加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一个小吃货的厨艺之路,他边学边问
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个小吃货的厨艺之路,他边学边问

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8300
楼主
    熠熠是一个典型的小吃货,对于吃得东西甚是挑剔,他觉得奶奶的厨艺是一星,妈妈和外公的厨艺可以达到五星。为什么奶奶的厨艺在他眼里那么低,那是因为奶奶做饭不考虑他的感受,奶奶认为小孩应该多吃点盐才会有力气才会长得壮,有时候让熠熠吃咸菜,熠熠当然不愿意了,熠熠的口味和我差不多喜欢吃清淡一点。熠熠从幼儿园开始就喜欢自己来做,  只是奶奶不愿意让他动手,怕伤到他。其实我也知道宝奶奶是一番好意。

不过只要宝奶奶不在,我喜欢让熠熠亲自动手来制作自己喜欢的饭菜,熠熠也是满心欢喜来尝试,记得他第一次尝试做菜是上小学三年级,八岁的时候开始真正意义上的做菜-炒了西葫芦,从配菜到炒都是自己一个人独立完成,用的是电炒锅,他从倒入油放调料到炒好,盛出装入盘都是自己独立完成,那顿饭他吃得很香,为此他在一次期末考试中写过一篇作文,题目就是第一次炒菜,那是第一次作文得了满分。我怕觉得让孩子体验一下做饭的乐趣也是很不错的,尤其对于挑食的孩子来说有帮助,做饭看起来是小事但是想要做好确实很不容易。

从那以后,熠熠更是对于做饭信心满满,记得有一次周末,他自愿起来为我们准备早餐,美其名曰:火海面条。听到名字应该非常不错,那次也是用的电炒锅,觉得如果开煤气灶会很危险,还是用电炒锅比较方便。宝爸感叹熠熠真是长大了,能为我们分担家务了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
火海面条,哈哈好有创意呀。
个性签名
公众号:洛杉矶三宝妈咪
赴美生子和育儿攻略,请关注小密圈:洛杉矶三宝妈咪
板凳
熠熠宝贝真的好棒啊,未来大大厨啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
喜欢做饭多好呀,我家不喜欢
这娃培养的太好了,宝妈有口福了啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
适当给孩子锻炼学做饭的机会,也是个不错的体验呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做得很有姿势啊
回复 7# 雪雪子

亲,你不来当版主吗?
亲幸福了,有口福了
回复 8# 月落雨秋

没留意到招版主呢
回复 10# 雪雪子

你可以问超版,看到现在每个板块都有两个版主。
宝宝真棒呀,愿意动手就是好的
哇,这个看起来非常有卖相耶。
自己做的啊,宝贝太厉害了!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
你们家孩子动手能力真是棒棒的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请