加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 数字没有好坏之分,不过有选择还是会选自己喜欢的数字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数字没有好坏之分,不过有选择还是会选自己喜欢的数字

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2066
楼主

对于数字,可能做生意的人是比较讲究的吧?这个没有仔细研究过。就知道很多人不喜欢4,谐音不太吉利。很多人喜欢6,意味着六六大顺,还有8,意味着发。但有人也说当官的不喜欢8,买房就不会买8楼,要买7楼,为什么呢?因为“七上八下”呀。没想到小小的一个数字,还有这么多的讲究。我感觉吧,那都是有选择的人才这么介怀。毕竟想要选择大众喜欢的数字,比如车牌号,手机号这些,大家都知道的,含6或8越多的越贵,跟4不是一个等级的。有些人在意,有些人不在意,觉得就是一个数字而已,没有什么好坏之分。

就我自己而言吧,我感觉这个数字没有什么好坏之分。毕竟一栋大楼不可能越过4,14,24等这些楼层吧。总得有人住的,每栋楼都有,也没见人家怎么地呢?所以感觉吧,更多的是一个心理作用。我倒是没有太在意这些,其实也是没什么太多的选择。比如大学的学号,是按照省内省外排的。省内的同学先排,我们省外的就只能排后面。我倒觉得无所谓,我还挺喜欢我的学号的,33。记得过年的时候地带群有个活动,小梦让选一个喜欢的数字报过去,最接近的就得电影票。我就报的我的学号,没想到真中了电影票了。这也算是比较惊喜的了。

我大学时候的宿舍就是在4楼,我感觉就挺好的。反正比1,2楼好,下面的太吵,也太潮,而上面的五楼吧,又是顶楼,太热了。最理想的状态就是住3楼或4楼。当然,这是楼梯房。像现在买的商品房,一般都是三十楼以上,越往上卖越贵呢。确实太低了视觉效果没那么好。不过据我所知有些层也未必是越高越贵,也跟这个数字有点关系。就好像车牌号也是,像全是6或8的,还得是价高者得。这个时候,数字似乎就有了“好坏”之分。当然,人家这是有得选择。没得选择,自然也就没有那么在意了。毕竟自己能够承担的才是最好的。

我自己喜欢的数字有7,因为在家里众多堂姐妹当中,我排7。我就感觉这个数字挺好的呢。不过到目前为止,好像除了选过手机号,也没选过别的什么号了。我的手机号就含有7,是我比较喜欢的。当然,选这个号码不完全是因为7,而是因为好记,哈哈哈!其实数字就是一个代号,能够选择就选择自己喜欢的或是好记的。如果不能选择,也不用太在意的。所谓的好坏之分,我觉得都是心理上的问题。自己认定了好就是好,自己认为不好,总是会下意识地感到不开心,这样子反而不好。心理暗示这个东西,大家都知道,有时候是能够起到很大作用的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同意同意
板凳
我们倒是有比较在意的数字的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
其实就是一个数字,不过大部分还是会觉得有好坏
数字确实是没有好坏之分的。
说的额很对啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》