加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你觉得数字有好坏之分吗?(8月24日-8月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你觉得数字有好坏之分吗?(8月24日-8月31日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7301
我觉得数字没什么特别的含义吧,很多都是认为解读出来的,比如4的谐音是死,但是从音乐上它又是发。所以对于数字只要自己不去多想没什么不好的呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-09-04 15:24 活动奖励
我觉得数字有好坏之分,干啥事儿谁都想图个吉利,选择房号、车号、电话号码什么也是想选个好号,我个人比较喜欢 1 、6、9,不喜欢 4 ,我老公就不讲究这个,说就是个代号而已,什么数都无所谓的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-09-04 15:24 活动奖励
看情况吧,有时会比较在意,有时又不会在意,但是潜意识中还是会在意一些吧!比如说在挑选手机号码时,我会选择一些看起来比较顺眼的,或者和自己有关的数字,生日啊,纪念日啊之类的。这也是人之常情吧!
评分记录

数字就是一个代表符号,现在好多地方都用数字,手机号码,电话号码,门牌号等都用到数字。有的人就爱挑数字,比如6.8就比较受欢迎,跟人们常说的666顺,或者是发发有关吧。有的人就不喜欢4,3、可能跟死和散有关吧,这都跟发音有关,不知道国外跟中国数字发音不同,他们是不是也忌讳4?
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
大家都觉得6、8、9是吉利数字,因此手机号码就价格高,尤其是连续号码的,比如8888四个8,没有1万元手机店不会给你的,售楼处的电话也是尾号四个8,四个6,我也人云亦云吧,也喜欢吉利数字
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-09-04 15:25 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
不太在意这个数学的寓意。像我们这边的高楼,都不设14层和18层,有另一个楼层号代替,比如14层就用13A代替,可是明明就住在14层啊,写个13A就不是14层了吗?可能是怕住户忌讳吧。我觉得初一、十五的稍微不一样些,其他的数字没在意过。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-09-04 15:25 活动奖励
我感觉数字本身没什么好坏之分吧,只是有些数字的谐音读起来让人舒服,寓意也比较吉利,所以就会喜欢,比如6,8,9,有些数字的谐音不好,所以就会觉得不吉利,就不喜欢了,比如4,和死一个音,大部分人都会不喜欢这个数字。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=661039&i=n&m=0fc6a
我不会在意数字的好坏,与其分别吉利不吉利,我认为还是便于记忆重要。但在同样的情况下也不能免俗认为8好像吉利一些4好像有点不吉利,但一般不会影响我的选择。
评分记录

数字本身没有好坏之分,但落实到每个人身上,和每个人的星座属相也许就会有好坏之分了吧,不然也不会那么多人花大价钱购买自己喜欢的电话号码或者是车牌号了。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我们这里的人对于数字还是有些在意的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-661073.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对于大多数人来说,有些数字还是会敏感的,比如住房,十八层就是会跳过的。手机号码,尾数为四的,也是会小心选择的。车牌号码也是会选择尾数是八或者六的,号码里面有八和六的,特别是多个的,号牌就是会贵上一些的。在有些方面也是会有这些忌讳的,就算自己没什么,家里的老人也会提醒你注意这些的。
评分记录

没太在意这个哦,我对数字也不是很敏感,数学不是很好。也不存在特别的喜欢或是不喜欢的,数字本身没毛病,只是有些读音跟一些字相似,所以才会觉得不好。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请