加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子多大学做饭好?(5月10日-5月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大学做饭好?(5月10日-5月17日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:10812
楼主

我记得之前看过一篇文章

一个妈妈知道自己很快要永远的离开孩子了

她先教会孩子的就是做吃的能力

她觉得一个人会做吃的

才能好好的生存下去

现在的孩子都是在父母的保护下长大的

有些孩子就是出来工作也不会做饭

为了让孩子将来有更强的自食更生的能力

你让孩子学做饭了吗

你觉得孩子多大学做饭合适

一起来讨论一下

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年5月10日--5月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我觉得孩子九岁左右就可以慢慢的学做饭了,先从最简单的开始,教孩子怎么洗菜,怎么切菜。然后就是用电饭锅做饭,下面条这些也是比较简单的。最难的就是那些要用火的,教孩子用火炒菜,特别的要注意安全。孩子毕竟还生,炒菜的时候要下油。油容易让人受伤,刚开始的时候,可以让孩子站在一边观看。然后连操作边进步,任何东西都是要经过实践才知道会不会。其实小孩子都是很聪明的,刚开始只要多注意细节,以后孩子就能学会做饭炒菜了。就是将来出去工作读书,父母也不用担心孩子挨饿了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-18 16:20 活动奖励
沙发
我觉得顺其自然吧,我小的时候因为家里实在是太忙了 ,妈妈就强迫我做饭,我那个时候还端不懂锅呢,几乎在五六岁吧,我觉得那个年龄太小了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-10 20:17 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
我那时小学五六年级这样会的,我觉得孩子平时我们应该让他们办我们做简单的,摘菜这样,慢慢孩子就看到怎么做,慢慢就可以放手
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-10 20:17 活动奖励
我小时候是三年级左右的时候开始自己做饭的,那时候爸爸妈妈要上班,我放学回来之后,先做上米饭,然后洗好菜。等妈妈回来烧菜,慢慢的就可以自己做了,主要是怕油烫到,其他的没有什么的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 08:57 活动奖励
个性签名
我也看到过那个新闻,那个妈妈做得很好,培养出一个优秀的孩子。我也想早点让孩子学这些,当然也怕刀的危险,只是让他帮忙包饺子擀面儿子。前段时间看到他同学妈妈发她们家孩子在切菜的小视频,说她喜欢做菜,已经开始学了,看得我又心动了。我想要给孩子学,现在也可以了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 08:58 活动奖励
想当年我是5岁多开始学做饭的。。。穷人的孩子早当家嘛。。。不过我儿子笨手笨脚真是不敢让他拿真菜刀切菜,但是现在5岁多的他可以参与一些简餐的制作,比如煎荷包蛋、三明治、包饺子之类。等他大些了,手有准了,越早让他学做饭越好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 08:58 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-571373.html
我觉得孩子越小培养越好吧,应该上小学就可以了。可以先从简单的开始,比如焖米饭,或者是做个方便面啥的,然后在逐步过渡到一些简单的炒菜,
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 09:23 活动奖励
我有个同事家的宝宝才3岁半,是个男孩子,他已经对于做饭有着浓厚的兴趣了。每当妈妈炒菜的时候,他都是帮助妈妈翻炒,自己站在小凳子上,踮着脚尖,看到同事发的视频,还有模有样的。我认为,孩子4岁半左右,喜欢就可以学习了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 09:23 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我觉得五六岁就可以开始帮忙洗菜摘菜了,有的孩子五谷不分,这是行不通的。切菜比较危险,我不赞同,孩子手劲也不够,可以试着教她们煮面,打鸡蛋等,做些简单的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 10:29 活动奖励
我觉得学做饭要看什么难度的菜,煎荷包蛋是做饭、烧满汉全席也是做饭,最简单的开火做饭应该小学一年级就可以开始了吧。但要注意孩子的人身安全,最好在父母陪伴看护下进行。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-05-11 10:29 活动奖励
我觉得孩子学做饭还是要等大点,特别是男孩,对厨房的兴趣可能没有女孩那么浓烈。而且厨房做饭难免要切菜,我自己都是学了很久才会的。更何况会用到天然气,菜油,这些注意事项一定要先弄清楚了才能动手。
评分记录

我觉得因孩子而异吧!有的孩子不用爸妈说教自己就有意识的学着做家务,做饭,有点兴趣最好,总之不排斥,那就随着孩子的兴趣慢慢来!对于有些自理能力很差,动手能力很差,对家务劳动比较排斥的孩子,父母就要有意识的培养和训练了!
评分记录

现在还太小,没有考虑过这个问题,我自己小时候也是得到父母的宠爱,直到十几岁才学着做饭。现在的孩子跟我们那时候不一样,他们的兴趣、接触的新鲜事物比我们多万倍,这么小就在幼儿园学过包馄饨、做糕点,说不定大一些他就会对厨艺有兴趣,兴趣是最好的老师嘛,如果一定要说一个年龄,那我想可能也会在十岁以上吧~~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请