加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > (三伏天怎么坐月子)空调好帮手。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(三伏天怎么坐月子)空调好帮手。。。

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4636
楼主
我当时也是这时候生的孩子,7.31号,真的好热呀!
在产房里面都是开着立体空调的,出了产房开到病房里面空调打着27度制冷,一天一夜都是开着的。。一天两小时通风一次,那真是热的不行。。孩子也是超级怕热的,只要关了空调就闹。。所以我的月子都是空调,医生也说可以开空调,不能用风扇。。。
我的妈妈照顾我的,穿长裤长袖,必须穿袜子,穿布鞋。不能穿硬底鞋,要不然以后脚后跟疼。。开着空调穿长袖还是很舒服的,宝宝穿着小褂,然后用小布包着,但是不要用绳子的那种,以前都说把腿绑直了,不罗圈腿,医生也说这是不科学的,就让宝宝怎么舒服怎么来。。。
我的妈妈是很开明的,出了产房第一口喝下有材料的汤水,这样月子里就不用忌口,不用担心回奶问题。。我第一口是方便面材料汤,之后月子里不敢吃水果,怕孩子拉肚子,妈妈都是用水煮的水果。。。每天羊肉汤,排骨汤各种汤水还有粥之类,为了孩子营养跟的上,二十五天我就去母婴店发汗,按摩,四十二天也去了,一百天也去了,这样祛除寒气。。
我的妈妈尽量都是遵循科学的坐月子,这么热的天,不洗澡不行呀!问了医生之后,第四天开始就每天洗澡了,本身不洗澡不卫生对孩子也不好,洗完头火速吹干。。。
坚持了一个月不能短袖,手腕不要露出来,这些我大姐婆婆老了就是手腕疼,如果出了月子感觉身体哪不舒服,尽快调养,百天之内都好调养的。。。
我的妈妈尽量不让我抱孩子,说对身体恢复不好,在我妈那里到孩子两个月,我妈没让我碰过凉水,衣服都是她洗的。。洗脸都是热水。。
三伏天坐月子离不开空调,我们家就是一个月都开了空调,宝宝到现在两岁了,基本没生过病,体质很好,也没有出现过湿疹之类的。。。
当时我大姐就跟我说孩子体热,千万别热着他,热出的毛病看不好。。。
大人也是离不开空调,当时也是有个上海的产妇热死了,愚昧害死人呀!
孩子十天我们就去婴儿店洗澡了,一直八个月之前都是婴儿店洗澡,那时候我怕在家里感冒之类。。八个月之后我开始试着在家里给他洗澡,坐月子养孩子还是需要科学喂养。。。。最感谢的人就是我的妈妈,爸爸,姐姐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,应该合理的科学的做月子
板凳
空调不能少呀
个性签名
回复 #郧丽

嗯呢。。只要不对着人吹,没事的
回复 #晓之风铃

是的!太热了,要不孩子也受不了的
回复 #秋墨小宝

是的,就是了
适当开空调还是可行的
回复 #xuanxuan0426

可以开,医生都让开
我也开了空调,医生说开空调可以,电风扇还不好
三伏天只能开空调,否则,热飞了。
个性签名
回复 #紫瑚nemo

是的。。。可以开
回复 #七叶草

是的。。可以空调,不能风扇。。空调风不对着人吹,就没事
确实空调是一个好选择啊。
坐月子的时候,也是可以适当的开空调的
回复 #有城

要开的,不然都会热出毛病的。。。当时开空调,一小时用湿布给孩子擦擦脸,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请