加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】三伏天怎么科学坐月子?(7月19日--7月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三伏天怎么科学坐月子?(7月19日--7月26日)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8961
这种事情居然出了人命光天的问题,看来不能捂得太严实了,适当开开空调应该没有多大问题吧,即使有问题也必须开,总比热死强多了,睡眠不好心情不好,能安心的坐月子吗
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 20:38 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
三伏天坐月子真是受罪呀!这个天怀孕都有点受不了,每天汗出的一层一层,最近看到三伏天坐月子死人的,家里公婆不让吹电扇不让开空调,而且还得穿长衣盖被子,体温高达40℃,医院抢救无效死了。其实可以开空调的,只是不要对着风口,可以把空调按到客厅,人睡到卧室就好了,温度不要太低就行,人也不受罪,而且没有任何影响
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 20:38 活动奖励
我觉得这个就是女子家人的无知和自己的不知道反抗造成的悲剧吧!夏天坐月子也是可以开空调的啊,把客厅的空调打开,自己穿好长衣长裤坐在房间里就可以了。这样就不会受到冷风的伤害。
评分记录

这么热的天穿着长袖,还盖被子,老人怎么想的呢?未免有些教条和死板.老一套的做月子方式已经取代了,完全可以适合开空调,温度适度的时候再回屋休息.即便坚持不洗澡,也需要用温水擦擦身子,或是洗个头.自然干完全没有问题的.类似死亡这样的事情可不可发生了,可怜的孩子
评分记录

三伏天过月子,如果按老传统的办法过的话,那可就遭罪了,不能洗澡,不能开空调风扇,真是要人命的节奏。我感觉,时代进步了,我们应该在保留传统的同时,也要按科学的办法来做月子。比如,多卧室床休息,少运动,多喝水,穿薄款的长袖衣服并且,不直吹空调,让室内保持在28度适宜温度左右,多喝一些去了恶露去湿气的食补汤水等等。
评分记录

我生大宝的时候就有开空调,不过还是遵循了不洗头不洗澡的习俗,不过有用温湿毛巾给擦身体哦,长衣长裤是月子服薄款的,那时候坐在空调房里还是觉得挥汗如雨,现在温度高年复一年,我觉得有些才习俗确实要人命,得改改。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 20:39 活动奖励
听到坐月子捂死的消息真是震惊,现在的社会了怎么还能听老一套呢,虽说我坐月子不至于多科学,至少也算是舒服的,尽管体重长了不少!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 20:39 活动奖励
三伏天坐月子十分不容易,那个时候还特别愿意出汗,不让洗澡真是受不了,后来我还是没有忍住,最终洗澡了,不过洗完澡心情立马就好了,奶水也多了,所以我感觉坐月子还是要靠心情的。
评分记录

我们要听专业人员的,我那时候比较任性,洗澡什么的都没耽误,我还在客厅开空调在卧室呆着一点也不热,也吹不着,我也没有什么月子病,我觉得月子病就是累得,让产妇休息好才能不得啊,光捂有啥用啊。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我当时就是这时候生的孩子,7.31号,生的当天产房都是开空调的,后来去了病房也都是空调,27度。。。
后来一个月都是开空调,穿长袖长裤,袜子,布鞋。。。第四天就洗澡了,然后火速吹干头发。。。要科学坐月子。。。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583216.html写了
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:话题回复两种方式只能二选一,亲这是写了贴子但是没有勾选“申精”哦,得去【女性话题】的“申精”贴再申请一次,不然就按方式一给分了哦
    07-23 22:46
这个消息真是太让人痛心了,坐月子不是小事,但是也不能完全的绝对化啊不是什么时候都需要捂着裹着的,大热天该凉快还得凉快,只要不着凉就好了,话说这个人的思想真是要与时俱进,不要总是保守,会害死人的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 20:44 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583270.html
三伏天做月子,我认为应该是客厅开空调,把风速调小一点,然后开到28°,或是可以用除湿,这样就比较不冷了。如果不开空调,那就是太痛苦的事情了,本身身体虚就出汗,再热点出汗,燥热能让妈妈疯掉,所以,这样的三伏天月子,真的是还是需要空调。尤其是在医院的时候,都是开着空调的,所以,不直接吹就好了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 20:49 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请