加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】三伏天怎么科学坐月子?(7月19日--7月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三伏天怎么科学坐月子?(7月19日--7月26日)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8955
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583548.html
我觉得坐月子时可以开空调,但不能吹电扇。我生孩子是6月底,出月子的时候应该是三伏天。我记得很清楚,我公公说出月子可以吹风扇了,结果我去风扇旁边一坐,风扇一吹感觉浑身打冷颤。我当时还想,这公公还是不如亲爹啊。但是吹空调我感觉没事,我在月子里空调一般调在27度,偶尔26度。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:33 活动奖励
看了这个新闻太可怕了,我家俩宝都是秋后出生的,而且是剖腹产所以禁忌不是很多,那时候也没有很注意呢,要是生在三伏天我觉得还是得注意一些,只要不吹着风就行,还盖被子,是不是太过分了呀
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-25 21:25 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583818.html
说起这个我深有体会,我就在三伏天做月子。回忆起那时可真受罪。因为做月子我老妈来了,不让洗澡,不让洗头。还好我买了软毛牙刷天天刷牙,不让洗澡可天太热了,无奈:每天只好用温水擦一下。还天天长衣长裤的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-25 21:25 活动奖励
我觉得如果在坐月子在夏天也挺好的啊,因为可以整天对着空调也不太热了,不过要注意及时的通一下风,然后产妇也多喝水,这样补充水分,坐月子期间也很少外出了,所以相对来说还是不太热的呢。
评分记录

首先还是要舒服吧,这么热的天,是可以开空调的。开着空调,调整到合适的温度,不适宜过低,那样对人体的损伤非常大,但是这个天如果不开空调不开电扇的话,我感觉产妇出汗这么多,身体肯定吃不消~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
总是听说有因为太热坐月子而把新妈妈给热死的,我觉得简直是太无知了,虽然老一辈人传下来的坐月子不能受凉不能这不能那的确实有一定的道理,但是真的不能把人热死吧,桑拿天只要不让坐月子的人直接吹空调,先把屋里温度降下来,然后再让坐月子的妈妈进去就可以了,洗澡也是完全没问题的。
评分记录

实在热得难以忍受那就开空调呗 不要开太低就好 多吃水果蔬菜 多喝水 尽量饮食清淡为主 实在想吃一顿辣的也没问题啊 心情愉快最重要 不要给自己太多限制 开心健康就行
评分记录

我的姐姐就是三伏天坐月子,当时老人也不让开空调,吹电扇。结果两天孩子热了一身的痱子,天天哭,我姐姐也热的不行睡不着觉,不得已就开了空调,空调开的30度,不直接吹人,开了之后孩子也不哭了,姐姐也心情好了。所以说伏天坐月子也不能一味的听老人的,热出病了就不好了。
评分记录

我觉得三伏天坐月子还是要注意通风和消暑,不要热的出病了,否则孩子和大人都遭罪,空调可以开,只要不是对着孩子和大人就行了,可以开客厅的空调,凉风过来就行,注意多喝水,适当运动就好了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-27 10:49 活动奖励
对于我来说,开空调是不能少的。我这个人特别怕热,我当时生孩子的时候,还是四月份。由于有点热,我都直接开风扇了。如果是三伏天,没空调我是受不了的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-27 10:49 活动奖励
我家的二娃都是三伏天生的,我也是溜了太多的汗水,不过我父母比较的明智,我也看书了,学习了点科学喂养,于是我基本上都是洗澡刷牙没耽误,并且我也看了国外的坐月子方式,根本没有那么夸张的捂着、不能洗刷。我还是该干嘛干嘛。也没觉得有什么不妥。我觉得三伏天洗澡洗刷应该可以接受
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请