加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【乐科话题】如何处理孩子的压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】如何处理孩子的压岁钱

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:26843
楼主

【乐科话题】13年2月刊:  如何处理孩子的压岁钱

过年了,爷爷奶奶、姥姥姥爷和各位亲朋好友都会给宝宝压岁钱,该如何处理这些压岁钱呢?是否会利用这些压岁钱让宝宝有初步的理财观念?让他们支配自己的财产?

活动时间:12年11月20日到11月28日

跟贴内容及要求

1、该如何处理这些压岁钱呢?是否会利用这些压岁钱让宝宝有初步的理财观念?让他们支配自己的财产?欢迎家长们谈谈自己的好方法,可以举例说明。

2、200字左右

3、参与回复的会员需要更新头像,资料齐全哦,要不然中奖也寄不到家的

跟贴中选出最精彩的4名可获得

1、您的亲子照片(小)一起登上《乐科》读物。
2、赠送《乐科》产品一套。产品大致包含以下这些:
乐乐猫快乐 DVD光盘
立体手工玩具书《科学认知》一本
快乐学习游戏书《趣味学习》一本
性格培养绘本书《情商培养》一本
亲子教育指导书《爸爸妈妈》一本
游戏及奖励贴纸 3张
乐科亲子教具,乐科快乐服饰装扮卡一套(内含:卡牌、手工收纳盒、使用说明1张)
科科益智玩具:全能汉字多米诺一套(内含积木90块,使用手册一本)这个应该每期都不一样的
乐乐猫温情收纳信封一个
乐科环保双肩收纳包一个

3、话题获奖者收到乐科产品后需要写一下试读报告哦!

4、有机会做为评刊妈妈团参加《乐科》每月的评刊会。(限北京地区妈妈)

获奖的朋友需要用积分或支付宝兑换运费哦!其他优秀评论加50分。

可单独开帖,开帖可评精华,评精华的则不再加分!

恭喜4位获奖的妈妈:

蚂蚁撼大树  happy栋阳  sphia  一七二十七
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在,似乎给宝宝压岁钱已经不止以前的几十块了,几百几千已经不在话下,当然了,每年都会受到这么多压岁钱,一定要做好理财的,到底是给宝宝买保险,还是给宝宝存银行,很多家长都会有自己的处理方式。我呢,因为现在还没有研究保险到底是值不值,所以不敢轻易投,所以这两年宝宝收到的压岁钱,我都给他存银行了,我和老公商量,任何时候,我们都不能取出来花,将来给宝宝上学或者是出过等备用的,等宝宝长大了,可以自己来支配。我觉得首先要给宝宝培养自己懂得理财的概念,另外就是压岁钱的花销要有一定的意义。这样才是最好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-12-18 15:30 活动奖励
板凳
我的宝宝现在1岁4个月,刚刚过了一个年,给的压岁钱本来我要给儿子开个账户留着,可老公当时说了句留那干嘛啊?就没留就都给花掉了。今年可不能这样了,我决定要给他存起来,或者看看用这个钱等儿子过节或者他生日的时候给儿子买礼物或者是书籍都可以啊!或者应该咨询一下保险业务,给他买个合适的保险也好。我小时候就是零花钱太少,结果到后来,有了钱就只知道存着,不会系统的管理一下。等他长大些可以每个月交给他一定量当零花钱自己支配,从小锻炼他的理财能力,希望他能成为一个会理财的人。
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:亲,要两百字左右,亲的字数有些少了,可以在补充一下
    11-23 09:13
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-12-18 15:30 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现在压岁钱确实越涨越多,每次我家宝宝都不愿意要亲戚朋友人给的压岁钱,好像他对钱几乎没有什么概念,每次都说我爸爸妈妈挣得有钱,我不需要了。所以,亲戚朋友只好把这些钱塞给我。我们每次心里大概都有个数,把这些钱都用在给宝宝买书和玩具上了。并且告诉他钱不可以没有节制的花,必须要用在需要的时候,只有玩具破了,又实在是喜欢某个新玩具才可以买,每次带着宝宝去书店,他都要买他喜欢的书,对于买书我们从来不吝啬,只要是好的,喜欢的,适合他读的都行。现在他对钱有了更近一步的认识,也知道什么该买,什么不该买,怎么花更划算。有意思的是,比如一元钱能够买两样东西的,小家伙绝不买一样东西。
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:亲,参加这个话题需要更新头像和资料,要不然获奖了是不能邮寄到家里的
    11-23 09:14
评分记录

