加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:11105
楼主

小时候过新年

最开心的事情莫过于收压岁钱了

在你收压岁钱的阶段里

你还记得自己收到过最大的压岁钱是多少钱吗

和现在孩子的压岁钱相比

是多了还是少了呢

你小时候满意自己收到的压岁钱吗

可以自由支配压岁钱吗

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年2月21日--2月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我小时候收到的压岁钱并不多,不过我收到最大的压岁钱是姐姐给的。我这边的习俗,只要没有结婚都可以收到别人给的压岁钱,姐姐结婚比我早,她自然要给我发压岁钱了。姐姐从小对我都是非常好的,所以给我的压岁钱也比爸爸妈妈给的多。我记得那时妈妈只是给我十块的压岁钱,可是姐姐给我的却有六十块。我记得很清楚,姐姐给我两包压岁钱,一包是五十块,另一包就是十块。我只收了姐姐两年的压岁钱,后来我结婚了,就没有压岁钱可以收了。在我还能收压岁钱的阶段里,我收到最大的压岁钱就是姐姐给的六十块了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-03-01 15:29 活动奖励
沙发
好巧,先来占个位。
板凳
每年的春节我都会收到不少的红包,但红包的数额都不大的,一般都是几毛到一两元钱的。这几年呢,红包的数额虽然涨了一些,但也是几元钱的居多。说到我收过最大的压岁钱,估计是我小时候时去小姨家收到的五十多元了。因为红包比我之前收到的都要大,所以我特别的喜欢去小姨家。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:05 活动奖励
太久了,小时候的事情不全记得了,那时候有红包觉得很不错了,五十元应该算比较多的了吧,再大一点生活都好多了,红包也跟真涨到100元了,后来因为大家都有小孩就互相不给红包了,也挺好的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:06 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
小时候我收到的红包后就会看到老妈送出去红包,后来知道红包其实就是钞票在玩换位游戏,而且我妈说帮我保管,所以即使收到了红包也是上交,就没感觉到真正收到过红包。倒是现在孩子在过年的时候会收到长辈给的红包,最大的是500元。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-22 16:05 活动奖励
小时候穷得响叮当,收压岁钱的记忆都没有了。好像记得收过,但到底收了多少钱,谁给的?是父母给的吗?爷爷奶奶给的吗?都不记得了。
评分记录

回忆小时候总是那么的美好啊。小时候的压岁钱还是不少的,尤其是自己的姨姨给的很多,而且都是一元一张红色的嘎嘎新的,那种,每次都是200张的,厚厚一沓,心里好美啊
评分记录

春节的红包,我收到最大的就是100吧。姥姥家那边给的还算多,小时候姨姨和舅舅给的都是50的,后来大点了就给100的了。等上了大学,第一年舅舅他们还给了压岁钱,也是100的,之后就没收到过红包了。
评分记录

最大的啊,似乎也不过几百吧,具体我也不记得了呢,感觉这个现在也不是那么注意了,我自己也不会封多大的给别人的,所以一般人家回也不会回多大的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-558137.html
小时候,收到最大的红包也就200吧,那个时候钱很值钱,当然大家也都比较“穷”,就是过年讨个吉利和美好祝福。不像现在,成百上千的很多,物价和消费水平提高了吧。现在的微信红包很有当年小时候的味道,不在乎钱多少,就是讨个乐呵。
评分记录

哇咔咔,我妈一直给我包红包,工作前会给的比较多。工作之后就少了,但是也会给,每次都会用精美的红包包上一张崭新的十元放到枕头旁,说是压腰钱,希望闺女每年都能快乐如意。后来结婚了,给儿子个大包,我和老公小包。但是爸妈说孩子越来越大,给太多会让孩子觉得钱很容易得到,不需要付出努力,所以儿子的红包一直持平。但是今年却给我和老公厚厚的一沓,好开心的说~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我没有收过压岁钱。小时候,因为都是独生子女,亲戚长辈们约好了不给压岁钱,反正都是有来有往,结果还是自己家的。爸爸妈妈也不给压岁钱,美其名曰:你开学的学费就是压岁钱。好吧,各种理由。结果就是——none!有一年春节,我跟比我大一岁的表哥去外婆家,我们俩跟外公撒娇耍赖要压岁钱,软磨硬泡的,外公最后给了我们一人5块钱,还送了一句“甩你们一人一巴掌才好!”虽然就5块钱,却是我至今为止唯一一份压岁钱,还是外公那个前年抠门精给的,哈哈哈哈,今年春节的时候我还拿出来说呢,足够津津乐道好多年了~~
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
最大的压岁钱具体多少倒是不记得了,因为数额越大越会被父母没收代为保管,反而是十几,二十多的小红包会给我零花,所以小时候我还是很希望长辈给我一些属于我的小压岁包的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请