加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我们这里的人对于数字还是有些在意的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们这里的人对于数字还是有些在意的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2089
楼主

对于数字,印象最深的就13吧,好像从小听到得就是说13是不吉利的,但是具体的原因,我是不知道的,只是听说不好,而且好多地方对于13这个词是有忌讳的,忘记是哪个国家的,楼层和电梯都是没有13层的,12层上面就直接是14层,跳过了13层,这个我个人觉得是蛮夸张的了,只是这个我们也是不好去评判的,毕竟是每个地方都是有属于直接的地方习惯的,这个就是跟风俗差不多了。

我们这里的话,7这个数字已经也是不怎么讨人喜欢的,尤其是老人去世啥的,都是按7天一算的,头七、二七、三七。。。与其说这个不吉利,倒不如说,这个数字对于我们来说是悲伤的,之前对于这个数字其实也到没有太过于在意,虽然这些年家里也是有几位长辈去世的,这些年留给我的就是思念,对于数字压根就没有思考过的,只是奶奶刚去世,还有两天也就是后天,就是二七的,突然就这么讨厌了7这个数字了。还有4的谐音死,啥的,都是人的主观想法。

当然,这些算是老一辈的人比较的在意一些吧,觉得某些数字的谐音或者其他什么原因表示不喜欢的,但是对于小一辈的人来说,这些数字只是数字,没有其他的含义的,小一辈的孩子对于他们来说,老人就是比较的迂腐的了,数字没有多大的说法的,他们觉得这些都是无稽之谈的。

“8”“5”都是人们非常喜欢的数字的了,这两个数字都有发财的意思,我记得去年我们家买车,摇车号的时候,最终选择的数字里面,除了英文字母,数字的最后是“5”,这个我们家还是比较的满意的。“8”的话,这个真的是“发发发”啦,车牌号要是摇到这个,是可以卖很多的钱的。还有电话号码,很多的老板包括厂里用的座机号码尾数都是包含“8”的,我们厂里也是不例外的,老板的手机号码888,座机电话888,哈哈,大家一起发发发吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有的人是比较在意的
板凳
回复 #添添妈

是的。
很多人还是很在意的
我觉滴大家都很在意
回复 #ttxs

嗯嗯。
回复 #liufen96

是的啊
我们也是的
我一直以来对某些数字也是比较在意的
回复 #小小菲儿

我们也是。
我们家还好吧,不过多少有一些些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请