加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:11164
仔细搜索自己的记忆中对于压岁钱的印象真是太少了,儿时过年好像没有什么人会给压岁钱的,如果有最有的应该10元钱吧,而且好像是还是妈妈给的压岁钱了,原因也应该是期末考试成绩很好因此借过年的机会给的奖励吧,那时自己特别羡慕身边同龄的人都有压岁钱拿呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-23 10:48 活动奖励
从小到大就没有收到过压岁钱,因为父母不允许我们收,他们说了收了还得还给人家,干脆互相免掉都不要收不要给了最好,所以导致我们都没有收到过压岁钱的。不过我们现在大了,我会每一年给儿子压岁钱的,图个喜庆。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-23 10:48 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
小时候收压岁钱都是面额很小的那种,因为在农村,每到春节的时候都是比较亲的叔叔婶子相互之间给孩子们,每人1元。印象比较深刻的是,当时我家是我和我妹妹两个孩子,叔叔家都是一个孩子,所以每次叔叔婶婶给我和妹妹每人1元的时候,妈妈总会给叔叔家孩子两元。印象中收的最大面额是5元,当时的钱币还是有人拿着枪的那种。
评分记录

我小时候收到最大的红包就是爷爷给的,虽然说过了18岁就不给了,但每年都有新的理由给更大的红包。如今有了孩子,红包越来越小了,除了姥姥和奶奶的包能大一些,其它的就是有来有往和没给一样。今年基金很紧张的情况,妈妈还给了一个我意想不到的大红包
评分记录

回复 1# 小小菲儿
   说起小时候的压岁钱就开始暴漏年龄了。哈哈,小时候压岁钱不多,有20的,有10元的额,50的算正常,100的就算多了。我小时候收到的最多的压岁钱也就是100元的了。而且当时可能收到压岁钱就很高兴,对于多少也没多大概念,而且收到了压岁钱也基本都是给妈妈了,哈哈
评分记录

我小时候收到过最大的压岁钱是100块的,是爸爸妈妈给的。然而这会给了,过一会又给我“保管”起来了,哈哈。小时候每年过年都会收到很多亲戚的红包,但是金额都不是很大的,过年嘛大家就图个意头和祝福。等过完年我全部红包都上交给妈妈了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-23 10:57 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=558313&i=t&m=0f34c
最大的压岁钱也就是1000,爷爷奶奶给孩子们的。剩下也就是200吧,反正我家孩子们的红包不多。亲戚们的关系一般,感觉南方人人情薄如纸,也就是这样。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-23 12:19 活动奖励
个性签名
小时候,我每年都能收到很多压岁钱呢。作为家里最受宠的孩子,我的爷爷、奶奶总是偷偷的多塞压岁钱给我哦。我记得有一年,我奶奶在给了弟弟200元以后,又偷偷塞给我一卷。我打开一看,好多啊,有2张100元的,还有50元的,还有几元的。奶奶说,她把这年剩余的零钱都给了我,嘿嘿,真的好开心啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-24 12:37 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我收到最多的压岁钱就是100,哈哈,家里的人都是农村的,大家挣钱都是很不容易的,这些钱都挺多了,也很开心,长大了以后自己挣钱了也给亲戚都多花点。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-24 12:37 活动奖励
我印象最深的是我奶奶给我的压岁钱,虽然不多才五块,可那时候一毛钱都可以买东西。更何况我们是去山里面他们自己搭的小“别墅”去给爷爷奶奶拜年,他们那个时候是看山人。现在的人修房子在山里还要自己出钱,以前我爷爷他们住山里还有村里出钱。所以我格外记得奶奶她在他们的小“别墅”屋里给我的压岁钱。
评分记录

小时候收的红包很多,不过一般都是50或100,跟现在差不多,那时也都是父母包出去人家回的礼而已,过完自己交学费,剩下的我基本拿来买漫画书,那时是书迷。
评分记录

印象中自己小时候的压岁钱非常少。应该是几十元吧。如果要说最大的红包,我想想应该是妈妈包给我的吧。印象中好像是200元。其实真的有点忘记了。因为距离拿红包的日子已经非常遥远了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请