加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最大的压岁钱是父母给的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最大的压岁钱是父母给的

回复数:21  |  浏览数:3989
楼主

从小到大爸妈对我都是挺喜欢的,因为他们知道我是一个特别乖巧的孩子,在家里乖巧的孩子就是会相对占便宜一点,正好我的妹妹特别的调皮,所以大部分都是经常会受到妈妈的挨打,而我则是很少,就算是自己犯了错误,妈妈也会第一时间想到的是妹妹而不是我,当然给红包我们两个人的钱是一样多的,父母在这一方面肯定是不偏心的呀。

只不过我自己有钱不太喜欢花掉,从小就是一个比较节约的孩子,而不像妹妹,有了列就喜欢买东西,而她买好的东西我当然也是可以搞到用的,一开始的时候家里的条件并不是特别好,所以妈妈给的压岁钱是不多的,记得那时候给的是十块钱,不过我那时候的十块钱已经比班上的同学要多了,因为班上的同学有的只有两块钱的呢,所以自己还是挺幸福的。妈妈把压岁钱给了我之后,都是不会再要回来的,不像现在的大人孩子的压岁钱刚刚到手就已经被父母拿走了。

当然也是因为现在的压岁钱份量都挺足的,给孩子的主知会担心钱丢了,孩子还是比较粗心的呢,后来条件好了的时候,妈妈每年过年的时候就会给我50块钱然后升到100块钱了,真是好开心的感觉。在妈妈的眼中一直觉得我们都是孩子,所以过年为了图个热闹,那是一直都给红包的,直到我准备结婚了那才开始没有给红包了,毕竟是嫁出去的女儿了。在中国的传统观念中一直都有着压岁钱的概念,而且我觉得也是非常值得留传下来的,给一个红包也是给一个吉利的意思。

红包的颜色是红色的,而我们就是喜欢红色这种喜庆的颜色,小的时候只要最亲的亲人关系才会给红包的,而父母不喜欢人家给我们红包,觉得好像不好意思收一样,大部分拜年的时候都不带我们去,等大年初一过了我们再去拜年,这样的话亲人也就不用给红包了,现在想一想以前的记忆还是比较深的,也是觉得以前过年挺有意思的。
沙发
我也是这样的
板凳
我都没有收到过多少压岁钱。
小时候有压岁钱好开心的。
最喜欢收压岁钱了
一般来说,最大的红包都是父母才会给的
我小时候也没有多少压岁钱,那时候条件不好
小时没有多少压岁钱
回复 2# 如果1984

一样的呀
回复 3# 家有千金