前年孩子还小,对钱没有概念,别人给的压岁钱都不要,有的亲戚就直接把钱给我了。去年,对钱有了一点概念,知道可以买东西了,所以,别人给的压岁钱我就要不出来了,她知道那是别人给她的钱,哈哈!都是等她睡着的时候给拿出来,怕她弄丢了。我和老公商量准备给孩子办一个存折,给她存起来,等以后上学用。结果还没办存折,这边入园要交建园费,全给用了还不够呢!唉!今年的压岁钱我打算给孩子留着,带她去办个存折,让她自己慢慢学习存钱,学习理财。

评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
现在的生活变了,压岁钱也多了起来,因为孩子还小,根本不懂得怎样花钱,所以压岁钱自然由妈妈保管,因为压岁钱是给孩子的,这是属于孩子的个人财产,所以我会单独的为孩子开一张银行卡,每年的压岁钱都会一分不少的存入银行。以后等孩子慢慢的大了,知道“钱”的用处,会告诉孩子,怎样理财,怎样把钱花在有意义的事情上,对“钱”有初步的认识。等孩子18周岁以后,这个压岁钱再交于她个人保管,由她任意支配。当然前提是不能乱花钱了,要花在有用的地方,可以等孩子上大学的时候当生活费,也挺好的。也可以为自己购买一台笔记本电脑,去买对自己有利的东西才是最重要的。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-12-18 15:31 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

孩子还小,对于钱还没有什么概念!我们也是给孩子单独开了一个账户,给孩子存起来,等孩子长大了为孩子做有意义的事情!我觉得孩子的压岁钱就应该由孩子自己拉支配,不过不是无限度的,而是等孩子懂事以后,我们引导孩子自己学会理财,合理的安排使用压岁钱!
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:亲,要两百字左右,亲的字数有些少了,可以在补充一下
我家天天现在四周岁多点,以前他的红包基本上都是被我们拿了然后东用西用就都用完了,也没细算过一共都收了多少红包钱了,自从去年开始他所有收到的红包过完年后我就去银行给他开了他自己的户头,存了一年期的。反正以后收到的红包就可以直接存到他自己的户头里去了,等将来看他自己怎么用了呗哈哈。不过可不能乱花的噢,有时候还是得由我们稍微支配下滴。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-12-18 15:32 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
现在孩子才三岁,压岁钱都是代为管理,每年都详细记录,谁给的,给多少。等孩子八岁就交给他,让他自己处理,也算锻炼孩子的理财能力,让他提早对金钱有自己的认识态度和管理方法。
  • 亲亲小宝贝
我是今年才有的宝宝,宝贝才几个月大,所以还没有遇到压岁钱的问题!不过再到过年时,我想就会有亲戚给果果压岁钱了吧!到时候我也会像有的亲一样把钱给宝贝单独存起来,毕竟孩子还小,对于钱还没有什么概念!等她再大点时,自己有主见了,到时候再由她自由支配看她需要买些什么!还有以后我也会定期往银行里给宝贝存一些钱,金额虽然不多,但是这样年积月累的积攒下来,到宝贝上大学时可以给宝贝当学费或是生活费!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-20 18:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-12-18 15:32 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
这是一个很好的问题
孩子的压岁钱我帮他开了一个账户,购买了基金。一直到现在自己快4年了,账户的钱也也越来越多了。等孩子上小学后,让他自己打击他的压岁钱,让他从小学习下理财知识。知道复利的威力,现阶段还是我们帮他打理,放再基金账户,让钱不贬值,留以后上大学用吧!
  • 亲亲小宝贝
    11-23 09:15
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=102616&p=0#post1894357【乐科话题】如何处理孩子的压岁钱
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
对于压岁钱,我从琪琪出生第一年开始,就给孩子单独开了一个折子,每年的压岁钱,全部都给孩子存好。现在琪琪才3岁,很小,想着等她长大了,让她自己支配她的压岁钱。通过管理压岁钱,让孩子体验并增长理财经验。在我看来,不管是理财知识还是其他的知识,对于孩子而言,在玩与体验中学习,才更会吸引他们,才更能勾起他们的兴趣,同时,效果可能才会更好!
评分记录

宝宝现在一岁多了,在她满月、满岁或者是过年的时候亲戚朋友给的红包,我都给存着了,等长大了存的多了就当上学的学费,或者不急需用的话,就给存到考大学用。不知道我这个想法能不能实现,宝宝毕竟现在还小对金钱还没有什么概念,等长大了自己的压岁钱就可以由她自己去支配,但是还得勤俭节约,该花的花,不该花的还得节省,最好有个计划,多少钱买啥多少钱买啥,有计划了花钱就养成个好习惯了。
  • 亲亲小宝贝
    11-23 09:15
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》