加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子多大学做饭好?(5月10日-5月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大学做饭好?(5月10日-5月17日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:10840
我觉得孩子有兴趣学习做菜的时候就可以慢慢教他了,我认为让孩子学会做菜还是很有必要。我自己学做菜就挺晚的,那时候爸妈没刻意教我也没多大兴趣。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-16 12:06 活动奖励
孩子4岁多的时候,学校里就组织过包饺子,做月饼,我们也一起参加过手工做饼干,看孩子对自己动手并不排斥,我觉得到8岁左右就可以开始自己做点东西了吧。自己动手丰衣足食,这句话是什么时候都不会错的!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-16 20:59 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
说得很有道理的,一个人学会做饭确实是解决了吃的大问题,我弟弟就喜欢做饭,因为从小就特别爱吃,所以就琢磨着怎么做好吃,现在大宝也有这种倾向,比较爱美食,所以我也想把他培养成一个做饭能手,现在这个阶段还是安全比较重要,我只是让他参与一些凉菜的调制
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-17 15:38 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=572547&p=0#post8510154
个性签名
我们小时候在上小学时基本就会简单地煮煮饭,洗洗菜了,那时候是捡柴火烧的大锅饭。现在的烹饪条件比较齐全,小家电使用也方便,我认为孩子在上了小学之后可以适当地指导她们来学学煮饭了,从最简单的煮饭开始再慢慢过渡到切菜炒菜
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-18 16:19 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我是十岁左右就会做一些简单的饭菜了。那时家里穷,爸爸打工去了,妈妈有时也忙,我放学了有时会帮忙做饭。至于我家宝贝,一切随缘吧,等她大了想学了就教她做,不想学就算了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-18 16:19 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=572607&i=t&m=19139
我自己感觉10岁以后让孩子学做饭比较好,太小还没有桌面高,站在凳子上特不安全,每次儿子想来操作,都让我胆颤心惊。不过只要孩子想要来学,就不能拒绝。我是不鼓励,不拒绝。但是到了10岁后,就必须要学会做简单的饭菜了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请