加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:11160
小时候的压岁钱一般都是十二块钱的多,因为大家都有美好的祝愿,就是希望孩子能够120岁,而那个时候又没有那么多钱,不能给120块啊,所以就给12元咯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:04 活动奖励
我小时候收到的压岁钱一般就是50元,100元,我家孩子收到过最大的压岁钱红包是两万元,是孩子的舅爷给的,那年孩子刚刚出生,舅爷特意从武汉赶来看他,就给了这么大的一个红包,以后就没再给过,都是买的玩具。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:04 活动奖励
我收过的最大的压岁钱我都记不清是多少钱了,反正应该是我姑给的。读书时,姑姑见我父亲去世得早,家里经济状况不好,所以给我的压岁钱包得特别大,当作支持我的学费,我一直非常感激她。
评分记录

小时候受过的压岁钱最多200,还是爸爸妈妈给的,亲戚给的最多就是100,长大后因为某些原因,一年也回不了奶奶家几回,奶奶见到我就会给我1000元,我推辞奶奶也坚持给,这算是最大的红包吧,但我每次也会给奶奶红包或者为她买礼物。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我小的时候都是收一元两元的压岁钱,也不是外人给的,就是姑姑,姥姥给。现在,给我孩子姑姑家的孩子五十,宝爸都说少,可是,这个也得根据自己的经济实力来给吧,我觉得这样。况且是我给他家孩子了, 两个,但是我家孩子没收到呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:05 活动奖励
说起我小时候收到的压岁钱,和现在的孩子比起来,那简直还不如他们的零花钱呢?谁叫我小时候家人的生活条件都不太好,印象中我收到的最大的压岁钱应该是我五六年级时不仅考试成绩优秀,而且还在竞赛中取得好名次,妈妈给我的压岁钱奖励,有50元钱,还答应让我自主支配,让我当时激动极了,最后还是不舍得花掉,当做学费又给妈妈啦!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:05 活动奖励
想想自己都觉得挺可怜的,因为我们家里兄弟姐妹比较多,能收压岁钱的时候都是十二岁以前的,而且那时候都是穷亲戚,有记忆以后都是从五角到一元的,到了十岁的时候成了三元、五元的,我也收不到多少,只记得最大的压岁钱还是姐姐给的十元,因为给大姐差了十二岁,所以她结婚以后我还没满十二岁,所以收了有两年的压岁钱就再没收到过了
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我小得时候压岁钱,感觉也就是一元两元五元,最高好像也就是十多元,不过收了压岁钱也立刻上交给我妈妈,所以形成了一个习惯,我家娃收到压岁钱,也会被我没收。我也觉得没有什么不妥。大宝很想自己有点零花钱,但是压岁钱也让我给收回来了,只是需要多少给多少,有点过分的妈妈!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 21:50 活动奖励
我这里的风俗是,只要你还没结婚都可以收到红包。所以红包要给很多,故红包的内容大多都不大。记得小时候很多人给的红包都只是一块钱。有钱一点的人给个五块的,已经很开心了。这个人绝对是土豪呀。然后告诉大家,谁谁给了个大红包喔!你有没有领到?至于最大的红包,肯定是父母给的,最大给到100块。因为过完年红包又全部上缴了,所以爸妈也放心给一块大的。哈哈。过完元宵就要数过年一共收到多少钱了。现在是记不清楚总共收多少了,反正现在儿子过年收到有3千多,可婆婆说还是亏本的,哈哈哈
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 21:50 活动奖励
哈哈,小时候的压岁钱,感觉好久远啊,记得那时候都是十块十块来收,可能最大的也就是一张五十的毛爷爷了吧,自从粉红毛爷爷上市以来,好像就已经没有压岁钱这回事了。真的太久远了,当然,收到压岁钱那份鸡冻的感觉还是记忆犹新的,哈哈!
评分记录

孩子收到的红包多吧,最多是1000元,我们把孩子的压祟钱都收起来存了,一共大约3000多元,收到的微信红包最大的是200元。呵呵,抱红包还是挺好玩的!我们少时候可没这么多钱呀!玫瑰
评分记录

不记得了,那时候父母的收入比较低,能收到几十就已经不错了, 记得最大的一个过年的红包就是上大学的那一年,家里的长辈给了一个很大的红包,鼓励我好好考试,争取考上一个好的大学。
评分记录

个性签名
我小时候都是收5元,10元的,很小的面值的,那时候收到也从来没有自己拿着过,我的父母也不可能给我们,想想都觉得没怎么有感觉,但是不妨碍小时候过年的开心,穷开心嘛。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
记得我那时最大就是后期的五十,开始就是五块,十块,二十,现在想想,现在孩子都是太幸福,觉得现在给一百的都少,羡慕呀
评分记录

在我的记忆中,收到压岁钱的事情还是有过的,钱数只记得好像是2块钱,亲戚给的,具体爷爷奶奶给的就不记得了。爸爸妈妈那个时候都没有给我压岁钱,完全不能和现在的孩子比啊。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-23 10:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请