加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 儿子的幼儿园伤人事件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的幼儿园伤人事件

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5275
楼主

在这里我想告诉自己和大家,一定要把孩子的种种坏习惯,从小的时候就遏制住,2岁到3岁的时候,孩子会有很多的坏习惯萌发,家长发现了一定要及时的制止并孩子纠正。儿子的伤人事件,也是给自己敲响了警钟。
   对孩子的教育,真是一件不简单的大事。在孩子小的时候,没有对他进行严格的教育,孩子长大了就会到处闯祸。现在还仅仅是一个小事件,作为家长真是要防患未来,及时有效的教育好自己的孩子,

孩子的 家庭教育是最重要的,孩子就是一颗大树,来自家庭的教育就像是这颗大树的树根,家长的教育,帮助孩子成为笔直的树干,来自学校的教育帮助孩子伸展着大树的枝芽,还有其他来说社会环境的影响,想要给孩子一个好的未来,还是要从根上做起,孩子的教育不能但靠着老师在学校的教育,还是要靠来自家庭教育来种树育人。

我家孩子这是刚开学半个月,昨天9月14号,在有幼儿园午睡的时候,把旁边的小女孩给挖了,特别是把人家的鼻子划了一道口子,我接孩子的时候,那个小女孩看起来有点破相了,天啊!我的儿子竟然给我闯祸了,老师跟我说这个孩子的家长特别不好应付。我当时就感觉心里咯噔了一下,心想儿子啊!你到底是没有控制好自己。你闯了天大的祸,我也得给你兜着啊。

当时那个小女孩的爸爸骑着电动车来接孩子,幼儿园的老师就跟家长说:“今天你家孩子的鼻子被挠破了”。而我当时也在后边,我跟人家说:“对不起啊!”的时候,他就骑着电车走路,估计是没有听到吧。我感觉当时老师应该把双方的家长凑到一起,相互说一下情况,这样就导致了我们家和老师们处于了非常的被动的地位。

孩子的妈果然是不算完了,人家孩子回到了家,发现了自己孩子的小胳膊给被掐了好几下,还有人家脖子,也被儿子给刷了,然后孩子幼儿园的三位老师当天晚上就到了孩子的家里处理这个事情,真是跑前跑后,跑医院给孩子拿药,那个药别的医院还没有卖的,叫牛碱生长因子。一直忙到了晚上8点半才回家。事情到这里还远远的没有结束。

孩子的妈妈,在班级的QQ群里,要求我们去她家里赔礼道歉,当时我就给老师打电话了,问老师他们家在哪里?我现在就过去,可是老师觉得现在不适合过去,对方的家长孩子气头上,容易造成冲突,所以我们就做成了缩头乌龟。我觉得老师可能是应为,这个事情是发生在幼儿园,老师应该承担很大的责任,是老师没有照看好小朋友,才酿成了今天的后果。

但是对方的家长,还是不肯原谅,今天上午又开始在幼儿园的班级群里,找老师,找我这个家长。非要我们当面的赔礼道歉。我又打电话问老师这个事情,我家是不是应该单独的去跟对方家长见面或者打电话来沟通。老师说:“不用,昨天晚上该给孩子买的都买了”。

对方孩子的家长在QQ群里说:“事情没有那么简单!”非要我当面去讲清楚,可是我的儿子他根本讲不清楚这个事情,我问了儿子很多遍:“为什么伤害了这个小女孩?” 我的儿子说的也是语无伦次:“她喜欢我,我就挠他;他不喜欢我,我就不挠他。”我问儿子这是为什么啊? 他也说不清。第二天早上,起床我又问了一遍孩子到底为什么伤害了小朋友,他说:”那个小朋友动手摸我“,我说就因为这个你就挠了人家啊!然后又反问了儿子:”你在小区里面,看到喜欢的小宝宝是不是摸人家来着:看到婉清美美的时候,你有没有摸人家的脸?妈妈爸爸有没有摸一摸你的头啊?“,这就叫做喜欢啊,儿子。你懂了吗?对于喜欢你的小朋友,是不可以伤害的,要友好有爱的相处。

昨天晚上就通过了对方的QQ号码,诚恳的道歉了,可是没有换来一句宽慰的话,我知道自己家孩子这次真是把人家家长给气着了,想一想,现在的孩子,哪一个不是被一家人给从小宠爱长大的,任谁的孩子在学校里面受欺负了,做家长的心里都不好受。

早上人家就不客气的让我们带着孩子去当面赔礼道歉,然后还把昨天晚上老师们给孩子买的药,再重新买一遍,说小女孩现在的情绪不稳定,哭闹非常厉害,自己开店非常的忙,没人照顾,要求立马过去;说孩子需要清单饮食,需要蔬菜水果。

没有办法,打电话问老师,这个事情应该怎么处理?起先老师也是感觉通过昨天晚上的努力,在电话应该可以讲此事摆平,结果老师也是没有安慰好人家。

本来是准备去孩子的幼儿园接老师,然后再一起领着孩子去赔礼的,结果时间不允许,老师说:”要不你给孩子买点奶什么的....“
然后我就匆匆的的去了一趟超市,选了一箱奶,一兜零食,水果,还有玩具书  ,就在道路边上等老师。

去了之后,人家孩子妈的脸上带着口罩,但是人家的眼睛真是非常的愤怒瞪着我们。可能人家就是要一个当面的赔礼道歉吧。然后告诉我说这个紫药水和棉签快用完了,意思是让我们去再买回来。

除了道歉还能咋办!自己的孩子,自己没有管教好,是自己教育的失职。
她家孩子也是姥姥一手带大了,她自己开了一家超市,自己的老公说是五根肋骨折断了,肯定什么体力活也不能做了,我这一想也是,这一大家子的日常开销用度都是她自己一个女人支撑着,那说明这个女人不是一般的强大。

好在孩子的姥姥比较好说话,还有笑容,很客气的说话,大家都把事情都说开了,我自己的孩子的确是做的不对,欠收拾,欠管教,不应该动手伤害你家外甥女。她家的小女孩,就一句说都不说,我儿子在老师的引导下也是当面跟孩子和她的妈妈说了一句:”对不起!’

