加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:11250
印像中,最大的压岁钱记不太清楚了,和现在是没法比的了。小时候,家里还比较穷,压岁钱都好少的,虽说我家亲戚多,也挣不了多少,一收到压岁钱都交给我妈妈了,在那个时候,是多么希望自己能够支配那些压岁钱呀,但那是不可能的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-24 22:38 活动奖励
小时候家里生活条件不好,都是盼望着过新年,能够收到十几,二十几块钱的压岁钱就高兴的不得了。那时候钱比较算事,我印象中收到最多的就是10元吧,1元和2元的居多
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-24 22:38 活动奖励
最大的红包估计是一千吧?好像还是我结了婚去老公的奶奶家,老公奶奶给的压岁钱,不过也就这一次,再也没有了,以后压岁钱都只给孩子不给我了,哈哈,更没有了
评分记录

小时候一直没收到过大的压岁钱,哪一年压岁钱超过了两百就已经很高兴了,每一年有个一百块压岁钱就够我用到开学了,可能乡里消费不高,所以一百块可以买很多东西,那时候开心的不是压岁钱的多少而是收到压岁钱,跟现在的孩子比起来我的压岁钱可少的太多了
评分记录

我小时候收到的最大的压岁钱就是爸爸给的红色毛爷爷,那时候觉得挺多的。再多就是后来长大谈婚论嫁去老公家见公婆的时候给的压岁钱了,大红包。其他就真的是压岁零钱了。不过爸妈从来都不收,加起来也是巨款了
评分记录

我小时收的压岁钱不多,最多的也是一百元。如果现在还是这个样子,孩子的压岁钱就比较多,最大的应该是爷爷奶奶给的500元吧,不过因为春节的时候,我们也给了几千元给老人家的,所以其实他们也是这样回敬给我们的了。什么也是一份心意,心意都不论大小,全收下啦。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-25 16:02 活动奖励
我老家虽然是个小城市,但人与人之间往来很好面子,讲人情,亲戚之间压岁钱给的真不少。印象中,那时收的压岁钱最多一年可以有好几千块,而且从爸妈给我零花钱自由支配起,我每年收到的压岁钱就没再上交过了,他们信任我,我也不乱花钱,一般都会将压岁钱存起来,到买大件的东西时,从压岁钱里支取,比如随身听、电脑……
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-25 16:02 活动奖励
我收过最大的压岁钱应该就是结婚后第一年了 新娘子拜年 好像是2000吧 应该这就是最大的  自己小时候吧收到的红包最大也就20块钱那么多 现在我自己孩子过年最大收红包是1000 也是姥姥姥爷这边给这么多
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我收到最大的红包就是爸爸妈妈给我的红包,一百块钱,印象很深,我都存了好长时间一直没花,好好存着,我现在小时候的压岁钱都还存着那,爷爷奶奶都给几块钱的,一块两块钱的,红色的一块钱,现在都市面上没有了~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-25 22:51 活动奖励
一般的压岁钱也就是一百元,有的时候老妈老爸也会给孩子上千的压岁钱。但是今年却收到来最大面额的压岁钱。万元以上。这应该算是孩子目前为止收到的最多的压岁钱吧。其实是姥爷借助过年的时候给宝一些教育资金吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-25 22:51 活动奖励
因为有压岁钱收,这估计也是我喜欢过年的原因之一了,虽然那个时候给得不是很多,但是能拿到自己的手里,确实又非常的开心。不过后面钱都上交了。
评分记录

有时间过来写下
在我记忆中,我收到的压岁钱都是一元、两元的吧?最大的压岁钱,好像是大姐工作了以后,给我的,大约是200元钱吧?已经记不太清楚了。时间太久远啦。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-27 12:06 活动奖励
我小的时候真的很少收压岁钱,以至于自己都没什么印象,爸爸妈妈都是老大,而我也是老大,亲戚们的条件都不是很好,真的很难想到给我压岁钱吧。所以我觉得宝宝很幸福,她奶奶每年给,姥姥更是大手笔,居然一千、五百的给,还有爸爸的那些兄弟还有我奶奶也都会给一份,我甚至觉得他们把那时想给我而给不了的那些都一并给了我的孩子,让我这个当娘的十分羡慕。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-27 12:06 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》