加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你觉得数字有好坏之分吗?(8月24日-8月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你觉得数字有好坏之分吗?(8月24日-8月31日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7261
楼主

有些人特别在意数字吉利与否

特别是选择一些自认为重要的事情上

像选择自己的车牌号

就喜欢挑一些如888这样的数字

你觉得数字有好坏之分吗

在什么情况下

你也会去在意这些数字

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年8月24日--8月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我其实也是很在意这些数字的,虽然知道数字只是一种代号,但还是会忍不住去在意它的。像4这个数字我就是特别喜欢的,因为在我们这里,4读起来就像死一样的。但2、3、6、8这些数字就是特别受欢迎的。平时挑电话号,看到有4的电话号我就不想要的,但通常也是只有带有4的号才会卖得比较便宜一些的。也许自己也是有一点迷信的,才会相信这样的事情。但有些地方,又喜欢4。不同的地方,对这些数字的看法都不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-09-18 09:33 活动奖励
沙发
都是喜欢6,8, 5这样,觉得6顺,八发,五你意思,我本人对这个不是特别在乎,都说电话号中0太多不好,说就不太顺心,操心事比较多的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-09-04 15:24 活动奖励
板凳
我不在意这些的,有时候会喜欢玩心理测试,也是娱乐为主。我觉得数字都是一样的,没什么吉利不吉利。但是结婚或者孩子生日这种日子,我们还真是剖腹产自己选的日子,第一胎被迫剖腹,第二胎就到了日子自己去。正好就两个孩子生日差几天,同月
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-09-04 15:24 活动奖励
没太在意,顺其自然就好,觉得电梯里的12A、12B,表示看不懂,是代替13、14层吗?开始还真不习惯,觉得没必要,多适应一下。
评分记录

我心中的坏数字应该是没有的。但如果遇到和我的生日相联系的数字,或者是号码相同,有规律的数字,我会觉得更亲切一些。
评分记录

一般情况下,我是不太在意这些数字的。如果是手机号码,总觉得只要好记就可以了,也不管它是否吉利了。虽然我自己不太在意,但有些人还是比较在意的,比如,用手机微信发红包和抢红包的时候;出去吃饭卖单的时候……据我所知,很多人都喜欢用“8”这个数字,就连红包也喜欢发88,888。其实,如果是给新人送祝福的,最好不要发这样的数字,因为谐音有拜拜的意思。
评分记录

这个也没有啥好坏之分吧,这些都是人们授予的含义,每个地方又不一样的,所以并不准确,而自己吧,可能会有一些偏向喜欢的数字,这是有的,说到好坏,并不认为
评分记录

我觉得没有什么特别之分吧,不过有些人是特别介意的,很多人会不喜欢4,这个也是读音上的问题,我觉得没有什么的,数字就是数字,没有特别的好与坏吧
评分记录

数字就是单纯的数字,没有什么好坏之分。只不过是,有的人会选择某些数字当成自己的幸运数字而已。只不过这些数字在某种情况下,会给他带来好运,所以自然而然地认为那些数字是幸运的。其实,没什么科学道理的,都是人的心理在起作用。还有一些做生意的,也会因为谐音比较忌讳某些数字,例如:4。
评分记录

数字其实很简单,并没有太多意义。数字在很多的心理非常重要,感觉数字好坏影响自己的运势。幸运数字,也有其他意义。代表吉祥如意,比如:4、14、18,在很多时候是不吉利的。但对我们来说,其实并不重要。
评分记录

个性签名
南北方对于数字的发音上是有区别的,所以有些数字呢北方是不吉利的但南方人却认为的吉利的。我平时对数字应该是不太在意的,无所谓的,如果遇到好数字的话当然还是会选好听的好记的,如果没有就随性了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
并没有特别敏感的数字,大家都比较认同的8或者6也没有刻意的去追求,可能和我们自身所处的环境状态有关吧!越是生活环境优越的人,越是在意自己所拥有的,越是对生活有更高更好的要求,类似数字这样的生活细节越会给予更高的关注度吧!
评分记录

个人觉得数字就是数字,没有什么特别的,能遇上自己特别中意的自然好,遇不上,也不用介意呀,就像名字一样,都是一个代号,就仅仅是让人能分辨谁是谁而已,别去介意什么4不吉利呀,在音乐旋律里,她也是发呢,哈哈。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请