哎!我感觉很糟心的2天,有火无处发,我的咽炎有犯了。嗓子很难受。但是感觉老师也是很不舒服,被折腾来折腾去,中午还有匆匆赶回去照顾其他在校的孩子们吃午饭。感觉当个幼师太难了!真的是很难!每天面对一堆不懂事的孩子,还有不懂事孩子背后的家长。

想一想,也是公立的幼儿园很便宜一个月管理费才390,餐费一个月才160所以周边普通家庭的孩子都在这里上学,所以一个班里将48个孩子由2个老师来照顾,肯定是有照看不到的盲区。可是私立学校今年收到了疫情的影响学费都涨价到了728或者880一个月,餐费一个月400多。想一想,是否要给孩子转到私立幼儿园,私立园的孩子一般就是最多30个。

他爸认为,没有必要,就在公立学校。可是我认为经过这一次事件,我家孩子肯定是被贴上了坏孩子的标签了。以后在幼儿园里肯定是没有好果子吃了,再加上孩子非常的情绪化,如果老师只是通过严厉的吼的教育方式,孩子肯定是非常的压抑的。

也许应该让孩子通过这次事件,好好的反思自己的什么样的行为带来什么样的后果。在幼儿园里首先不可以伤害小朋友,然后要保护好自己,最后还要友爱团结。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的事件发生,对于孩子和家长来说都是不好的
板凳
孩子要学会保护自己
惹了大麻烦也办法,孩子有时候没有自控能力,好好处理希望对方对原谅
回复 #天使宝贝娃

是呀!这次变得规矩多了
回复 #郧丽

一下子被贴上了坏孩子的标签了
回复 #xuanxuan0426

所以一定要让孩子明白,不伤害别人,也要保护好自己
听华仔说的话,感觉是他不喜欢那个小姑娘摸他(可能小姑娘存在追着他一直摸他的情况),出于保护自己才挠伤小姑娘的。只不过小姑娘破相了,所以感觉是华仔犯的错误比较严重。下次碰到这样的情况,应该让华仔先大声地说“不要摸我”,然后让他告诉老师,如果老师劝阻无效,可以跑开或者动手(比如推开小姑娘的手),但是不可以打脖子以上的部位。小孩子在集体生活里难免打闹磕碰,重要的是别给孩子留下心理上的负担就好。在这里抱抱华仔,希望这件事对孩子的影响能够快点过去爱心
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 8# skwone
谢谢阿姨的关心,华仔这几天知道不应该去伤害别人,如果以后伤害了别人的话,那么他的好吃东西就会送给人家了,
很多人都说熊孩子的别后有一个熊家长,其实不尽然,像亲这样的家长也很多,讲道理,努力去解决,男孩子相对女孩子来说淘气,家长也是每次吃一堑长一智,孩子亦如此,转学我觉得是没必要的,不能给孩子一种,哦,原来还有这种处理方式,或者说因为这件事,到完全陌生的环境,给孩子带来更多不安全感。看幼儿园老师处理事情的态度,应该不会因为“坏”孩子的标签去冷漠孩子的。而孩子们都是健忘的,要相信小家伙的处朋友能力。该教育教育,该安慰安慰,两不误~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
回复 10# 梦雨心
这事之后,儿子的名字一下子被班里的同学都记住了,应给是被典型了。其实作为家长自我反省,我还是太大意了,儿子的手指甲恰巧那个周就忘记检查,如果提前剪了指甲,也不至于把你家的鼻子给挠破了。哎!孩子的教育不能松懈啊。给自己敲响警钟吧。
我姑娘班上也有一个男孩特别调皮  很爱打人
开学一个月  已经被叫家长好几次了
其实想想   可能家长也很无助
但是教育不能停   一定要纠错啊
回复 10# 梦雨心
这事之后,儿子的名字一下子被班里的同学都记住了,应给是被典型了。其实作为家长自我反省,我还是太大意了,儿子的手指甲恰巧那个周就忘记检查,如果提前剪了指甲,也不至于把你家的鼻子给挠破了。哎!孩子的教育不能松懈啊。给自己敲响警钟吧。
橙子12 发表于 2020-09-28 11:14
家长和孩子一起成长吧,给孩子们一个缓冲期,无论是娃,还是他们的同学,最近多关注关注孩子。养娃不易呀!!
经历过这次事情之后,华仔应该懂得了,事情出了心里肯定也会难受,还是注意一下孩子的心里,给他多一些关心和安慰。
回复 12# 哈哈娘娘
是呀,如果继续下去,这就好像看到了未来的自己,天天被老师叫到学校去。爱孩子也要管好了才行啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请