加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】三伏天怎么科学坐月子?(7月19日--7月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】三伏天怎么科学坐月子?(7月19日--7月26日)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8954
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583344.html
看到这样的报道真是让人痛心呀,现在这样的年代为什么还会这样呀,特别是这样的天气应该科学的做月子,一定要通风和降温了,要不大人和孩子同样都受不了的,还好自己那时是在春天没有这样的问题了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:29 活动奖励
这是真的吧?真不敢相信。这位妈妈死得太不值得了。难道他自己就没觉得十分 的不舒服吗?难道非要等到有生命危险了才知道自己做错了吗?一些老的习俗确实存在不对,至少自己也应该有辨别能力吧。为她感到可惜。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:29 活动奖励
说说三伏天坐月子的个人看法 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583379.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 1# 鸭丫0815
   现在讲究的是科学坐月子。原来的好多传统流传下来的是因为当时条件很差,很容易落下毛病什么的,所以需要捂着,怕透风。但是现在条件不同了,所以需要科学的与时俱进的坐月子,在医院吹空调之类的都没有问题。
评分记录

我觉得即使做月子在这三伏天儿里也是可以开空调的哦,尽量的空调温度调的高一些,28度左右就蛮合适的,不要来个23/24度这样的低温就好!还有就是不一定非要穿长裤长褂啊,只要是肩膀头,膝盖这些关节部位不会被风冲到就可以了哦,还有可以洗澡,记得要淋浴哦!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=583227&p=0#post8704014
我觉得不要把自己捂的太厉害,该洗澡洗头刷牙,卫生要保持,也要多下地走动,有利于恶露的排出,也有利于身体的恢复。天气问题很高的时候,还是要开空调的,只要不对着吹就可以了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:30 活动奖励
个性签名
我觉得不要把自己捂的太厉害,该洗澡洗头刷牙,卫生要保持,也要多下地走动,有利于恶露的排出,也有利于身体的恢复。天气问题很高的时候,还是要开空调的,只要不对着吹就可以了。
个性签名
每年夏天总有这样的伤心事发生,本来生完孩子是一件令人高兴的事情,因为家里人的无知让产妇白白送命。还有,作为年轻人,我们首先一定要有自己的看法,不能一味的相信老人们说的。时代在变化,只要做的合理才是最好的。希望以后这样的事情不要再发生了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:30 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
参加话题http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-583550.html
我坐月子的时候正好是七月份,那会正热啊,开空调是肯定的,不然不光大人孩子也受不了,那时候说学习不让洗头发,能想象这么热的天一星期不洗头发多么难受吗,于是过了一周就洗了,不用那么在意我觉得有时候
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:33 活动奖励
这个嘛,我觉得还是要以感觉舒适为准吧?太热了,还是可以开空调的,只是不要温度太低就好,还有风扇不要对着人吹,这样应该就可以吧?中国的有些传统还是要适当地传承,必竟环境和时代都不一样了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-07-23 21:33 活动奖励
我坐月子是去年五月份,那时候还没有现在热,我睡的床上还垫了一床薄的被子,热的时候会开风扇但是没有对着吹,我坐月子也洗澡洗头了。我觉得要是一个月不洗真的会很不舒服的,所以在三伏天还是要科学舒服的坐月子。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请