加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何平衡睡觉与看书的时间?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何平衡睡觉与看书的时间?

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5630
楼主
因为每天下班时间晚,回到家就晚上7点多了,再吃完饭根本没有多少时间陪孩子。可我们想在一起做的事情又太多,为了不耽误睡觉时间,我强制规定女儿每天晚上只能挑选选两本书进行共读。刚开始女儿也为此哭闹过,但在我的坚持下女儿现在会非常自觉的挑选两本她最喜欢的。昨天我说:“爸爸前天值班,妈妈没能回来陪你,今天米琪可以选三本书!”“真的吗,妈妈?”本已经挑选好两本书的女儿喜出望外的赶忙又挑选了一本,而且立马要求我先读这本,生怕我会反悔。[捂脸]
       看着女儿这欣喜若狂的样子有时候我在想:我这为了保证女儿每天的睡眠时间而减少共读书本数量的做法到底是对,还是错呢?在现在这个提倡高质量睡眠和推崇全民读书的时代,到底是睡眠重要,还是读书重要呢?
[玫瑰]小伙伴们,你们也遇到过这样的问题吗?你们是怎么平衡这两者的情况的呢?欢迎支招,不胜感激。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也在想这个问题-------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
板凳
我家孩子也是特别爱看书,有时候就要一直看,一直看就不睡觉,我也是觉得挺难弄的,跟他规定的话,也是不太管用
这个我倒是没有特意规定过看几本,就是大概在多长时间之内,没有特意的卡死过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也一直困扰着
这个确实是要安排好一些呢。
这个问题是不太好办
个性签名
感觉适当的限制是有好处的,有一种通俗的说话是得不到的永远是最好的。你每天限制让她读两本书,突然加了一本,你发觉了孩子很开心,那可能是因为孩子感受到了读书原来是珍贵的,懂得珍惜,任何事情都要学会克制。孩子还是应该有足够的睡眠时间滴,当然具体还要看个人情况啦~
我也是规定必须几点睡觉
规定必须几点睡觉
我觉得还是睡眠重要,睡眠关乎的是身体健康,读书关乎的是精神健康,先保证身体健康再谈精神享受方面的事,才是正确的逻辑关系。
读绘本的时间也不会太长吧,多看一本也不会太久
还是睡觉重要,好好规划时间,还是能 挤出一点时间来阅读的
这确实是个问题,我也很想解决这个难题呢。
对小孩子而言,应该是睡觉第一,读书第二
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-08-03 22:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请