加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你收过最大的压岁钱(2月21日-2月28日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:11162
小时候的压岁钱是几十元吧,五十和一百印象很深的,那个时候因为还小,都是交给父母,因为父母也要给别人压岁钱,可能一进一出也没有多余的钱了。随着长大,长辈给的压岁钱就多了,200、500就很正常了,这个时候,自己也有新心眼了,会上交一部分,也会要求留用一部分。自己用了压岁钱就可以买些喜欢的文具,杂志、漫画书,还有同学的生日礼物等。现在孩子的压岁钱就更多了,动辄就上千元,一年可以收万元没问题,目前还是我保管。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-27 21:55 活动奖励
压岁钱就是一种交换游戏,因为到不了我的手里,所以没有什么特别深刻的印象,最少和最多的钱我现在真的一点印象都没有了。所以等女儿长大,我要把压岁钱交给她,教会他自己理财。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-27 21:55 活动奖励
我没有生娃前,我爹每年都会给我压岁钱,基本都是三五百元的事。而我收到的最多一次压岁钱,是我爸给我了2千元钱,让我买衣服穿。那年我生病,整个腊月里都在病床上度过的,一直到过年,都没有出过门。过年第一天,我爸心疼我,就给我了这2千元氏钱,让我去买新衣服,打扮的精神些。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-28 10:41 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-559168.html申精,谢谢!
很久没有收到过红包,年龄大了长辈就不再给红包了。今年老公给发了一个666元的红包,这也可以算是人生最大的红包了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-28 12:17 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
小时候收压岁钱,都是上交,无论多大也一样,那时自己宁可有零花钱,而不是压岁钱。记忆中收过最大的压岁钱,不记得是五十还是一百了。一般收到的都是十块或者二十的。长大以后,给的最多的一次两百吧,那还是姐夫给的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-28 13:52 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我小的时候,压岁钱很少,都是10元,20元的,我记得收到最多的一次是姑姑给我的50岁大红包,当时我可开心了,从没见过这么多钱呢,放在身上几天才肯交给父母!现在的孩子压岁钱比我们那时多太多了,最少也有100元吧,女儿收到最多的有千把块呢!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-28 15:41 活动奖励
参加http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-559253.html
小时候生活在一个小城,父母亲戚都是普通工人,收入平平。记得小时候的压岁钱,一般都是两块,五块居多,十块钱就是奢侈的大红包了!但是等我和哥哥上大学以后,忽然变了,表弟弟妹妹们拿的红包还是小包,而我和哥哥居然拿到一个个的都是50元的大包,一下子感觉自己好有钱,要知道,那时候在北京上学的哥哥,一个月生活费,也就是吃饭、交通、买书只用150元,而在哈尔滨的我加上买衣服,也才不过200一个月的生活费。后来父母告诉我,家里没什么积蓄,亲戚们看我家供我们两个大学生很不容易,这些就是给我们的生活补贴.....浓浓的亲情,暖暖在心间..
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-28 21:50 活动奖励
哈哈小时候穷啊,记得奶奶那时候开小卖铺,但是爷爷奶奶是重男轻女的人,而且又是对自己孩子偏向的一个人,因为我爸是老大所以我们这些孩子们也跟着倒霉,虽开小卖铺但是记忆里去却没有吃过小卖铺里的东西,过年的时候给压岁钱也是带着偏见的,就是男孩给一大把零钱,那一把零钱加起来估计也不到一块钱,但是我们家孩子就更少了,那记得最大的压岁钱就是爸爸那时候做点小生意给的一沓一毛两毛的钱,可以拿去买瓜子,也是很幸福的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-28 21:50 活动奖励
个性签名
水贴不回!!!
小时候长辈们给的压岁钱并不过,那时候都是几块的,偶尔收到小姨五十的压岁钱,心理会激动半天呢!现在的孩子好像没有这种感觉了呢!
评分记录

太长时间没有收到过压岁钱了,最大的压岁钱红包,真的已经不太记得了,不过印象深刻的倒是小时候不管压岁钱多还是少,只要收到了就很开心,经常收到过几毛钱的压岁钱,也特别开心呢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请