要个这么大的书柜哦。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-01-28 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也希望自己有一个大书架,以后也学习亲,给自己的孩子准备一个大书架,满足孩子的同时满足一下自己。
发完贴以后可以点击帖子下面的编辑,在进行修改的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 思睿妈
哦谢谢亲 这下知道了
个性签名
好多书啊

亲真厉害
支持用心的妈妈哦!
个性签名
妈妈好用心啊
好书满满的!
真是太用心了,好妈妈胜过好老师,我坚信这话。
个性签名
非常喜欢那张大书橱。
真是不错!!

小熊宝宝那套书我也刚买。不过好像一岁多的年纪很容易把那种软软的纸质书弄烂,哈哈
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》