加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 求助,孩子这种情况应该怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助,孩子这种情况应该怎么办?

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7642
楼主
      小家伙三岁两个月了,三月份刚上幼儿园小班。
      小家伙说话晚,一岁半才会叫爸爸妈妈,两岁八个月才会说简单句,直到现在说话都很吃力,要一个字一个字地往外蹦,流利地说一句话对他来说真的很难。而且他胆子很小,见到除了我、宝爸还有爷爷奶奶姥姥姥爷之外的人总是往我身后缩,无论我怎么哄劝都不愿意跟人家打招呼,更别提聊天了。
      回家后或者放假时,小家伙总是安安静静地坐在客厅里看动画片看绘本摆积木画画,如果你要他给你讲讲绘本内容,搭的是什么或者画了什么,他也能给你讲清楚,只是说话很吃力。
      我和宝爸曾经领着小家伙在北京儿童医院做过检查,结论是大脑发育正常,智力正常,排除自闭症可能。但具体原因是什么,医生表示因为孩子太小,所以暂时无法找出原因。
      前天去幼儿园接小家伙,刚进楼他们老师就开始跟我抱怨:小家伙胆子小,表达能力和交往能力太差,想上厕所不敢举手示意,尿裤子也不敢告诉老师,要不是她发现出去做操时小家伙叉着腿走路,也许小家伙要穿着湿裤子一直到放学。
      等我一进他们班活动室,发现小家伙低着小脑袋,光着小屁股坐在椅子上,两只小手紧紧捂着下身,很害羞的样子。老师说,她上午刚给小家伙换上备用裤子,下午小家伙就又尿裤子了,只好让他光屁股,也为了让他记住以后想上厕所就要告诉老师。
      说实话,当时我非常生气。小家伙胆子小,表达能力差,交往能力也差,不能清楚地表达自己想法这些我和宝爸都知道。本来我想让小家伙大一点再上幼儿园,可是公公婆婆都不在本市,妈妈身体不好,还要照顾爸爸,实在不忍心再加重她的负担。
      我不明白老师咋能这么教育孩子呢?一定要用这么简单粗暴的方式吗?小家伙懂事早,自尊心很强,我们一直注意保护他的隐私,连开裆裤都没给他穿过。可我还没办法直截了当地指责老师,因为这种没造成任何实质性伤害的行为说破大天也只是工作失误,绝对算不上体罚。
      各位宝妈有没有什么好办法能帮帮我家宝宝?谢谢各位!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟老师多沟通吧
板凳
孩子现在多大了?指责老师没用,关键得让孩子自己改变
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老师的韵达确实不好孩子胆小,家长此时在家要多好他交流,每个孩子学东西程度都不一样,没有笨孩子,只有早晚。还是需要父母多费心改正,指望老师那么多孩子他一人想想也知道。。。
多带他去外面
条件允许的话就换家幼儿园吧,毕竟一个老师的不恰当的处理方式可能会造成孩子幼小心灵的伤害。另外建议跟老师多沟通,多给孩子准备几条备用裤子,每个孩子成长进度都不一样,不能相互比较
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
老师这样对孩子明显是不对的,孩子本身的性格是这样,可能是还没有习惯。亲可行的话,还是找另一所幼儿园,看看能不能遇上负责点的老师。老师对孩子的作用是非常关键的,因为孩子和老师相处的时间多。
这个老师做得不对,和老师沟通一下
个性签名
你和老师好好谈一谈吧
老师这样是不对的,还是好好沟通一下
慢慢会好的
按宝妈的说法,如果是我,我可能会选择让孩子晚上一年,但是现在已经上了,那就只能慢慢适应吧。我觉得

首先,要多准备几条裤子,以防孩子尿裤子没得换。

其次,和老师聊一下,并不是责备老师,而是要让她了解孩子的状况,比如害羞、内向,和老师表达自己会积极教导孩子,但是希望老师能多关注一下。每个班应该有两个老师吧,都聊一下。

再次,多带孩子出去走走,无论是吃完饭后去小区和小朋友玩,还是周末多参加集体活动,孩子参加不参加没事,相信孩子的适应能力。

最后,孩子适当的压力也许会成为动力,当然我觉得这个老师的方法可能不大适合,不过我们也不能过于保护。之前我带活动也碰到好多内向的宝宝,我看他们多次参加活动后好了很多。内向的宝宝有内向宝宝的聪明点。

关于孩子语言发展慢,医生说没问题的话,我觉得到不是问题,之前我碰到一个家长的小孩就是这样,后来孩子说话说到她烦,本来男孩子在语言方面发展就比女孩子慢的,加上每个孩子的情况不同,我相信孩子身上有一些其他的闪光的优点。

仅为个人建议,希望对宝妈有帮助哦。
老师做的确实不妥啊,你给孩子多备几条裤子,每天跟孩子念叨一下让他有任何问题都找老师。
我觉得应该多和孩子说话交流,鼓励他大胆说出自己的想法,在幼儿园多交朋友。
个性签名
靠幼儿园是不行的,我女也是不叫人,一看到不认识的就缩我后面,一个多参加亲子活动家人陪伴很重要,我每天下班陪她玩1个小时,我也是精力有限,再长大人也受不了,二是带她去参加兴趣班,当时是上了英语和绘画,觉得绘画对她帮助大些,这跟小孩子有关,胆小 的孩子反而喜欢绘画手工类的活动,因为她们内心丰富敏感,虽然还是有些胆小但比之前开朗了,也愿意与人接触。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请